Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

SantehNICK

New member
Кто знает как помыть окна на балконе? Руки не достают до низу:search:

Вариант 1. Руки мужа, т.к. они чуть подлиннее....
Вариант 2. Использовать че-либо наподобие телескопической швабры для мытья окон. Я ваще скребком чистил, т.к. оч много фигни строительной на них было, включая точки краски.
Вариант 3. Есть спец. служба. (Но это подороже будет, учитывая этажность).

MMM_Minsk

New member
Подскажите сколько каналов TV и как качество???

Более 40 аналоговых и около 20 цифровых. Цифровые есть повторяющиеся, плюс среди них Евроньюс - без звуковой дорожки. Из минусов - не передается по кабелю инфа о канале, т.е. на экране не отображается его название, только номер, также в цифровом сигнале нет информации о времени, поэтому часы в телевизоре не будут автоматом синхронизироваться по сигналам точного времени. По ходу МТИС кастрирует сигнал. Качество обычное, ничуть не хуже, чем КосмосТВ.

Народ, как я понимаю с телефонами тишина???

И у меня аналогичный вопрос :new_russian:

Кто знает как помыть окна на балконе? Руки не достают до низу:search:

Палкой

MIRTA.L

New member
Соседи, у Вас на кухне вентиляторы есть на верхних этажах?

Laila_

New member
Здравствуйте соседи! Я с 25-ого дома. Подскажите пожалуйста у вас в подъезде на 9-ом этаже тоже есть такая страшная лестница на чердак? Если да, то не знаете как можно ее закрыть ( по закону)?

SantehNICK

New member
Здравствуйте соседи! Я с 25-ого дома. Подскажите пожалуйста у вас в подъезде на 9-ом этаже тоже есть такая страшная лестница на чердак? Если да, то не знаете как можно ее закрыть ( по закону)?
Вроде как есть такие лестницы почти везде (на последних этажах)....
Ставят решетки и дверь на замок. ЖЭСовцы не против, при этом они сами заинтересованы в порядке.....

Serguk

New member
живу на 9 этаже, лестница совсем не напрягает, т.к. есть металлические перила сбоку и пролезть сквозь них специально детям сложно.

MMM_Minsk

New member
Скоро весна, сойдет снег и строители возьмутся за газоны в нашем дворе. Может есть смысл замутить побольше площадку для машин? 6 машин на дом - это несерьезно. При том, что соседний дом еще не сдан и живут постоянно у нас еще не все, машину уже ставить негде. Зато будем любоваться на травку...

Serguk

New member
Официально никаких парковок не добавить, везде мешают либо коммуникации либо дет. сад, либо др. нормы (узнавал в Минск-Проекте). - писал про это раньше. Так что будем на газонах, на улице Голубка (благо трех полосная) и друг на друге парковаться либо можно добиваться парковки на другой стороне ул. Голубка, которая еще только проектируется.
Еще есть информация: добрый МДСК соизволил заменить радиаторы в моей квартире...но жадность погубила- поставили те же (гомельские) но с другим диаметром (увеличенным) трубы - результата НОЛЬ, так что видимо придется ИМ раскошелиться на итальянские радиаторы.
Так что если у кого-нибудь захотят тоже поменять на тоже шило - можете сразу посылать их лесом.

Serguk

New member
Timoshka, вы же писали что проблем с отоплением у вас нет?

SantehNICK

New member
и у нас будут менять!!! Звонили уже..........

И что Вы будите менять на такие же только с большим диаметром???

Кстати, у приятеля на Каменной Горке, такие батаре как и у нас, только почему то у них батареи горячие независимо от перепада температур....
Может все же дело в насосах, которые на сколько мне известно, в нашем доме, не отвечают требованиям.......

Serguk

New member
Насос либо теплообменник, который с целью экономии тоже ставят белорусский, хотя должен быть импортным по изначальному проекту.

Timoshka

New member
Timoshka, вы же писали что проблем с отоплением у вас нет?
Да не было!!!! Так уж Чтобы их заменить, но комиссия сказала, что батарея в маленькой комнате не исправна.
И что Вы будите менять на такие же только с большим диаметром???
попробуем в одной комнате

Serguk, Мы их не просили менять, они сами....... Пусть меняют!!!!

Последнее редактирование:

Eugeny13

New member
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь есть еще такая проблема с горячей водой из крана: днем, рано утром, ночью из крана идет не горячая вода...так летняя приходится долго ее спускать? Иногда это тоже не помогает. У меня расход горячей воды в два раза больше. Кто-то подсказал, что это плохо работает насос ил вообще не работает.Спасибо.

Timoshka

New member
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь есть еще такая проблема с горячей водой из крана: днем, рано утром, ночью из крана идет не горячая вода...так летняя приходится долго ее спускать? Иногда это тоже не помогает. У меня расход горячей воды в два раза больше. Кто-то подсказал, что это плохо работает насос ил вообще не работает.Спасибо.

У нас тоже самое!!!! Закалебало уже!!!!! Куда это обратиться?

Eugeny13

New member
Звонил в ЖЭС по нашему дому - сказали существует проблема в первом подъезде по горячей воде из крана. Сейчас сантехники жэсовские инспектируют квартиры на предмет того, что кто-то из жильцов что-то переделал в сантехнике и нет толком горячей воды. Если этого не найдут - то очередная комиссия с МДСК на наличие их недоделки с последующей ее устранением(надеюсь). Сказали, что осталось в две квартиры попасть.

Сверху