Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
но я верю Сергею Андреевичу, такой добрый человек не может подвести
Сергей Андреевич, пожалуйсто не подведите нас, особенно тех у кого действтельно поджимает с прежним жильем.:cray:

kotik26

New member
особенно тех у кого действтельно поджимает с прежним жильем
И с садом:cray::cray:

кстати , а 21 по гп дом уже наоловину заселили

И еще не могу понять везде по 5 масюковщине пишут , что эти 7,2% возвращают(тем у кого лькотн кредит), а у нас получается еще и добавляют(тем кто за свои деньги).......
УП а кто нибудь на собрании подымал этот вопрос, или у нас в смете( может кто ее видел) не было затрат на снос ...., или я чего то не догоняю...

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
И еще не могу понять везде по 5 масюковщине пишут , что эти 7,2% возвращают(тем у кого лькотн кредит), а у нас получается еще и добавляют(тем кто за свои деньги).......

но вы ведь не знаете, что у них было написано в договоре, может им изначально в стоимость были включены эти проценты, а когда строительство окончилось естественно льготникам эти деньги возвращают......очень трудно о чем-либо судить не имея на руках никаких доков. надеюсь, что будет найдено правильное решение

kotik26

New member
;5089435 написал(а):
Сообщение от Olga_Afanasenko Вношу предложение: выдать всем ключи своевременно ,кроме тех,у кого возникла такая ситуация.
Полностью поддерживаю, ведь наример, кто-то захочет разобраться и проверить правомерность этих действий, но на это может уйти достаточно много времени. Другие же не должны страдать.

Olga_Afanasenko

New member
Вот именно.Председатель обещал взять с собой в Минскстрой ,( неравнодушных) по вопросу ключей УП,чтобы попросили выдать нам, хотябы,которых это не коснулось.Будем надеяться,что не откажут.А людям ,которые столкнулись с этими 7% я бы посоветовала оплатить,(взяв коммерческий кредит,например), и продолжать оставаться нашими соседями,а не быть исключёнными,если не оплатят ,выставленную им сумму,как было проголосованно на собрании.Если выйдут из нашего ЖСПК,то строиться будут уже по совсем другой стоимости кв.м.Я думаю,что они не глупые и сами примут верное решение.

veroyatnost

New member
Председатель обещал взять с собой в Минскстрой ,( неравнодушных) по вопросу ключей УП,чтобы попросили выдать нам, хотябы,которых это не коснулось.

боюсь, что этих неравнодушных будет слишком мало

Olga_Afanasenko

New member
Zheka, Неравнодушные могут, или хотя бы пытаются повлиять на ход дела.Неужели лично Вам без разницы ,когда выдадут ключи?А по поводу денег,что ,так хочеться побыстрее заплатить?Если да,то надо немного подождать,пока ничего не выставляют.

veroyatnost

New member
имхо: если сидеть и чего-то ждать, то и ключи мы будем получать до 30 апреля, а окончательный расчет, который вы, Zheka, так хотите получить - получим к 1 июля!!!!! т.к. именно эти даты стоят в выписке из решения горисполкома. если мы пойдем в минскстрой, то у нас есть шанс убедить их, что у нас с вами, Zheka, нет задолженности перед ними, а значит мы можем получить ключи!!! и тогда люди, которым нужно выплатить 7% , без всякого риска быть исключенными, могут разбираться и доказывать свою правоту!!!! один раз мы уже ходили в минскстрой и довольно-таки плодотворно ходили!!!!!

veroyatnost

New member
я так поняла, что поход в минскстрой откладывается(((( мож для того, чтоб определить где правда, а где ложь... каждый, кто разговаривал с предом будет выходить на форум и выкладывать свой разговор - детский сад какой-то!!!! люди может уже наконец пора организовывать общее собрание и там задать вопросы и пред-лю и члену ЖСПК из минскстроя и узнать наконец где "собака порылась"!!

veroyatnost

New member
сколько раз поднимался вопрос об организации общего собрания...У него ответ:не вижу необходимости...
грустно от того, что большая часть застройщиков не видит в этом необходимости.... поэтому так все и получается..... люди звоните председателю спрашивайте его!!!! звоните уп, настаивайте на общем собрании!!!

Eclettico

New member
Всем привет!

Снова воцарил в нашем ЖСПК бордак. А рыба, как известно, начинает гнить с головы! - все я думаю догадались о ком это.
Соседи, доколе будет это твориться, что бы за наши деньги (з/п председателю, да и собственно наши кровные на строительство наших долгоожидаемых квартир) нас же водили за нос, подставляли со сроками и "обували в лапти"! Не для того ли мы платим з/п преду, чтобы он отстаивал наши интересы!

В какой-то момент, когда уладился вопрос с Ктпк, вроде все поутихли и начали доверять преду. Но похоже зря. По всей видимости (почитав форум) нашим ЖСПК занимается вообще не пред, а его супруга. Хотелось верить и доверять, но...
Хотелось и чтобы все недовольства былые забылись, но похоже по-хорошему не получается!

Я обращаюсь к председателю: "Вы хотите что бы это был ваш с супругой последний дом, где вы председатели? Можем вам в этом помочь! Это не так сложно, уже есть варианты как это сделать."

SHUNYA

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ! Была на домике удалось пройти только третий подъезд.РАБОЧИЕ ПРОШЛИСЬ, ЭТО ВИДНО ПО ГОВНУ НА БОЛКОНЕ. МЕСТАМИ РЖАВЧИНА ОПЯТЬ ПРОСАЧИВАЕТСЯ,БАТАРЕИ НЕ ГРЕЮТ,ВОДА ОТСУТСТВУЕТ,ОБОИ ПОДКЛЕЕНЫ, ДОМОФОНЫ ПОСТАВЛЕНЫ.ВООБЩЕМ КАРТИНА ПОНЯТНА.

Eclettico

New member
так как мне было месяц назад обещено, что к получению техпаспорта все дела будут сделаны, и достаточно будет 10дней всё уладить, но сегодня я поняла, что никто этими вопросами особо не занимался.
В том то и дело, что никто не занимался? А зачем?! Лучше потянуть резину, и еще апрель, ничего не делая (ковыряясь в носу) получить еще одну з/п, а потом сказать что надо еще месяцок чтоб закрыть все дела после ключей, напридумать проблемок-и еще на месяц з/п. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ! ВСЁ МАЛО! :acute:
Пора этот беспредел заканчивать! У многих терпение уже на пределе!:diablo:

veroyatnost

New member
ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ! ВСЁ МАЛО!
а сколько надо????? вообще складывается впечатление, что мы строим элитное жилье, а по качеству работ и "говну на балконе" - бесплатное!!!! дайте ключи хоть от какого-нить!!!!

ЭТО ВИДНО ПО ГОВНУ НА БОЛКОНЕ.
удобно, что на балконе, можно сразу выкинуть, мож какашка хозяина найдет

Olga_Afanasenko

New member
SHUNYA ,ну ты как всегда приколистка!А если серьёзно,то завтра сходим в Минскстрой,надеюсь,что хоть поход туда он не отложет,и представитель Минскстроя не заболеет и не уйдёт на сессию ,вот и пообщаемся с ним ...

Eclettico

New member
РАБОЧИЕ ПРОШЛИСЬ, ЭТО ВИДНО ПО ГОВНУ НА БОЛКОНЕ
действительно хорошо сказано:rofl: почти афоризм!
а сколько надо?????
сколько б ни было, все будет мало, такова сущность... я ж говорю-беспредел!
Добавляет масла в огонь то, что ты платишь - а тебя ни во что, третий сорт, стадо!
Лично меня это стало очень задевать, пора действовать!

Zheka

New member
Eclettico, Много горячих слов, ждем от Вас конкретных предложений…
Я конечно не в теме, но как понял из форума – замес с ключами из-за этих злополучных дополнительных 7 % для строящихся за СВОИ средства.
Кто-то писал, что их 12 человек и платить хотят (могут) не все.
Предлагаю рассчитать сумму и разделить ее на 107 квартир, т.е. скинуться всем домом, получить ключи, а потом (если получится) добиваться возврата этих средств.
Примерный расчет: 12 чел (квартир), возмем среднее 1кв=60кв.м., умножим на стоимость 1 м. кв.(2.000.000) и на 7% получим примерно сто лямов (100.800.000), разделим на 107 квартир и получим на каждого около ляма, чуть меньше, деньги не большие, сравнимые со стоимостью снятия жилья за 1 месяц.
Я в заселении особо не нуждаюсь, и могу ждать долго, но поддержать идею готов, нужен инициативный чел (группа) заниматься этим делом, если идею поддержите, зато быстро и ВСЕ с ключами довольные.
P.S. расчет конечно приблизительный (надо знать точно кто что строит), но порядок цифр примерно таков.

Сверху