Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

MIRTA.L

New member
Eclettico, хорошая идея.

Только из-за них ли только задержка, большой вопрос.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Да, в конце концов, что эта за неразбериха. Надо уже исключать всех неплательщиков и даже не думать.Почему, то тратится время, деньги для тел.звонков, нервы, а им наплевать. Что девочки уп. мало объездили организаций?:give_rose: ( MIRTA.L, Ольга Сучкова, veroyatnost,Olga_Afanasenko ).Помоему достаточно!!!!!!Значит надо действовать, как и они.( НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. ) Относись к людям так, как ты хочешь чтоб относились к тебе. :acute:

Olga_Afanasenko

New member
veroyatnost, дело в том,что все,кроме Каминских,заплатили 7,2 %,а суммы там были не маленькие.Удивляет позиция именно тех,кто не платит за свои лишние метры.Чего хватали?На что рассчитывали?Здесь я с тобой Лера согласна-исключать всех неплательщиков!Я не думаю,что их квартиры будут долго пустовать.Сергея Андреевича прошу сегодня с нами пообщаться ,если вчера у него не нашлось времени и возможности. ,нам каждый день дорог.

MIRTA.L, значит будем разбираться,что это за двойная игра.Сама бух. мне говорила послать им извещения об исключении и быстро побегут оплачивать,достанут свои $,с которыми тяжело расстаться.,а тут она им совсем другое советует...

MIRTA.L

New member
Предлагаю в ближайшее время самим сходить в Минскстрой и Испалком, так как этих записей уже надоело ждать и толку от них никаких, пора разбираться в чём дело, что прошло 3,5 месяца, а ключей даже на горизонте не видно.

Olga_Afanasenko

New member
Разговаривала с нашим бухгалтером,уверяет ,что ничего такого не говорила и я ей верю.Кто утверждал о её словах-неплательщики,а уж им- то удобно выставить виновным любого,кроме себя.

Zheka

New member
Цитата: Сообщение от Olga_Afanasenko СОГЛАСНА С ВАМИ.И Я ЗА ИХ ИСКЛЮЧЕНИЕ Я тоже за это, почему мы должны страдать из-за них.

а почему бы Вам (УП и председ) не собраться вместе и не подумать как можно помочь людям? мот есть какое-то решение, а то сразу исключать...жестокие все такие

kotik26

New member
и не подумать как можно помочь людям?

Zheka, вы знаете, люді наверное должны былі на что-то расчітывать начіная стройку....., так можно еще годик подожать....
А вообще я думаю если бы людям нужна была к-либо помощь, то они давным давно уже сами обратились за ней к тем же УП и Преду.

Сначала старались сдвинуть сроки для быстрого заселения, сдвинули . Потом возникли должники, чего еще ожидать, такое ощущение, что нам подкидывают по очередной маленькой проблеме, чтоб оттянуть заселение, неужели это так выгодно.
А самое противное, что придем получать ключи и недостатки будут не устранены. Т.к на вопрос к преду устраняют ли недостатки, уж как-то совсем неуверенно он отвечает(по крайней мере сложилось такое впечатление.
И еще вопрос, а кроме той одной девушки , кого-либо еще приглашали на сверку.?

MIRTA.L

New member
Разговаривала с нашим бухгалтером,уверяет ,что ничего такого не говорила и я ей верю.Кто утверждал о её словах-неплательщики,а уж им- то удобно выставить виновным любого,кроме себя.
Ну, тогда врут совершенно два разных человека, не связанных друг с другом, один из каторых уполномоченный. Ладно, оставим эту дедективную историю. Слушать враньё, за период стройки -не привыкать.

а почему бы Вам (УП и председ) не собраться вместе и не подумать как можно помочь людям? мот есть какое-то решение, а то сразу исключать...жестокие все такие
Милый, добрый Жека, никого злые уп несобираются исключать, а только просят оплатить долги за свои квартиры, Вы даже не предстовляете сколько раз было этих сборов, а решение, вы, что имеете ввиду взять и заплатить за них? ещё какие решения можно придумать? Я имея 4 детей ведь не повесила ни накого свои платежи, почему остальные строя квартиру решили в игры поиграть?

Да ещё разговаривала сегодня с председателем, действительно есть заявка на ключи, но её можно сделать полностью расчитавшись с Минскстроем, так что, какие будут добрые предложения по поводу долгов?

Serega_76

New member
Неплательщики и есть злые люди. Им есть где жить, они еще квартир нахапали и ждут, чтобы они им совсем нахаляву достались (т. е., чтоб мы заплатили!!!). Их надо исключать. Только ИМХО нашего решения может быть недостаточно. Если они льготники, то исполком их не исключит, наверно. Гарантийное письмо надо готовить. по 35 тыс. за апрель-май в принципе можно заплатить - не те деньги, а неплательщиков исключать! (в любом случае выгодно - либо, боясь исключения, они заплатят, либо их исключат и квартиры продадут действительно нуждающимся).

Непонятна позиция председателя и бух. Вроде люди опытные. Значит, наш дом у них не первый. В каждом доме, где льготники, всегда находятся пара-тройка неплательщиков. Как в этом случае поступали? Почему пред не посоветует? Пред - руководитель, должен уметь работать с людьми! Все это должно быть отработано. А он молчит, как будто первый раз такое видит. Значит специально время тянет. Выгодно ведь еще пару месяцев зарплату получать - теперь уже совсем ничего не делая - типа "ждем-с"...

Последнее редактирование:

Laila_

New member
А самое противное, что придем получать ключи и недостатки будут не устранены. Т.к на вопрос к преду устраняют ли недостатки, уж как-то совсем неуверенно он отвечает(по крайней мере сложилось такое впечатление. И еще вопрос, а кроме той одной девушки , кого-либо еще приглашали на сверку.?
Пред. сказал, что недостатки будут устранять после получения ключей! Что мол они потом за мной бегать будут, т.к. при получении ключей у нас будет еще одна приемка! Я не знаю какие у этой ОДНОЙ девушки связи, что ее одну приглашали. Не смотря на мои плакучие стены, потолки и мокрый пол, которые наверное уже покрылись плесенью меня никто никуда не приглашал!

в любом случае выгодно - либо, боясь исключения, они заплатят, либо их исключат и квартиры продадут действительно нуждающимся).
Очень много людей кому нужны, действительно нужны квартиры и они на данный момент готовы оплатить всю стоимость!

veroyatnost

New member
я боюсь, что мы сейчас заплатим им за май месяц, и сразу опять возникнут новые причины не выдавать ключи(((( нет никаких гарантий, опять только обещания....

а почему бы Вам (УП и председ) не собраться вместе и не подумать как можно помочь людям?
а чем им помочь???? до обменника подвезти?????

только непонятно все дело в неплательщиках или в зарплате за май:blink:

MIRTA.L

New member
а чем им помочь???? до обменника подвезти?????
:)))

только непонятно все дело в неплательщиках или в зарплате за май
Не может быть всё так запущено, хоть я уверенна, если бы после сдачи сделали общее собрание и объяснили людям насколько важно вовремя и в срок оплатить паевые, такого количества неплательщиков 4м после сдачи не было бы. А так есть люди, каторые не знали, про платёж за техпаспорт 263тыс, и только при подписании договора с энергосбытом узнали про это, уп просто не сказал, а многие форум не читают, общение только через уп, грустно всё конечно)))

Serega_76

New member
сейчас заплатим им за май месяц
Откровенно говоря, я считаю, что они еще предыдущую зарплату не отработали. На любой работе если человек не выполняет свою работу в срок или делает ее некачественно его, наоборот, лишают зарплаты (депремируют или штрафуют). А тут - "заплатите еще и на месяц вперед". Так ведь вы, ув. пред, еще те деньги не отработали!

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
грустно всё конечно)))
Да уже не грустно, уже смешно не только нам, но и другим жск. :yahoo: А вот по поводу КЛЮЧЕЙ грустно.:mda: Да. и еще зарплату за май? что со строющихся по две квартиры 70.000? или все же 35.000??????

MIRTA.L

New member
Сегодня будет собрание уп с председателем, надеемся услышать обнадёживающую информацию, чувствуется , что все устали, мы от ожидания и обещаний ключей, председатель от наших претензий. Если на сегодняшний день неплательщиков останется очень мало и можно будет написать за них гарантийные письма, если водоконал разгребёт последние незнаю какие проблемы, если председатель даст непозднее завтрашнего дня заявку в Минскстрой , то к концу недели мы получим ключи.
Незнаю как вы , а я готова заплатить членские за май, только бы всё получилось или я окажусь на улице к концу недели и насколько я знаю не одна я из домика.
Про работу за год говорить не буду, нам неизвестно, что он делал, или не делал, председатель нужен, мы его выбрали сами, у нас есть правление, ревизионка и уполномоченные, каторые кантролировали его работу и на их совести, что некаторые за год были на собраниях пару раз, а про активность вообще молчу, на май с его слов остаётся ещё работа по возврату денег, наладке лифтов и ещё неведомые нам работы.

Мои люди оплатив членские за апрель и май уже берут справку для оформления квартир в собственность, тоесть уже пойдут в БРТИ, Войсковая 15 с паспортом , справкой от ЖСПК, что вы не должник и где-то 80тыс с квартиры. С оформленным техпаспортом можно будет стать на очередь на телефон:
Матусевича 13, т 255-34-98. ну и прописаться потом по новому адресу Нёманская 22, т 313-70-69 с 8 00 -20 00, суббота 8 00-17 00, вых воскресенье, присуствие всех совершеннолетних с паспортом, если у деток есть паспорта, тож обязательно иметь их паспорт, свид рождении деток, оплата 7тыс за совершеннолетних , не забываем, перед пропиской всем военнообязаным стать на учёт по адресу: Понамаренко, 11, каб3 т 252-53-70, время работы с 8 00 -19 30, обед 13-14, вых субб, воскр, при себе техпаспорт и регистрационное удостоверение , личный паспорт и военный билет, занимает минут 5, если нет очереди.

Давайте надеятся на лучшее, пусть эта неделя будет последней в ожидании ключей.

Olga_Afanasenko

New member
Да,всё верно.Остальные ,которые не хотят членские за май платить-не знаю ,каким образом собираются получить справку от бух. и преда,ну это уже их проблемы.Мои тоже уже пойдут в БРТИ,т.к. не сопротивляются оплачивать членские.

MIRTA.L

New member
Все кто хотите приходите на собрание уп с председателем, состоится сегодня на домике в 19 00, всех должников особенно приглашаем, желательно с платёжками об оплате.

Инфа более подробно

Если наш председатель сегодня не скажет что отдаст ключи на этой неделе(проскочила к обеду инфа, что опять только обещания), мне нужны люди для похода в Минскстрой и Исполком, скинте в личку, кто готов пойти, от обещаний, начиная " к техпаспорту на дом всё будет готово", "к началу апреля я готов отдать ключи" и т.д мне уже плохо И если я услышу в этих заведениях и кабинетах, а где ваш председатель был раньше, как я уже слышала, то я не понимаю, как можно обещать не основывая свои слова делом.

Очередной облом и нет слов. Он не готов дать заявку на ключи, Все обещания гарантийных писем за должников окозался порцией лапши на уши, зачем обещать весь апрель гарантийные письма, если Минскстрой их не принимает, может надо было сначала узнать примет их Минскстрой или нет?!!! Может надо было ни лапшу вешать январь , февраль, март, апрель а должниками заниматься и водоконалом?!!!!!!!

Вложения

• инфа для жспк.jpg
    инфа для жспк.jpg
    276.5 KB · Просмотры: 79
  • инфа для жспк 001.jpg
    инфа для жспк 001.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 44

Eclettico

New member
НИКАМУ Я ВАС НЕ БРОФУ, ПАТАМУ ШТО ВЫ ХАВОФЫЕ! (Пред.):biggrin:

Солдат спит, служба идёт, зарплата капает. Зачем куда-то торопиться?!

Сверху