Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Gelen

New member
а если строишь квартиру 80м, а льготных метров у тебя 96, Ктпк например 0,7 (мы еще своего не знаем - Заводчанин-6), то текущий платеж банк все равно будет оплачивать в размере 0,7, т.е. фактически льготных метров получается 80... и то в размере 70%. Я думала, что банк платит и платит, пока не кончится рассчитанный по нормативу льготный кредит Мне консультант в банке считал сумму кредита: норматив*96м2, но не более стоимости квартиры, это было в апреле. Может, что-то изменилось?

smail

New member
откуда такая инфа про коэф 0,85-0,9 это в 844жспк или в другом а то у нас и другие жспк уже запутались а коэф если повысится -здорово

amadas

New member
откуда такая инфа про коэф 0,85-0,9 это в 844жспк
Минскстроем поданы документы на отнесение серии КВ к типовым, а информация от наших УП, им говорил председатель, что возможно коэф. повысится и будет в таком пределе. Будем надеяться, что это будет так.

№eo

New member
Платить надо своими, т.к. кредит у нас открыли пока только 16 чел, а чтоб начал банк с нами работать надо как минимум чтоб 70% открыли кредит. Банк с нами начнет работать не ранее августа (будем надеяться).
Откуда 70% ??? Я спрашивал в банке, там сказали что все зависит только от бухгалтера... Ведь строятся дома где с гос поддержкой несколько человек только.

amadas

New member
Эта информация от УП, а им на собрании сказал пред. Узнавайте в банке и у нашего бухгалтера.
Цитата из поста 240 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=107975&page=12 стр.12
Кстати, со слов сотрудников банка, деньги по кредитной линии будут перечислены до 10 августа (кредитный договор подписан 12 июля). Поэтому кто желает в следующий платеж задействовать кредитные ресурсы банка ... бегом открывать кредитную линию!

Последнее редактирование:

_sasha_

New member
В понедельник в 7 парке в 17.00. собрание, вот узнаем подробности

_sasha_

New member
Нет, как я понимаю, если в 7 парке, то для всех. Уполномоченный наш говорил, просто только их собирают в управлении.

amadas

New member
Не получилось сходить на собрание, с работы не отпустили. Может кто напишет, в 2-х словах, что там было. Если кому интересно, на форуме Масюк-6 дом.1 есть и фото нашего дома, уже 4 этажа, но не во всех секциях, а только в 4, в 3-3 этажа, во 2- 1 этаж, а 1-й пока глухо

smail

New member
как вам новый дом по цене 1900 в каменной горке , а дальше михалово по какой цене будет наверное не 3100 что-то тут не так с нашей ценой у нас наверное долевое 2839

№eo

New member
Люди. я тож не смрг посетить собрание, поэтому присоедняюсь к посьбе, напишите кто нитьв 2х словах зачем собирали.:declare:

smail

New member
собирали подписи в списках для банка . поднимался вопрос о окнах .но не определились какие ставить . говорили что много отказывается строить. что люди жалуются в разные инстанции.а еще коэф может понизиться

GorAlex

New member
Куда уж ниже коэффициент? Хотя, конечно, если окна не поставить (т.к. договориться не можем), то о какой энергоэффективности может идти речь?

GorAlex

New member
Последние фотографии с места событий:
1. Сам дом. Три фотографии.

2. Его соседи.

Вложения

• SUC56056.JPG
    SUC56056.JPG
    391.9 KB · Просмотры: 179
  • SUC56064.JPG
    SUC56064.JPG
    379.5 KB · Просмотры: 160
  • SUC56058.JPG
    SUC56058.JPG
    455.7 KB · Просмотры: 200
  • SUC56059.JPG
    SUC56059.JPG
    417.4 KB · Просмотры: 145
  • SUC56060.JPG
    SUC56060.JPG
    450.2 KB · Просмотры: 142
  • SUC56061.JPG
    SUC56061.JPG
    356.7 KB · Просмотры: 129
  • SUC56062.JPG
    SUC56062.JPG
    447.2 KB · Просмотры: 116

№eo

New member
Рад что не смогли договориться с окнами !
Если сразу платить за пластиковые, а потом переделывать, то получится дороже. Сомневаюсь что сделают качественно.
А спустя год два большинство возьмется их менять когда будут делать интерьер.

GorAlex

New member
Мы тоже так решили. Пусть будут деревянные (желательно, качественные и качественно установленные). Жена сразу нашла выгоду: 1. Не надо доплачивать. 2. Несколько лет и так проживём. 3. Если будут окна с одной съёмной ручкой на комнату, то дети не смогут лазить.

kati-28

New member
А окна будут какие с форточками или деревянный стеклопакет, кто знает?

GorAlex

New member
Вроде пока обычные деревянные с форточками и одной ручкой на всё комнату.

Voidik

New member
Я как бывший работник ОАО ”Минскдрев” категорически против деревянных окон!

Сверху