Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

  • ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

    Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

    Голосов: 28 96.6%

  • Всего проголосовало
    29

niformal

New member
А хотелось бы кроме панелей с пенопластом и еще вентиляцию с рекуперацией, тогда было бы и нечего. А эти краны с автоматической регуляцией не такое и хорошее дело. Там стоит датчик, который определяет температуру в комнате и подает сигнал на регуляротор, а регулятор уже открывает или закрывает клапан. Вот и все. А если проветрить помещение надо, откроешь форточку, а регулятор откроет клапан и улетело тепло с теплосети просто так. Та что лучше простые шаровые краны.
 

kati-28

New member
Изменение в Постановление О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, СТРОЯЩЕГОСЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ вышли как месяца 3 назад уже тогда многие знали что все дома будут приближаться к КПТК=1, а вы только сейчас об этом узнаете.

К сожалению, когда услышала раньше эту новость, сразу звонила в банк, там ничего внятного не сказали, на этом всё и заглохло, у нас же сами знаете дом серии КВ, никто не знает что нового придумают))):agree:
 

niformal

New member
kati-28, Напрягайте нашего буха по докредитованию, если знаете сколько денег осталось на кредититной линии и по прогнозу когда они закончатся за месяц или за два, сами они не позвонят, хотя в банке сказали, что наше руководство должно о нас заботится. Так ли это?
 

Vergissmeinnicht

New member
http://www.minskstroy.by/gazeta/rubric2/~page__m11=2
Сайт Минскстроя. Газета. Статья "От муниципального до элитного" от
25.03.2010 (это тот период - где-то рядом с началом строительства нашего дома). Здесь упоминается серия КВ. Особенно обратите внимание на выдержку:
главный инженер ОАО «Оргстрой» Владимир АСКИРОВ.
______________________________
— Существуют две конструктивные схемы, вызывающие на сегодняшний день наибольшее количество споров как среди проектировщиков, так и в среде строителей — это серия 1-020 и система КВ. Ваше мнение на сей счет.
— По нашему проекту построен жилой дом по ул. Жуковского в сборном каркасе серии 1.020. Считаем, что это не самая дешевая по стоимости из промышленных серий, переработанных под возведение жилья.
Другой пример: в сжатые сроки перед нами была поставлена задача запроектировать дом по системе КВ, с разрешения проектной организации, владеющей правом на использование конструктивной схемы «система КВ». При работе над проектом мы по-максимуму попытались учесть претензии заводчан и строителей, которых с момента возведения первых домов по данной схеме накопилось немало. Были переработаны монолитные пояса, конструкции техэтажа и подвала, планировочные решения по этажам, увеличены проходные каналы для сантехтруб, уменьшено количество индивидуальных элементов и т.д.
Но мое мнение: без серьезной доработки система КВ вряд ли станет серийной.

______________________________
Итак, система недоработана. Это видно даже из проектно-сметной документации по нашему дому. Как минимум 50% указанной там информации никто не может обосновать. Меня как-то интересовал самый банальный вопрос благоустройства, т.е. инфраструктура. Председатель не смог ответить ничего. На собрании 20 января - как мы убедились, - тоже. Ну, зачитал он еще "паперку" от уполномоченной на тот же предмет, и что? Тоже не готов был ответить! Это, имея на руках проектно-сметную документацию? Не есть ли это прямое подтверждение тому, что она реально недоработана? А это, вестимо, - чревато дополнениями в последующем. Или того хуже: территория вокруг дома не будет обустроена (по крайней мере проектно-сметная документация не дала мне ответ на этот вопрос), председатель тоже. Хорошо, если на момент окончания строительства цена квадрата останется такой, как есть. А где какие гарантии?

И еще, согласно приведенным статьям tuttal, дома-то у нас строились, которые были задуманы как энергоэффективные с системой рекуперации (выше уже упоминалось об этом), но в ходе строительства пришлось отказаться от этой идеи. И по мнению директора компании того же В. Устинчика, применение поквартирной рекуперации - "в корне неправильное решение". Потому как в Беларуси нет не только опыта работы систем приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией, но и обслуживающих данную систему организаций.

Немного из истории: серия КВ была внедрена в 80-х годах прошлого века в Советском Союзе, но спроса не нашла. Тогда требовались серьёзные доработки, но до сих пор ничего существенного сделано не было.

Прошу поправить меня, если я в чём-то необъективна.
 
Последнее редактирование:

niformal

New member
Надо открывать газету "Труд" советских времен и лопатить всю подшивку. Пред не хочешь в библиотеку сходить?
 

№eo

New member
Это то что обещали выложить в ПН ?
Ничего нового... Проблемная серия - это известно. Отсутствие рекупирации - и так понятно, не та цена за м2 должна быть. А что еще ?
 

Vergissmeinnicht

New member
Доброе утро всем!
№ео, пока всё. В ноябре прошлого года была в инете очень даже стоящая статья. Я успела ее охватить только "по диагонали". На следующий день решила скопировать, но ее уже не было - она бесследно исчезла с сайта, сколько бы я ее не искала в последующем. Вот там было всё подробно описано. Жаль. Буду стремиться дальше.

На tut.by тоже была одна свеженькая, но и ее уже некоторое время нету.
Проблемная серия - это известно.
Вот и хочется знать, в чём именно состоит проблема, тем более, что проблема - не единственная в своём роде. Знать, что многое в проекте непродумано, - мало. Это надо еще доказать. И, как мы видим, от нас утаивают всю актуальную информацию, даже проектно-сметная документация - стыд.
 

GorAlex

New member
На собрании обсуждался такой вопрос: Минскстрой просит об отсрочке сдачи дома на 3 месяца.
Результат собрания: Единогласное несогласие! Подготовлен ответ и подписан уполномоченными. (У вас возражений нет? :friends:)
 

amadas

New member
Читала это письмо. Мутит чего то Минскстрой. Коробка дома уже построена, все секции, окна ставятся. Очень интересно, что они собираются в доме еще 5 месяцев делать, может "евроремонт":rofl:
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    419.7 KB · Просмотры: 134
Последнее редактирование:

voyager

New member
Нашему руководству надо будет отстаивать наши с вами интересы при принятии дома - сроки строительства четко оговорены, если строители не укладываются в эти сроки, им не начисляются премии, что влечет за собой снижение стоимости квадратного метра. В прошлом ЖСПК так и произошло - у них сдача дома должна была быть в июле, дом приняли в августе, реально заселились в декабре.
 

Vergissmeinnicht

New member
На собрании обсуждался такой вопрос: Минскстрой просит об отсрочке сдачи дома на 3 месяца.
Результат собрания: Единогласное несогласие!
- извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но тема задержки со сдачей дома была еще до собрания. А на собрании я не припомню, чтобы эта тема обсуждалась вообще. Вас очень нежно поставили перед фактом, и мы все это также нежно и, не поперхнувшись, проглотили. И чем Вы сейчас недовольны? Вы все подписали договор, не читая, в котором я по сей день ищу, где там указано начало строительство и сдача дома?:))) Ребята, Вы тут ничего не сделаете, уверяю Вас. Договор составлен против нас по половине статей. Но выход есть всегда:victory:
 

amadas

New member
1 февраля было собрание УП, где было предоставлено на рассмотрение письмо Минскстроя, где они просили продлить сроки строительства по июнь 2011г.
О сроках строительства: Минскстрой заключил договор с ЖСПК, где прописаны срок сдачи дома, а у нас договор с ЖСПК, а не с Минскстроем. Если бы у нас было долевое строительство, то мы бы напрямую заключали бы договор с Минскстроем и там бы было прописано все: сроки строительства, график и суммы платежей, что будет в квартире. (Читала договор долевого строительства с застройщиком- оттуда и информация).
 

Vergissmeinnicht

New member
Спасибо за информацию. Какие сроки там указаны точно? Предусмотрен ли пункт возмещения "в случае неисполнения..."?
 

amadas

New member
Сам договор я не читала, но если мыслить логически, т.к. банк нам обязан перечислить кредит до 31 марта, то соответственно и сроки строительства должны быть до 31 марта.

Предусмотрен ли пункт возмещения "в случае неисполнения..."?
Очень сомневаюсь, т.к. у нас не долевое, там такие пункты может и могут прописать, но не в ЖСПК
 

Vergissmeinnicht

New member
На собрании обсуждался такой вопрос: Минскстрой просит об отсрочке сдачи дома на 3 месяца.
Результат собрания: Единогласное несогласие! Подготовлен ответ и подписан уполномоченными. (У вас возражений нет? :friends:)
- лично у меня возражений нет. А можно узнать, чем в подписанном уполномоченными ответе мотивировано несогласие? Что взяли за основу? Веские ли аргументы в ответе привели?

Если банк до 31 марта перечислит кредит, а дом сдан не будет, то нам с этого момента придется выплачивать как кредит ежемесячно, так и продолжать оплачивать то жильё, в котором мы будем проживать до реальной сдачи дома. Это дополнительные расходы для членов ЖСПК. Возмещение не предусмотрено, но что предложено взамен? Почему "Минскстрой" уверенно заключил договор с ЖСПК, указав конкретные сроки, но не позаботился о беспрепятственном строительстве заблаговременно??? Детский сад, вроде солидная организация, а ведение дел - спустя рукава. Проще всего повесить недочеты на членов ЖСПК, абы не отвечать за последствия самим.
 

amadas

New member
Мы начнем выплачивать кредит только после сдачи дома городу. Выше прикреплено письмо Минскстроя, в нем написано, что задержка произошла из-за сноса зданий. На собрании УП только подписали протокол о несогласии переноса сроков строительства. Письмо пред, я так понимаю, будет писать сам или с чьей-то помощью. Наоборот, как писал выше voyager, если отстоим сроки сдачи, а они фактически сдадут позже, то строители не получат премию и в конечном итоге у нас уменьшится стоимость метра
 

№eo

New member
Как мне так логично... Чем раньше сдадут дом (по бумагам) - тем дешевле.
Вы думаете строительные и отделочные материалы подешевеют к июню ? Ситуация в стране такая, что живем не загадывая ни на месяц вперед.
А вы Vergissmeinnicht пишете что вам все равно. Дом в марте подпишут и все... трава не расти все финансовые риски будут на Минскстрое. Процентовки то подписываются по реальным затратам и если бы по сегодняшним ценам закончили дом, думаю много средств на вернули бы.
А что в июне, если рубль обвалится... скажут бетон подорожал, доплачивайте... Хотя я думаю у застройщика все равно есть лазейки как снизить свои финансовые потери, но... Бороться до последнего за сроки сдачи.

p.s. поправьте если я не прав.
 

Maxi

New member
Удалось ли вам узнать для чего предусмотрены ямы в полу?
 
Сверху