Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
а какое основание у них есть НЕ делать эту работу? У них нет ничего.
Закончился срок действия договора. Одними эмоциями дом мы не достроим. Надо знать не только текст нормативного акта, но и как он работает. Мы сами себе ставим палки в колеса.

Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
Amadas, закончился срок действия договора, а они даже не позаботились о том, чтобы вовремя предоставить пакет документов в два министерства. Имеется ли в нашем ЖСПК разрешение от этих министерств? Это ведь они должны сейчас адекватные обоснования предоставить, почему воз и ныне там, а не мы. Оба министерства во второй раз просто так разрешение давать не будут. Трясти будут как положено, особенно сейчас (или уже трясли?). Как работает акт - убедимся, когда доп не подпишут. И очень скоро.

amadas

New member
Наш дом не единственный в таком положении и если они по каждому "чиху" будут бегать в Министерства, то стройка будет длиться бесконечно. Это уже пройденная практика, а как в КГ в прошлом году дом сдавали, должны были сдать в июле, а сдали в августе. Если надеетесь, что какая-нибудь копейка упадет, заблуждаетесь. Сейчас многие банки не перечисляют по два месяца деньги по льготному кредиту, а вы уверены, что наш банк исправно все перечислял.

GorAlex

New member
Собрание по адресу пер. Кооперативный 12. 3 этаж. Зал для совещаний. 17.00

Vergissmeinnicht

New member
... по каждому "чиху" будут бегать в Министерства, то стройка будет длиться бесконечно.....
- это далеко не "чих", это тотальное неисполнение условий договора, причем уже во второй раз, и если они по второму своему бзику не имеют разрешения сильных мира сего, то я не хочу, чтобы мы в конечном итоге всю ответственность понесли сами. Им ведь разрешили в первый раз....

Чего стоит не подписать? Зеленый свет дальше для нас. Надежный источник информации был.
Подписать - уж не знаю. Будет сложно на что-то повлиять. Афера тут какая-то.

Но это моё мнение.

MIRABILIS

New member
Из последних данных наш председатель скорее всего занял позицию Минскстроя и уже отказывается и подписывать протокол вчерашнего заседания уполномоченных и подавать иск в суд, тем самым затягивая сроки строительства, что способствует поднятию цены за квадратный метр.
От того, как поведут себя УП на повторном собрании зависит дальнейшая судьа ЖСПК. Как я вижу, мнения разделились.
Почему несколько человек (под давлением) будут решать за всех?
Исходя из слов niformal, пред действует не по Уставу.
КТО КОМУ подчиняется? УПы, отзовитесь, вы выработали тактику проведения собрания?
p.s. я не уверена, что нас пропустят на собрание, но попробовать стоит!

amadas

New member
Если договор с нашей стороны был исполнен надлежащим образом
вот в том то и дело, я уже писала выше, с нашей стороны были нарушения сроков оплаты, и на большие суммы. Так что выставленная ими пеня может превысить нашу.

Vergissmeinnicht

New member
да, но я до сих пор не понимаю, почему виноваты здесь мы? У нас что, есть злостные неплательщики? Мы, например, с прошлого года не получаем платежек. Откуда такие долги? Подробнее, плиз, расскажете?
...и они со своей стороны имеют права выставить нам иск, т.к. вначале строительства, когда люди массово уходили, у нас была огромная задолженность перед МС, но они ее не выставили,...
- нам тогда предложили "отказную". Тот человек внес уже, сколько нужно было. Но, насколько я знаю, деньги ему вернули только после того, как оплатили мы. Тогда нам нужно было внести не меньше его. Так что Минскстрой без денег не на секунду не оставался - что за задолженность? Поэтому не понимаю.... И председатель говорил периодически, что дом укомплектован полностью.:nea:

А с другой стороны, если они на это решатся... Думаю, если какие-то долги имеют место быть, то председатель сможет достойно и основательно опровергнуть такую их претензию объективными доводами.

amadas

New member
Вначале строительства очень многие получали платежки и долго тянули с оплатой "все думали- строить или нет", когда массово люди уходили также висели большие недоплаты, а когда приходил новый человек, он вначале проходил через всю "бумажную волокиту", а это занимало не одну неделю и т.д.

Vergissmeinnicht

New member
В таком случае пропорционально ли было соотношение процента готовности на тот момент к наличию средств для освоения? Минскстрою тогда нехватало? Если сопоставить их отчетность с наличием средств...

Понятно, что всё зависит от мнения и решения УП. Кто-нибудь из уполномоченных звонил Вам (кто есть на форуме), спрашивал ваши мнения на сей счет?
Членам ЖСПК одного из филиалов, например, знаю точно, - до сегодняшнего дня уполномоченный не звонил и ничего не спрашивал. Эти люди (члены) - против подписания допа.

amadas

New member
так может поднять вопрос о проведении общего собрания, а то УП окажутся крайними, т.к. мнения разделились и у них тоже, насколько мне известно

Vergissmeinnicht

New member
А мы успеем?

Конечно, хотелось бы услышать мнение председателя и уполномоченных, их аргументы, если они "ЗА" подписание.
.... Если не подписать допсоглашение, то остановится стройка совсем, банк закроет кредитную линию...
.... Да, если мы не подписываем доп. соглашение и подаем в суд- банк действительно останавливает кредитование, стройка останавливается на неопределенный срок, т.к. они не имеют права проводить работы без договора.
.... Кредитную линию банк не закроет, это сказали в банке....
- сегодня тоже звонили в банк. Они впервые об этом слышат. Кредитная линия открыта и ее никто не собирается закрывать.
Минскстрой не имеет права проводить работы без договора - это их проблема, они упустили эту возможность, и это они сейчас будут вынуждены "наклоняться" (если, конечно, доп не будет подписан).

amadas

New member
можно позвонить ему и предложить, думаю пока еще ничего не сделано, то можно и успеть. Под "закрытием кредитной линии" имеется в виду, что деньги на счет МС не будут перечисляться, т.к. МС не будет предоставлять в банк справки, а без справок банк перечисления не делает

Vergissmeinnicht

New member
Вы еще не звонили? Боюсь, меня пошлют:rolleyes:

....деньги на счет МС не будут перечисляться, т.к. МС не будет предоставлять в банк справки, а без справок банк перечисления не делает
- так и я о том же - чтобы этого не произошло, по свежим следам, так сказать, сегодня-завтра письмо в высшую инстанцию и три копии, включая Минскстрой, для инфо. Только текст "обогатить" надо.

Tachilo

New member
Сегодня 4-е число, допсоглашение не подписано и кредитная линия не закрыта! Даже, если её временно закроют, ну и что, все равно МС ничего не делает, так зачем им перечислять деньги.

Vergissmeinnicht

New member
Сафита, пока мы ничего не можем изменить по ходу и повестке дня собрания УП. Если только не митинг.:derisive: Ждём решения подписали/не подписали. Давления на УПов не исключаю, к сожалению.

Если подпишут, то смысла в письмах нет. Хотя как сказать...., - тогда это будут уже другие масштабы. Надеюсь, Правление ЖСПК и УПы это хорошо понимают.
Если не подпишут, легче.
Но в обоих случаях текст должен быть изрядно дополнен и расширен. А это хоть не много, но займет время.
все на собрание
- тоже вариант, даже неплохой. Но я уже не успеваю, к сожалению...:blink:

№eo

New member
новости с собрания УПов: доп. соглашение не подписали.

Сверху