Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Vergissmeinnicht

New member
меня именно такая мысль тоже постоянно посещает....
а еще меня сегодня банк поразил. Сказали, что за сети ВСЕГДА платили "члены". Бред.
Попросила назвать номер документика - не-а, не ответили. Странно всё это. И на докредитовывание что-то ну очень мало времени дают. Чтоб побыстрее на нас все левые издержки повесить... А что? - сами ведь подписали (если кто подпишет до момента внесения ясности по сетям).

amadas

New member
Завтра покажу договор с банком одному аудитору.
хочу вас заверить, что с банком у нас все ОК. Беларусбанк ни на шаг не отступает от нормативных актов, а вот МС может и "намутить"

Сказали, что за сети ВСЕГДА платили "члены"
раньше да, но они кредитовались, а потом, точно не помню, весной что ли вступил в силу какой-то документ, который обязал сети оплачивать городу

И на докредитовывание что-то ну очень мало времени дают.
Мы еще летом докредитовались, а сейчас осталось только подписать доп. на уменьшение

ABC2011

New member
Если это может вам помочь - то информация Про инфраструктуру.
12 октября МГИК информировал о дополнительных разъяснениях, а именно, о не распространение действия Пост №9 от 11.03.2011 на объекты, ПСД по которым была разработана и утверждена 06.04.2011. Это относится к нам….
МАИС «полагает возможным определение сметной стоимости строительства осуществлять на основания проектной документации, утвержденной до 06.04.2011» На этой странице ссылка на фото, там письма с разъяснениями...

Сообщение от malishka-one
В тему о 7%. Так все таки нас это не коснется(смотрим фото 3)?
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=141325&page=77

voyager

New member
Почитаешь эту информацию, врое все понятно - постановление №9 нас не касается, поэтому нас должны кредитовать. Стоимость сетей изначально в проектно-сметную документацию тоже включена - на момент ее подписания по другому не должно быть. Так к чему сейчас опять этот цирк? Как все уже достало в этом государстве, где одна бумага противоречит другой, а чиновникам и госконторам можно все поворачивать против обычных людей! Завтра подъеду в банк, послушаю, какие сказки мне там расскажут, главное - почему такая спешка с докредитованием?
Кстати, у жены на работе люди строили на ул. Наполеона Орды квартиру, городу дом сдали примерно в одно время с нашим, на них тоже пробовали повесить дополнительные суммы за сети, но они сделали запросы и эти дополнительные суммы с них сняли.

amadas

New member
Да, судя по этим разъяснениям, банк должен нас кредитовать и на стоимость инж. сетей. Теперь понимаю, что в банке имели в виду, когда сказали, что ждут Решения, поэтому никого и не вызывают.

Vergissmeinnicht

New member
Комитет по ценообразованию правильно называется Республиканское унитарное предприятие "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве", да? Давайте обратимся. Время для этого у нас есть.
Просто знаю, что если люди обращались, то с них сети благополучно снимали. Или подождём ответ из Мингорисполкома?

У них там этим вроде УП "Минскстройценоконтроль" занимается... Однако за последний месяц обращений от нашего ЖСПК к ним не поступало. Как известно, Мингорисполком может перенаправить обращение только в два места. В нашем случае получается, что осталось узнать "как дела" только в Администрации района. Так что если обращение было, то щас этим может заниматься только она.

Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
я уже тоже так думаю. Пакет документов соберу на всякий случай и на следующей неделе съезжу в банк на экскурсию.:so_happy:

amadas

New member
вот еще

УП «Минскстройценоконтроль» в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.04.2008 №583 «О некоторых вопросах регулирования ценообразования в строительстве» и «Инструкцией о порядке проведения мониторинга цен (тарифов), расчета индексов цен в строительстве и взаимодействия организаций по ценообразованию в строительстве с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и субъектами инвестиционной деятельности в строительстве» утвержденной постановлением Министерством архитектуры и строительства от 15.09.2008 №42, выполняет следующие функции:
представляет предложения по формированию нормативной и информационной базы, а также по вопросам ценовой политики в строительном комплексе г.Минска;
во взаимодействии с республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом проводит мониторинг цен (тарифов) в строительстве, обеспечивают подготовку и передачу исходных данных для расчета индексов цен в строительстве;
проводит изучение и анализ вопросов ценообразования в подрядных и ремонтно-строительных организациях, организациях-производителях строительных материалов, изделий и конструкций;
осуществляет сбор и анализ предложений по совершенствованию ценообразования в строительстве, порядка расчетов за выполненные работы (услуги), расширению или изменению номенклатуры отслеживаемых ресурсов и представляют эти предложения в республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве;
проводит сбор, анализ и представление в органы государственного управления и в республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве данных по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в текущем уровне цен в жилых домах с различным материалом стен (кирпичных, панельных, монолитных и других);
ул. Романовская Слобода 12, г. Минск
тел.: +375 17 2267278

Vergissmeinnicht

New member
Чего ждать, ЖСПК может обратиться за разъяснениями прямо в электронной форме...
обратиться может. Только сначала надо узнать, где сейчас гуляет обращение, и есть ли оно вообще. Я уже сказала, что по этой ссылке от нашего ЖСПК обращений в течение последнего месяца зарегистрировано не было.

ул. Романовская Слобода 12, г. Минск
тел.: +375 17 2267278
как раз по этому телефончику мне об этом и сказали.

Vergissmeinnicht

New member
да, но ни фамилии председателя, ни бухгалтера в их реестре не значатся.
Как давно это было, а? Хоть по срокам сориентируйте, плиз.

amadas

New member
Однако за последний месяц обращений от нашего ЖСПК к ним не поступало.
так ведь стоимость метра известна совсем недавно, а на рассмотрение дается месяц и скорее всего, что его еще не рассматривали

Как давно это было, а? Хоть по срокам сориентируйте, плиз.
я этого не знаю, мне бух пару дней сказала, что написали запрос. Можете ей задать этот вопрос.

Vergissmeinnicht

New member
Другим путем быстрее:derisive:

Обращение подписано В.Н. Климченя;
дата: 30.11.2011.;
регистрационный номер: ...........
На данный момент находится у руководства Мингорисполкома на резолюции.

Добавлю: если звонить, то лучше на следующей неделе.

..... да, еще (сегодня краем уха слышала)... якобы наш дом готов к заселению:pooh_door:

Последнее редактирование:
Сверху