Скажите, чем лучше скреплять детали? Особенно мелкие. Я попробовала растопить мармышку и склеивала ею. Вроде держит, но может есть способ получше?
И еще, Galla, лично ты какую сгущенку для молочной мастики используешь? вареную или сырую. Я начала варить, а потом решила, что она сваренная может не покрасится и через минут 40 выключила, сгущенка не доварилась. Делала мастику по частям. Первая порция меня не порадовала. После того, как я ее достала из холодильника, она была, как камень. Отогрела её в микро, стало получше, но мелкие детали лепились с трудом, крошились и очень быстро кусок мастики засыхал, приходилось постоянно ее в микро отогревать. Вторую часть делала по тому же рецепту и она получилась нааамного лучше. Просто песТня! Разница была лишь в том, что во втором случае сгущенка была уже полностью остывшая, а в первом еще теплая. Может это и сказалось?
И еще обязательно было торт мазать масляным кремом, а затем джемом? Чего-то мне кажется, что если мастику положить на ничем несмазанный верхний корж, то тоже все будет ОК. Или я ошибаюсь?
И последнее, торт можно после покрытия и украшения ставить в холодильник? Я побоялась, что фигурки размокнут и держала на столе. Тем более, что у меня еще холодильник такой стремный, там постоянно конденсат на всем образуется.
А вообще с мастикой мне работать понравилось. Хоть и трудоемкое это дело.