Tan-tan,
пудра вмешивается постепенно. сначало в миске вы с лимонной кислотой разогрели в микроволновке мармышки. затем сразу внесли краску и начали хорошо растерать ложкой. когда все мармышки хорошо перемешали, чтобы не осталось не одного катышка, начинаете постепенно просеивать сах.пудру. довели до состояния пластилина и в холодильник минимум на полчаса. когда достали мастику дали ей полежать хотя бы полчаса при комн. температуре. затем омжно на 5сек в микроволновку. и вот здесь самое главное, чтобы мастика была поддатливой, надо ее очень хорошо вымесить. я обычно беру отрываю небольшой кусок и делаю колбаску, потом опять комок и колбаску, до тех пор, пока этот кусок не станет эластичным. потом след. кусок отрываю и так всю мастику. и только потом с ней можно работать. она тогда поддатливая, мягкая, эластичная. согласна, что работать с мастикой долго, но результат тогда хороший. по продуктам у меня всегда норма получается на 90г мармышки примерно стакан пудры. но это еще зависит от кол-во воды (лимонной кислоты. я ее всегда добавляю, с ней мастика лучше). еще из своего опыта, раскатывать мастику лучше на крахмале. каждый цвет мастики я делаю отдельно. хотя например у меня была синяя и желтая, а мне надо было зеленую. я просто смешала два цвета с добавлением воды и заново замешала с пудрой (совсем немного на глаз), получила нужный мне зеленый.
нестле хорошо в работе.