я торт всегда делаю на день раньше. во впервых сам торт должен часов 6-8 пропитаться, а во вторых еще если он мастичный, то должен с кремом простоять минимум 8часов. поэтому торт однозначно за сутки. а вот украшаю я так сказать перед подачей на стол. конечно, просчитав время+ 2-3 часа про запас. мастику стараюсь тоже за сутки сделать, но как правило я делаю мастики много и потом в течении какого то времени ее расходую. она хранится и в холодильнике и так в шкафу очень долго. в работе в принципе хуже не становится. за 2-3 дня надо печь только очень большие торты, а до 10кг можно справится в течении суток. мармышковая мастика в принципе остается мягкой, она не застывает очень сильно, форму держит (если нет повышенной влажности)
в вашем случаи. я бы за двое суток сделала все нужные цвета мастики и если есть какие нибудь детали- цветы, рюши и т.п., за сутки испекла торт, а за какое то время перед гостями украшала бы. но дайте побольше времени про запас, чтобы была возможность переиграть если что то пойдет не так.