Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Машусси

New member
Дела как сажа бела... Ганаш - 200 гр сливок, 200гр шоколада, 50 гр масла. Растаяло, остыло, намазала свой пирожок. Он настолько неровный, что пришлоь хороший слой мазать. Поставила в золодилльник, а он не застыввает. Решила, что мастику на такое не положишь. Посыпала кокосовой стружкой. Но даже это можно пережить. Так пирожок не подошел, как мне кажется. Завтра придется что-то покупать:bad:
 

Веснушка

От слова весна...
Galla, расскажите, пожалуйста, подробно как Вы делаете платье для Барби. Как спрятать ноги куклы? перед тем как разрезаете торт куклу достаете или снимаете вместе в платьем?
Очень хочется порадовать доченьку тортиком с Барби на ДР:)
ПС:восхищаюсь Вашим талантом!:give rose:
 

Rovba

Active member
Веснушка,
спасибо! но талант это громко.
думаю это фото все объяснит. куклу спрятала в бутылку и сверху на поясе замотала скотчем. куклу установила в бисквит и вокруг обкладывала юбку.
 

Веснушка

От слова весна...
Galla,спасибо, все стало понятно.
Готовый торт, уже в юбке, сколько можно хранить и где?
Как делаете волнистую юбку?
 

Rovba

Active member
Веснушка,
я храню в холодильнике. вообщем нельзя во влажном месте, а так можете и при комн.темп, главное, чтобы сам торт не испортился. лично у меня более трех суток торты не стоят, поэтому сколько можно хранить я не знаю.
Как делаете волнистую юбку?
что именно вас интересует?
воланы сзади делаются просто. одинаковые полоски собираете в складки и пусть примерно сутки полежат. а когда высохнут приклейте водой.
 

Веснушка

От слова весна...
Galla,скорами хранения я интресовалась потому, что торт с Барби будет полным сюрпризом для имениницы, торт буду делать накануне вечером, а украшать днем, когда Настя будет в школе. Вопрос в том, выдержит ли мастика 6 часов без холодильника?
Сколько времени у Вас уходит на изготовление платья?
Где покупаете бусинки?
 

Rovba

Active member
Веснушка,
выдержит, конечно. и даже больше. бусинки на западном рынке есть. а вот сколько времени потрачено было. не помню. берите в расчет не менее 4часов (мало ли какие ньюансы). вы главное мастику тоже накануне сделайте. а за час до работы достаньте ее с холодильника. если в платье будут банты всякие рюши, цветочки и т.п. - их делайте за сутки, чтобы подсохли в том положении как надо. еще такой ньюансик. ноги у барби длинные, поэтому торт должен быть не менее 3кг. я себе делала бисквит и безе. верх был полностью безе- было удобно и быстро складывать. если кусочками бисквита, то их надо хорошо пропитать кремом, чтобы легче приклеивался.
 

Веснушка

От слова весна...
Galla, спасибо, все учту:)
А где конктретно на Западном рынке бусинки?
Мастика легко склеивается водой?
Мне нужно сделать все детали платья, а потом склеить непосредственно на торте с Барби?я правильно поняла?:)
Торт у меня будет либо медовый в три этажа, либо муравейник:)
 

Rovba

Active member
Веснушка,
заходите на западный рынок. впереди фрукты, овощи. а за ними сразу чуть левее от входа (спиной к входу) есть ряд ларьков. в ларьке, где продают приправы.
водой склеивается легко, но воды чуток и подержать немного.
детали да, отдельно и заранее
 

Сотофа

New member
Galla, как специалист по работе с мастикой, подскажите, пожалуйста, работали ли Вы с шоколадной мастикой. Если да, то какой шоколад использовали и какие есть нюансы.
 

Rovba

Active member
ТанюшаД,
спасибо, но я далеко не специалист.
шоколадную не делала, поэтому ньансов не знаю. у меня вот такой рецепт
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов
(С израильского сайта)

150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).

1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
 

Сотофа

New member
Galla, спасибо большое!
У меня был рецепт с добавлением меда, но там нужен какой-то специальный кондитерский шоколад.
Попробую сделать по Вашему рецепту. Потом напишу.

Кстати, а как Вы черный цвет делаете?
 

Мириша

New member
Мастика: рецепты, ньюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Здравствуйте, девочки!
Случайно в поисковике нашла вашу тему о мастике - самый насущный вопрос для меня сегодня.
Помогите, пожалуйста своими добрыми советами!
Нужно ребенку к субботе оформить сложный торт с достаточно большими фигурками.
Решила освоить молочную мастику, так как читала, что она самая благодарная для лепки фигурок.
Но она у меня "плывет". Прочитала ваши советы, добавила еще пудры, толку мало. Не представляю, что делать? Правда я совершила замену - не было обычной сгущенки, и я положила сгущенные сливки. Может именно в этом проблема? Пропадаю... Ребенок не простит!
 

Радость

Хочу и добьюсь!
всё просматривала ваши творения! Все просто супер-пупер мастера. Я уже тоже созрела на создание шедевра ко дню рождения дочки. правда есть у меня ещё пару вопросов
1) сахарную пудру сами делаете или покупаете, и через что просееваете
2) я торт хочу (основу) бисквит с творожным кремом, может что посоветуете
 

Rovba

Active member
Мириша,
не знаю что вам посоветовать. поробуйте мармышку.
Радость,
1) делаю сама, через сито
 

Lisik

New member
Galla, а можно ли покрыть мастикой торт, у которого сверху желатиновый слой?
 

Rovba

Active member
Lisik, нет. если только вы сверху обмажите толстым слоем масленного крема
 

Passion

Active member
Galla, спасибо большое за подсказку про серебристые шарики на западном рынке. Я и не знала, что в Минске можно хоть что-то купить для украшательских целей :)
Я тоже могу поделиться некоторой информацией. На форуме citykitchen.ru, одна их форумчанок elena_dom дала ссылку http://pan.freshsite.pl/kontakt.html . Там есть контакты представительства этой фирмы в Беларуси. Через справку я выяснила телефон и позвонила туда. Мне сказали, что можно подъехать и посмотреть каталоги. Кое-что у них есть в наличии, но остальное (почти всё, что есть на сайте польской фирмы) они могут и под заказ привезти. Работают они с 8.30 до 15.00. На следующей неделе я постараюсь туда подъехать (не уверена, получится или нет).
 
Сверху