Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Tan-tan

Аленький цветочек
Lena Z3,
на малиновке краситель есть (который сборный 5 пактов по 1тыс)

Rovba

Active member
на жданиках. на втором этаже есть контейнер, я там бусинки видела. но большая упаковка и стоит 16,000.

Lena Z3

New member
Tan-tan,
а где именно в Малиновке? я просто там на рынках не бывала, так примерно ориентируюсь, куда там внутри идти? гже точка?
Rovba,
и на Жданиках где на втором этаже? может там и красители есть случайно?

Rovba

Active member
Lena Z3,
я на жданах плохо ориентируюсь. в крытом продуктовом рынке (на последней остановке он сразу стоит). там мясо, сало, рыба на первом а на втором этаже бакалея. вот там пройдитесь и поспрашивайте (там буквально два ряда небольших). красителей я там не видела

Lena Z3

New member
спасибо
мне тут еще говорят что на Аквабеле вроде что-то такое есть из украшений, может кто в курсе?

Rovba

Active member
Lena Z3,
именно на аквабеле? можете уточнить где именно. на экспобеле ничего нет или я не там смотрю

Lena Z3

New member
про аквабел мне инфа тоже не из первых рук, поэтому тут и хотела уточнить, но если узнаю, отпишусь
подруга сегодня посоветовала посмотреть красители в магазинах обычных, говорит что покупала когда-то яйца красить. Может это не такой как надо для мастики?

Lёka

New member
Lena Z3, я покупала красители на рынке Максимус возле 25-ой поликлиники (юго-запад,), ряды киосков между крытыми павильонами, там пару киосков со специями, краситель упаковка 5 цветов по 1грамму - 1000р.(синий,красный,зеленый,желтый,розовый), но если цвет нужен насыщенный и мастики или крема большое количество, то красителя нужно больше, чем 1грамм. По этому вопросу лучше проконсультироваться у Аллы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Lena Z3,
Lёka правильно написала, только это не юго-запад, а малиновка. Это просто я о наболевшем.

Краситель который идет сетом
Lёka написал(а):
краситель упаковка 5 цветов по 1грамму - 1000р.(
он на сахаре. Я даже сначала напряглась, типо а что это за кристалики такие. Так что 1 г. крпасителя там и не пахнет.

Lena Z3

New member
вчеру случайно наткнулась на красители и бусинки на Западном рынке, но не на крытом а на открытом

Rovba

Active member
Lena Z3,
а что на крытом тоже бывает, а скажите где там тогда,а то я только на открытом точку заню

Lena Z3

New member
Rovba,
я думала вы на крытом описывали((
короче вход от таллина, с той стороны, сразу направо, точка со специями)) описание как ваше

-Мария-

Active member
вчера делала мастику на пачку бон пари стол ложка слив масла и сек на 20-30 в свч-получилась СУПЕР!!!!! Вмешивала потиху пудру и лепила, куски остались, сегодня их на 5 сек в СВЧ и поновой, все свежо и прекрасно лепилось!!!

Но есть проблема-водой не склеивалось!!!! В чем проблема?

maryko

Member
-Мария-,
Думаю в масле! Его не надо добавлять, жирные поверхности вода не склеит.

-Мария-

Active member
maryko,
там масла капля получается совсем не жирно, просто это один из рецептов как и с водой, на том сайте с рецептом тоже написано клеить водой, может оно должно не сразу приклеиться???

Rovba

Active member
-Мария-,
мастику с маслом я не пробовала, но при работе масло раст часто использую/ клеится должно сразу, если мастика свежая, так сказать, если детали сухие, то водой сразу сложно приклеить, надо или очень долго держать или клеить айсингом, шоколадом горячим/

Сверху