Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Rovba

Active member
молочная мастика хуже в работе для покрытия торта, поэтому не рекомендую. ее так же в холодильник на пол часа, и толкьо потом работать.
на круглый торт лучше раскатывать одним полотном, особенно если нет щипцов. т.к. если из двух деталей, то скрепить красиво край не получится.
никаких складок не будет, если мастика толстым слоем. низ обрезается
 

Solnze

Увлеченная
Rovba,
спасибо большое за ответ! Попробую все же молочной торт накрыть, т.к. микроволновки нет, а на водяной бане мармышки греть - эт наверно долгоооо. И еще спасибо за наводку на точку с красителями и бусинками, что на западном рынке - оч. легко нашла. :)
 

zayka

New member
Rovba, поделитесь, пожалуйста, рецептиком ганаша без шоколада.
 

Rovba

Active member
zayka, а таком не слышала/ ганаш эти сливки с шоколадом/ шоколад может быть любой, но без него это уже не ганаш
 

zayka

New member
Rovba, угу, понятно. А каким кремом можно торт сверху намазать, чтоб потом мастику ложить?
 

Rovba

Active member
в принципе можно, она испаряется/ но я детские все равно не смазываю
 

Larina

Домовитая
Rovba, как я поняла торт перед покрытием мастикой нужно идеально выровнять...а чем вы его выравниваете?? Какой лучше крем для этого подойдет??
Я пекла торт по вашему рецепту клубничного наполеона...
 

Larina

Домовитая
zayka, спасибо :)

девочки, еще вопрос...
промазала я вот этим кремом тортик, отправила в холодильник...
сверху ганашем промазывать его после холодильника или сразу мастику можно класть на варенье??
 
Последнее редактирование:

zayka

New member
Larina, на сколько я поняла, то мастику можно класть сразу на крем... Или я чего то не так делала?:)
ОФФ: две линеечки нельзя - карточку влепят
 

Rovba

Active member
мастика ложится или на масленный крем или на ганаш/
я предпочитаю масленный/
технологию уже описывала/ намазали, выровняли- в холод на 2часа/ достали, намазали толстым слоем крема, идеально выровняли- в холод на 4-6часов/ достали, смазали очень тонким слонем варенья без комков (в идеале сиропом, но я делала так только 2раза, вареньем не отличается) и ложится мастика
 

zayka

New member
Rovba,тоесть надо масляный крем перед покрытием мастикой смазать вареньем или сиропом?
 

Larina

Домовитая
zayka, я положила просто на масляный крем...все отлично держалось :)))
офф...а 2 линейки уже можно официально :))
 

Rovba

Active member
Larina, торт в дороге у вас не был?
вареньем смазывать надо обязательно (очень тонким слоем, та ккак от большого кол-ва мастика может поплыть) для того, чтобы мастика приклеилась. потому как в дороге мастика слезет с крема, да и так запросто может сползти (а это уже испорченный вид).
еще ньюанс, когда положили матсику, надо выгнать весь воздух, хорошенько разгладить.
 

zayka

New member
Rovba, я тут всё таки решила барби сделать. Возник вопрорс - а саму куклу сверху(грудь, спина) надо чем то мазать что б мастика приклеилась или нет?
 

Larina

Домовитая
Rovba, нет, в дороге не был...все отличненько приклеевлось...половина осталась на ночь на столе...тоже приотлично себя чувствовал.ю..
 
Сверху