Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

zayka

New member
тортик был пинчер, но без какао, с персиками и клубникой и творожным кремом.
А неудался, потому что задумывала совершенно другое.... А не вышло(((

Муравейка

New member
Девочки,вот случайно наткнулась как в комбайне мастику месить,но только комбайн должен быть такого плана(у меня такой,но с мастикой я никак не подружусь),обычный вряд ли потянет.Но вдруг пригодится,там и рецепты мастик есть тоже.

http://legonko.ru/2009/05/12/kak-zamesit-v-kuxonnom-kombajne-saxarnuyu-mastiku-video/

zayka, тортик хорошенький вышел!!!Очень даже!!!Молодец!!!

raya

New member
Муравейка, я в таком, только более крупнее модель, мешаю желатиновую и желатино-глицериновую матику, ещё пастилаж... Мармышковую в нём не вымесить

Allele

Active member
подскажите а такого зайку новичку очень сложно будет сделать? мастика получилась отличная, только вот вопрос - когда и какие детали соединять?

Вложения

• 101.jpg
    101.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 143

zayka

New member
Allele, плохо на фото видно, может можно фото побольше?
но на сколько я поняла это маленький зайка из мастики, который сидит на торте. Так что сдесь просто лепка. Вспомните детство, пластилин.....

linko

New member
ответ

Хочу показать Вам свой второй тортик, другу- байкеру на День рождения сделала....перед работкой сегодня...фото хорошие не получились...

Вложения

• DSCN3679.JPG
    DSCN3679.JPG
    123.8 KB · Просмотры: 133
  • DSCN3681.JPG
    DSCN3681.JPG
    101.1 KB · Просмотры: 64

zayka

New member
очень интересная идея! исполнение тоже хорошее. Вопрос: как добились чёрного цвета?)))

linko

New member
ответ....

Спасибо....
Черный цвет...долго ломала голову...потом вспомнила про цветовую гамму, о том. что при смешивании всех цветов получается черный....
Смешала синий, зеленый, красный и желтый...по чуть-чуть и О ЧУДО !!!!!!!!!!!!получился реальный блестящий цвет черной резины.....потом смешала уже готовую белую мастику и черную- серенький получился...
Кстати...сегодня на Западном рынке купила много всяких бусинок, гели для надписей и пищевые краски аж семи цветов....еще в продаже есть домики из мармеладок , фигурки тигрят из мастики ....

linko

New member
ответ

мое новое творение, на 11 -летие совместной жизни, папа с сыном любят рыбачить, а дочка-малышка читать....

Вложения

• DSCN3731.JPG
    DSCN3731.JPG
    112.9 KB · Просмотры: 132
  • DSCN3741.JPG
    DSCN3741.JPG
    105.4 KB · Просмотры: 98
  • DSCN3744.JPG
    DSCN3744.JPG
    103.6 KB · Просмотры: 77
  • DSCN3750.JPG
    DSCN3750.JPG
    100.4 KB · Просмотры: 78
  • DSCN3758.JPG
    DSCN3758.JPG
    125.3 KB · Просмотры: 81

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
linko, ааа!!! Красотень!:yahoo: Я вдохновилась прям!
У мужа ДР в следующее воскресенье - буду творить...
Может кто подскажет тему... или хоть намекнет :thank_you:

zayka

New member
:blush1:извиняйте, обычно именно такое и заказывают)))))
а чем увлекается ваш муж?
я своему вот такое вояла

а можно кружку с пенным пивом и раком

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
zayka, ну вот... совсем другое дело :clapping: Круто!!!
Теперь хоть мысли появились, а бутердродик зачетный!!!
Увлекается? Хм... кроме работы света белого не видит... связана работа с IT, можно комп сладкий подарить :dance:
zayka, спасибо за подсказки :friends:
П.С. спустя несколько минут - хотя нет... вот подумала, что все, что связано с работой - отпадает, не хочу чтобы в этот светлый и праздничный день ему хоть что-то напоминало о работе... буду думать на счет икры и пива с раком.

zayka

New member
Lesenok-mama, можете просто в виде комп мышки сделать;)
а ещё можно бутылку коньяка или вина.....

Сверху