Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

linko

New member
ответ !

мой новый тортик

Вложения

• DSCN3798.JPG
    DSCN3798.JPG
    87.6 KB · Просмотры: 119
  • DSCN3814.JPG
    DSCN3814.JPG
    118.1 KB · Просмотры: 138
  • DSCN3819.JPG
    DSCN3819.JPG
    137.3 KB · Просмотры: 157

zayka

New member
отвечаю: внутри пинчер(половина шоколодная, половина ванильная) с персиками и клубникой (так просили заказчики). А шарик ровняла, что б ровный был)))))

Дикий Прапор

Well-known member
zayka, похоже для скульптурных форм - пинчер форэвер :)
А я то думала, может у тебя форма какая круглая появилась...
Ну и офф- молодец ты, что не боишься на заказ что-то делать. Мне так кажется, что если возьмусь - обязательно все испорчу. Поэтому пока для реализации фантазий дожидаюсь личных поводов :)

verguletta

New member
а я нашла чисто белый маршмеллоу, на уручье. в магазине "радзивиловский" . с белым удобнее, ничего отделять не надо, а только добавлять красители, и стоит дешевле чем "бон пари" и "зефирюшки"
называется "тучки-штучки" с девочкой на этикетке, цена за 200 гр--3900р

mimoshla

New member
Да у вас тут произведения искусства. Просто СУПЕР!!!!
Бутерброд с икрой меня вообще поразил. Как такое можно сделать.

zayka

New member
tanita, я вспомнила уроки рисования и начала смешивать краски))))) красную, синюю, зелёную и желтую. Вот и вышел чёрный цвет. Главное - правильно подобрать пропорции.

verguletta

New member
без желтой тоже не плохо получается
а некоторые добавляют в мастику активированный уголь

alexs

New member
Подскажите пожалуйста,как делать крем из белков и сахара так,что бы крем хорошо держал форму.

zayka

New member
alexs, самое главное - СУХАЯ и ЧИСТАЯ посуда, в которой будете взбивать.
Далее белки должны быть хорошо охлждённые и НИКАКОЙ примеси желтка.
Взбивать надо начинать только белки и добавлять в них сахар по чуть-чуть и хорошенько потом взбивать до полного растворения сахара. Потом опять добавляете сахара немного и опять бьёте до полного расстворения оного.
Надеюсь, написала доступно.

alexs

New member
Ура,ура,ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,большое спасибо за совет,наконец-то у меня получился такой суперский крем;и держит форму,и нежный,воздушный ну просто обалдеть,моя творожная ватрушка с выдавленными цветками(из такого КЛАСНОГО крема)смотрелась не хуже торта. И еще вопрос на засыпку:после приготовления мастика отается эластичной или затвердевает?

verguletta

New member
если мастика сахарная , то затвердевает очень быстро, а если из маршмеллоу, то дня 3 торт будет в мягком "оформлении"

alexs

New member
И снова мне нужна консультация,была попытка испечь слоеные ушки(как продаються в магазине),да что-то не покатило,может есть какие-то особенности в приготовлении слоеного теста,поделитесь пожалуйста своим рецептом,заранее благодарна

verguletta

New member
я бы назвала слоеное тесто одним из самых сложных в приготовлении(количество перекаток , охлаждение, подготовка масла)
в домашних условиях советую покупать уже готовое (замороженное) слоеное тесто. оно всегда поднимается и возится не надо

alexs

New member
Сахарную мастику можно хранить,например,неделю в холодильнике как и маршмелоуу?

Сверху