Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

zЮляz

New member
девочки КАТАСТРОФА! На выходных была на Ждановичах обошла все киоски с приправами- краски нет. Вчера ездила на Заходнi р-к, все обошла - краски нет! :this: Что делать? Куда податься? В Короне тоже нет...
 

calandiva

New member
Есть в Малиновке на рынке на улице в ларьке+там еще и бусинки золото/серебро есть.Ну были пару недель назад.)))
 

zЮляz

New member
В пятницу была на р-ке Максимус в Малиновке. В крытом, там где продукты продают ничего подобного нет (обошла все киоски), а между двумя крытыми (вещевым и продуктовым) на улице есть один киоск с приправами где продают посыпку (шарики, сердечки и т.д.), краска только для яиц (содержит соль). На Шиномантажников краски нет, белого маршмелоу тоже нет, его на удивление я купила в соседнем от себя магазине (75г.-1710р.).
 

calandiva

New member
маршелоу покупала в дискаунтера на Монтажников 200 гр за 2200 вроде.
 

Iceland

Active member
Это мой первый тортик с украшением из мастики, на ДР подруге. Рюши делать не собиралась, но раскатала слишком большой круг для покрытия торта
 

Вложения

  • DSC01176.JPG
    DSC01176.JPG
    154.3 KB · Просмотры: 160

calandiva

New member
Для первого раза очень хорошо,нежно так,как раз для подружки.

А вот моя вторая работа.Скромненько,но гости все равно в восторге были )))

5c9a3d1986d4.jpg
[/URL][/IMG]

f4589e887d7e.jpg
[/URL][/IMG]
 

alexs

New member
Подскажите рецепт и технологию приготовления слоеного теста .Если заменять сырые дрожжи сухими,сколько надо брать сухих на 30гр.сырых?
 

Iceland

Active member
calandiva,
alenenok, спасибо, приобрела первый навык :)

Украшения на Раковском рынке, напротив фруктов где спуции в пакетиках продают, а красителей так и не нашла
 

Lelechka

Member
Сегодня покупала пищевые красители на Ждановичах на 2-м этаже в бакалее."Тереза", 5 цветов. Там были и гелевые карандаши, и украшения и фейерверки для тортов.
 

verguletta

New member
alexs, слоеное тесто готовится без дрожжей, а соотношение сухих к сырым 1 : 5 (сухих меньше), при условии что дрожжи хорошие, если не очень , то пополам.
 

alexs

New member
verguletta,спасибо за инфу.Ложить дрожжи в слоеное тесто я и несобиралась,просто не знала соотношения.Спасибо!!!
 

verguletta

New member
:biggrin::biggrin::biggrin:

технология приготовления слоеного теста(как на производстве) сложна, из-за перекатки и прослаивания маслом теста много раз, но у меня есть домашний вариант слоеного(для наполеона)там катаются тоненькие слои, много, которые потом прослаиваются кремом

250 муки(+ потом еще при замесе надо будет добавить подпыливая, чтоб не прилипало)
, 0,5 ч.л соли(без верха)
150 гр масла (маргарина)мягкого
порубить на столе масло с мукой, добавить в тесто
2 желтка
75 воды,
0,5 ст.л. уксуса
замесить тесто . должно получиться (примерно 500гр, чуть больше)
разделить тесто прим. на 7 кусков
и поставить в холод на 2 часа(можно на ночь, только прикрыть целофаном
тесто раскатать, очень тонко и выпечь коржи на сухом противне (можно слегка подпылить мукой) до зарумянивания -золотисто -желтого цвета
 
Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Lelechka, я уже купила по вашему совету на жданах, и украшения ромашки и лилии там красивые
 

marvrik

New member
Девочки, подскажите, какой на ощупь должна быть мастика? Как добиться блеска? Я сегодня делала торт-машинку. Вроде все по правилам, но когда достала мастику из холодильника, она стала как дерево. пришлось прикладывать немалую силу, чтоб раскатать ее. К тому же края постоянно трескались.
 

raya

New member
marvrik, может, вы переложили сахарной пудры? Я сейчас отправляю мастику в холодильник слегка липнущую...А блеск - это после того, как вы кисточкой, смоченной в водке пройдётесь по торту...Это убирает лишний крахмал или пудру. К тому же водка быстрее высыхает...
 

marvrik

New member
raya, больше спасибо за ответ. Я как раз делала, чтоб мастика совсем не прилипала. Значит пудры переборщила. а еще думала, почему уходит больше, чем по рецепту положено)))
За совет про водку отдельное спасибо. Будем знать.
 
Сверху