Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

ofelija

New member
Облом полный!Наконец созрела я для мастики,так как она для меня была как что-то страшное,поехала в Простор за продуктами,собералась накупить суфлешек Бон-Пари,а их нету.

marvrik

New member
а я покупала "смайлики", если честно, разницы между Бон-пари и этим зефиром не почувствовала

Iceland, а где конкретно можно купить красители? Я на этом рынке плохо ориентируюсь. Они там сухие или жидкие?

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
marvrik, они сухие на сахарной пудре.
На Раковском там где большой зал с продуктами, от центрального входа идите вдоль рядов с консервами и приправами, справа обращайте внимания у одного продавца будут украшения для тортов вывешены. у нее спрашивайте красители(маленькие пакетики можно не заметить)
на Ждановичах, второй этаж где бакалея по центральному ряду тоже есть набор, только в нем нет синего цвета

marvrik

New member
Ой, Iceland, вы мой спаситель. Завтра же сгоняю на Раковский. Спасибо!!!!
А то я уже собралась дома из соков варить)))

sanya

New member
marvrik, они сухие на сахарной пудре.
На Раковском там где большой зал с продуктами, от центрального входа идите вдоль рядов с консервами и приправами, справа обращайте внимания у одного продавца будут украшения для тортов вывешены. у нее спрашивайте красители(маленькие пакетики можно не заметить)
на Ждановичах, второй этаж где бакалея по центральному ряду тоже есть набор, только в нем нет синего цвета

подскажите, плз.где он находится))

Птицо

New member
девочки, надо сделать вот такие штуки
как вы думаете, лучше кексики или бисквитики? сверху масляный крем и мастика..

вы не видели где можно купить такие бумажные формочки?

Вложения

• 3502710397_f7bd06db7d.jpg
    3502710397_f7bd06db7d.jpg
    17.5 KB · Просмотры: 67
  • 3502711659_19965fb495_b.jpg
    3502711659_19965fb495_b.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 67
  • 3503522468_9e90bedfcd_b.jpg
    3503522468_9e90bedfcd_b.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 63
  • large_image (2).jpg
    large_image (2).jpg
    17.8 KB · Просмотры: 60

zayka

New member
Птицо, бумажные формочки смотриье в гипермаркетах, девочки вроде заказывали по каталогам из Германии.
На тех кексах, что на картинках - мастика. Масляного крема там нет.

marvrik

New member
Iceland, большое спасибо за подсказку про красители. Мало того, что я их купила именно там, где ты и сказала, так еще и всяких украшалок на торт накупила:dance:

raya

New member
вы не видели где можно купить такие бумажные формочки?
формочки можно купить на фирме Промпродимпекс. адрес магазина: Кальварийская, 33/1
Формочки разного диаметра: , от 3,5 см до 7,5. В упаковке 1000 штук, цена от 20 000 до 36 000 р (примерно)
Крайние справа маффины покрыты кремом. Имхо - можно использовать любой масляный. Да и под мастику нужно будет срезать верхушки маффинов и немного выравнивать...

sanya

New member
девочки, подскажите, каким кремом делается переплетение на торте в виде корзинки. и где рецепт можно поискать.

Птицо

New member
девочки, подскажите, каким кремом делается переплетение на торте в виде корзинки. и где рецепт можно поискать.

на заводе обычным белковым кремом
если надо, что б оно было твердым и хрупким, то айсингом (белок растирается с сахарной пудрой до белой массы. еще чуть лимонной к-ты, что б устойчивее и вкуснее было)

Solnze

Увлеченная
Девочки, подскажите плз - мне надо на торт сделать надпись - табличку. из мастики собираюсь делать, только не знаю как ее потом прикрепить к палочкам - держателям -скорее всего шашлычные деревянные палочки буду использовать. и как надпись сделать на табличке? тоже мастикой? или лучше каким-нить кремом? если крем, то какой лучше?

Gerdochka

Все есть!
Сверху