Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

zayka

New member
Девочки, подскажите плз - мне надо на торт сделать надпись - табличку. из мастики собираюсь делать, только не знаю как ее потом прикрепить к палочкам - держателям -скорее всего шашлычные деревянные палочки буду использовать. и как надпись сделать на табличке? тоже мастикой? или лучше каким-нить кремом? если крем, то какой лучше?

табличку раскатывайте из мастики не очень тонко и по краям вставляйте в неё шпажки. Потом хорошенько высушите, лучше остате на ночь. Для уверенности можете шпажки укрепить растопленым шоколадом.
Надпись можно делать пищевыми красителями, разведёнными в водке. Так же можете нарисовать шоколадом. Крем максимум масляный можно использовать. Сливки на мастике текут.
Вроде всё:)
 

Дикий Прапор

Well-known member
Solnze, не знаю как правильно, но я крепила мастику к палочкам пока она была эластичной и сушила все вместе. Держалось хорошо. А писала гелевыми шрифтами. Я их в Германии покупала, но вроде кто-то писал, что у нас они на жданах продаются. Пробовала писать просто разведенным красителем - не понравилось, у меня он растекался.
 

Solnze

Увлеченная
zayka,
Дикий Прапор, спасибо за советы!! жаль, но вчера на табличку меня не хватило, писала надпись масляным кремом прямо по мастике))

Девочки а подскажите еще плз как от воздуха избавиться под мастикой? вчера вот накрыла торт, а через некоторое время он немного запузырился((( правда к утру почти все прошло. но могло бы быть и лучше, я бы сказала.
 

zayka

New member
Solnze, лучше сразу накрывать и воздух выпускать. как обои клеите. Но потом можно просто иголочкой прокалывать и аккуратно заглаживать.
 

marvrik

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как и сколько по времени можно хранить фигурки из мастики?
 

Tanita

New member
zayka, смотрела Вашу темку - просто слов нет от восхищения! Подскажите, а чем и как Вы глаза рисуете фигуркам?
А сколько можно хранить мастику в холодильнике? У меня осталась с ноября - ее можно еще использовать?
 
Последнее редактирование:

zayka

New member
zayka, смотрела Вашу темку - просто слов нет от восхищения! Подскажите, а чем и как Вы глаза рисуете фигуркам?
А сколько можно хранить мастику в холодильнике? У меня осталась с ноября - ее можно еще использовать?

спасибо конечно, очень прятно. Но я пока только учусь. Глаза, впрочем как и всё остальное, я рисую пищевыми красителями. Мастику эту я бы уже не использовала. Лучше сделать новую.
 

marvrik

New member
Попробовала сегодня поработать с шокомастикой. Делала по рецепту на 100 гр шоколада 20 грамм меда. Мастика была очень приятна в использовании до тех пор, пока я решила ее раскатать на торт. Она все время рвалась, а когда я решила ее нанести на торт охлажденный она мгновенно застыла и легла неровно.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покрывать торт шокомастикой? Если да, то какой шоколад лучше использовать для этих целей? (использовала белорусский, не понравился).
Как раскатать шокомастику тонким слоем, и как ее правильно наносить на торт?
Может есть еще какие -нибудь способы приготовления шокомастики?
 

Tanita

New member
marvrik, Я шокомастикой пыталась как-то колеса для авто покрыть и такая же ерунда получилась (то мягкая, то твердая):(
zayka, напишите, нужно ли гелевый краситель чем-нибудь разводить, или прямо из тюбика рисовать? И как мастику подкрашивать (подружка из США прислала несколько цветов, но там ничего не написано, кроме как делать надписи и тюбика сразу). Спасибо!
 

zayka

New member
Tanita, я не знаю как выглядят ваши красители. Есть просто гели в тюбиках для рисования, а есть именно красители.
 

Tanita

New member
Похоже Гель для рисования, а им можно подкрашивать мастику?
 

zayka

New member
Tanita, не пробовала, а гели прозрачные?
Если да, то вряд ли.
Вы попробуйте на маленьком кусочке мастики.
Можете сфоткать тюбик и выслать мне в личку или тут выставить. Я тогда вам смогу более определённое что то сказать,
 

zayka

New member
Так как мою темку с тортами удалили покажу сдесь свою последнюю работу.
picture.php
 

Solnze

Увлеченная
zayka, умопомрачительно! очень красиво, нежно, ммм... не знаю какие еще слова подобрать))
 

Tanita

New member
zayka, такой очаровательный тортик (я не сразу поняла, что это целый торт), а вы с какой мастикой работаете? Из Бон-пари можно такую нежность сделать?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zayka, потрясающе!!!

подскажите! в магазине видела украинский что ли жевательный зефир. белого цвета, что ценно. из него можно сделать мастику? это тот же маршмеллоу?
 
Сверху