Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Алёнк@1

New member
где сейчас можно красители купить пищевые
Я на Ждановичах покупала, на Лебяжем, где специи продаются. Могу в ЛС скинуть тел. продавца. А ещё есть в продуктовом крытом на втором этаже, там тоже 1 точка. Говорят, на Аквабэле есть в специях.
 

КИАша

New member
Девочки, позавидовала вашему мастерству. И хотела ребенку на годик такой тортик из мастики заказать. Но цена на него впечатлила и расстроила немного, решила сама попробывать и вот что получилось, правда первоночально мшек должно было больше быть на 2 шт, но времени не хватило лепить, а в самый последний момент узнала что можно и за 2 месяца фигурки заготавливать, а я взялась печь в последний момент и мастику уже ночью готовила и украшала. Да, и Мишка с тортиком у меня тяжеловат получился и держаться на торте не хотел, но ничего, на фотки запечатлили, гости были удивлены...
 

Вложения

  • Тортик.jpg
    Тортик.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 229

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
КИАша, ну ничего себе!!! а медведь и мини-торт - полностью мастичные? очень красиво, аккуратно и небанально!
 

m@linka

мой смысл жизни...
КИАша, я так понимаю, это ваш первый опыт????
просто сногсшибательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

КИАша

New member
да, самый-самый первый мастичный опыт. Большое спс, очень приятно. Медведь и тортик полностью мастичные. Мастика молочная.
 

Tanita

New member
да ну... 1 см -- это жесть. я 3-4 делаю.
Так, это сколько по весу торт то получается, если в нем СТОЛЬКО мастики? Я стараюсь основу сделать поровнее (в 3-4 приема с выносом на холод), а мастики по-меньше. Хотя, у каждого мастера, наверное, свои хитрости:)
КИАша, Вы молодчинка, нежный и невычурный тортик у вас получился (а тем более впервые)!!!
(m@linka не по теме, но мне так нравится ваша подпись...улыбку вызывает)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, сколько нужно мутить молочной мастики, если ею нужно покрыть невысокий торт диаметром 23 см?
 

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, я делаю так:

150г сухое молоко
150г сахарной пудры
200г сгущенка

этого мне хватает покрыть торт 24 см средней высоты и еще остается немного, как правило. зависит от того, как тонко раскатывать.
 

Solnze

Увлеченная
Девочки, подскажите плз как лучше сделать: я собираюсь маленькие кексики украсить листиками-грибочками из мастики. т.е. не полностью кексы покрывать, а только отдельные детали клеить на верх. так вот как это лучше сделать? можно их просто капелькой сгущенки приклеить? или лучше, все-таки, на масляный крем?
 

Guns N Roses

Well-known member
Я устала уже чистить Ваши сообщения.Заведите тему о покупке в разделе Хэнд мэйд
 
Последнее редактирование модератором:

ofelija

New member
А для мастики можно использовать украинские"Зефирушки"?Решилась наконец-то на торт с мастикой,а Бон-пари не в Просторе,не в нашем Волгограде нет.
 

Алёнк@1

New member
пудра была не в пыль, сама делала на блендере
Я пудру делаю на кофемолке оч. маленькими порциями. Процесс, конечно, долгий и нудный, но получается как магазинная.


А для мастики можно использовать украинские"Зефирушки"?
Я исползую укр. "Тучки-штучки".
 

ofelija

New member
Девочки,а как вы обтягиваете круглый торт мастикой,она ведь по бокам складками будет?
 

ofelija

New member
Девочки,выставляющие , свои тортики украшенные мастикой,вы супер молодцы!Это такой труд!Поняла я это только сегодня,когда первый раз делала мастику,это пипец!Я накачала себе такие мускулы,она липкая,не хочет от рук отлипать.Еще нечего пока она теплая,но потом!

Хочу сыну к пятнице вот такого человечка испечь-любимый его герой http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрик_Картман

Я думаю испечь два круглых коржа:1-голова,2-вырезать туловище.По отдельности обернуть эти коржи мастикой,а потом соеденить вместе.Или это делается,как-то по другому,помогите советом!
 

Tanita

New member
ofelija, как бы делала я: круглый торт и прямоугольный. Каждый отдельно пропитать (дать постоять часов 6-8). теперь обрезать прямоугольник по заранее подготовленной выкройке , затем обмазать кремом под мастику (сново на холод). Далее обернуть мастикой каждый торт и состыкавать. Руки, шапка, глаза - аппликация, а вот ноги...я бы обрезки измельчила, добавила крема (=пирожен.картошка) и тоже обтянуть мастикой.
Все состыковать.
 

alexs

New member
Какие вы все молодцы!!!!Смотриш на ваши работы глаз радуется и душа поёт,хочется творить.Опыт у меня не большой(сейчас в декрете с двойней)пару раз работала с мастикой очень понравилось,но есть пару вопросов.Думаю ответы можно найти в предыдущих сообщениях,но времени не хватает.Подскажите мне:как сделать мастику блестящей(сколько держится блеск)?Как делать буферный слой?Подходит ли масляный крем как основа для мастики?Спасибо.
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, кто тут профи, подскажите, пожалуйста!!! Можно ли вместо сухого молока использовать дет. смесь молочную, обычную беллакт, по вкусу оч. похожую на сухое молоко?
 

Алёнк@1

New member
:как сделать мастику блестящей(сколько держится блеск)?
Придать мастике блеск можно несколькими способами, если сверху намазать :
а) водкой ( когда высыхает, блеск пропадает ),
б) водка + мёд в равных пропорциях,
в) немного раст. масла.


Как делать буферный слой?Подходит ли масляный крем как основа для мастики?
Я в основном выравниваю торт под мастику масляным кремом ( 1 п. масла + 0,5 б. сгущёнки ). Для этих целей некоторые используют ганаш.


Можно ли вместо сухого молока использовать дет. смесь молочную, обычную беллакт
На счёт смеси не знаю, но некоторые девочки используют сухое молоко Беллакт.
 

alexs

New member
А сгущёнку варить же не надо?А вот когда режется торт-барби покрытый мастикой он режется легко?Кажется,что она будет вся оттапыриваться.Скажите,а хиповское питание куда можно применить?
 
Сверху