Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Алёнк@1

New member
А сгущёнку варить же не надо?
Можно и не варить.Хотя мне больше нравится вкус вареной сгущёнки, её и использую.


А вот когда режется торт-барби покрытый мастикой он режется легко?
Очень даже легко, как обычный торт.
 

alexs

New member
Молочной мастикой можно покрыть,например,торт-барби(любой другой)или лучше использовать мармышковую?
 

Алёнк@1

New member
Молочной мастикой можно покрыть,например,торт-барби(любой другой)или лучше использовать мармышковую?

Я использую мастику из маршмеллоу. Если "дружишь" с молочной, думаю, можно использовать и её.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

alexs

New member
Сделала сегодня молочную мастику,получилась очень пластичная и слегка липнущая к рукам.Может надо добавить ещё пудры?Можно ли и как надо перевозить куклу-барби из одного места в другое если на улице очень сыро?Где в Минске можно получить специальность кондитер?Спасибо.
 

Solnze

Увлеченная
nata81, мож на балкон? там сейчас почти как в холодильнике.

alexs, да, если липнет - я бы добавила пудры немного. иначе вы ее раскатать не сможете. а за время перевозки с тортом и мастикой ничего не должно произойти. ну, например торт - на поднос, поднос - в пакет большой. и повезли.
 

Алёнк@1

New member
А как его потом в холодильник засунуть. Кукла то большая. Или куда ставить на застывание?
Предварительно из холодильника нужно пару полочек достать.


Можно ли и как надо перевозить куклу-барби из одного места в другое если на улице очень сыро?
Я упаковывала в целофан вот таким способом.
 

Вложения

  • Барби упаковка.jpg
    Барби упаковка.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 141

calandiva

New member
Алёнк@, а почему мастика мягкой становится в холодильнике? Слишком влажно? Что тогда делать? Те же розы,заранее сделаешь-крепенькие.Вечером украсишь торт,а утром оно все мягкое.
 

Tanita

New member
calandiva, в холодильнике влажно, потому стенку заднюю в нем я акрываю листом картона. А украшения, заранее подсушенные (цветы, листочки, машинки и др.) лучше на ночь не класть, а доукрашать торт утром. За пару часов в холодильнике ничего с ними не случится.
 

Алёнк@1

New member
Что тогда делать? Те же розы,заранее сделаешь-крепенькие.Вечером украсишь торт,а утром оно все мягкое.

Tanita уже ответила. То, что может " завять" лучше выложить на торт перед подачей на стол. Это касается мастики из маршмеллоу. С молочной же мастикой в холодильнике ничего не случится. Она, в принципе ,там и хранится.
 

_helga_

персональный тренер
все зависит от холодильника. у меня таких проблем нет
 

Алёнк@1

New member
А платье на барби тоже получается надо в день праздника украшать?
Нет, с платьем ничего не случится, можно и наконуне.

Ведь тоже в холодильнике испортиться?
Хочу уточнить, в холодильнике мастика из маршмеллоу не портится, а из-за влажности может стать мягкой и потерять форму ( обычно это касается лишь деталей, которые тонко раскатываются, например, листочки у цветов ). За покрытие из мастики, а также за фигурки из неё же беспокоиться не стоит.
 

calandiva

New member
А шарлотту кто-нибудь мастикой покрывал? А то у свекрови юбилей,хочу сделать и мастикой покрыть. Сверху только бисквитный корж.Только вот кажется,что к шарлотте крем сгущ.+масло (обмазать под мастику) будет невкусно.
 

alexs

New member
А вот если Барби ставить на круглый торт,он под тяжестью не прогнётся?На что больше всего надо обратить внимание?
 

alexs

New member
Скажите,а вот если при покрытии торта мастикой есть небольшой излишек мастики,то как его можно удалить(и можно ли вообще)?
 
Сверху