Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Solnze

Увлеченная
а как сделать мастику коричневого цвета?
а какао как же?
хотя и красители есть коричневые.
или вы хотели спросить какие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый? вот этого не знаю точно.
 

ofelija

New member
Solnze, красителя коричневого не нашла.В наборе идет зеленый,желтый,синий,розовый и красный.А с какао хорошо получаеться?
 

Маленькая фея

Заблокирован
Девочки,а подскажите рецептик тортика,который быстро пекется и из него потом легко вырезать обьемные торты(машины,кареты,лодки,диванчики ну и т.д.) и покрывать мастикой.
 

ofelija

New member
Angegorушка, Вы наверно имеете в виду не тортик,а бисквит,чтоб получился высоким?Делюсь своим любимым.
"Апельсиновый бисквит"
Взбить 7 желтков с 1ст сахара до бела.Добавить кним 3/4ст.натур.апельсинов.сока,2ст.л.апел.цедры,1/4ст.подсол.масла.
Отдельно взбить белки с 0,5ст.сахара.В несколько приемов постепенно добавить белки к желткам.Также постепенно добавить к ним 2ст.муки,предварительно смешав ее с 2ч.л.разрыхлители.Бисквит получается очень высоким и ароматным.
 

Len-ok

Active member
Девочки, большое спасибо за темку и дельные в ней советы.
Я делала тортик, покрытый мастикой (первый раз в жизни) на ДР сына, отмечали в "Пиратской бухте". Просто налепила цветов с листиками и вылепила буквы - Роме 8 лет. Пираты сказали, что такая красота редко встречается))) хотя недочетов было много.
А теперь я и у соседей слыву нереальным кулинаром)), на годик малышке такой же тортик пекла. Машинки и Барби я не потяну, а "просторозочки" удаются, особенно красиво, если листья и лепестки подкрасить.
Никогда бы не подумала, что смогу что-то эдакое сотворить. Огромное всем спасибо.
 

ofelija

New member
я на противне выпекаю.Крем разный-сливки,сметана,заварной и тд
 

Маленькая фея

Заблокирован
Вот чего получилось у меня на выходных.Основа торта-Наполеон.Тяжело конечно наполеон покрывать мастикой,края неровные получаются,хотя это мой самый любимый торт.Теперь буду пробовать выпекать бисквиты
 

Вложения

  • тортик экспромт 2.jpg
    тортик экспромт 2.jpg
    193 KB · Просмотры: 165

calandiva

New member
Angegorушка, очень даже хорошо для первого раза :) для ровности нужен более толстый слой крема.
 

Маленькая фея

Заблокирован
Взбить 7 желтков с 1ст сахара до бела.Добавить кним 3/4ст.натур.апельсинов.сока,2ст.л.апел.цедры,1/4ст.подсол.масла.
Отдельно взбить белки с 0,5ст.сахара.В несколько приемов постепенно добавить белки к желткам.Также постепенно добавить к ним 2ст.муки,предварительно смешав ее с 2ч.л.разрыхлители.Бисквит получается очень высоким и ароматным.
А пропитывать такой бисквит надо?И чем?
 

ofelija

New member
Angegorушка, Ну это уже на ваш вкус,смотря какой крем у вас будет.Но он не сухой получается.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
помогите, пожалуйста! :) нужно слепить собачку, похожую на эту
b07.jpg

из какой мастики лучше лепить? уже приготовила белую из сухого молока, сгущёнки и сах.пудры... её как-то можно покрасить с помощью какао? или сразу лепить из шоколадной мастики?
мерси заранее! :)
 

matjush-elena

Жена и мама
Торт-корзинка. Прутики-шокомастика. Цветочки- мармышковая мастика. Внутри шоколадный бисквит со сметанным кремом, а под верхним коржом сделала прослойку мусса из остатка крема+желатин. Получилось вкусно. Но у меня шокомастика все рвалась и тянулась, не была упругой. В чем может быть причина?
 

Вложения

  • P1010087.jpg
    P1010087.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 189
Сверху