Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Chadha

Well-known member
А если делать торт с мастикой, то какой сам торт делать? можно пинчер или костромской (медовый)? и масляный крем сверху это масло и сгущенка?
 

Solnze

Увлеченная
Chadha, под мастику в принципе торт можно любой, просто некоторые потом сложнее выравнивать, некоторые легко достаточно. так что тут главное требование, чтобы он сверху не был мокрым - т.е. нельзя сметанный крем (наверх), допустим. и как раз и пинчер и медовый достаточно легко выравниваются. а масляный крем - да, можно и масло +сгущенка, а можно и вообще масло + сахарная пудра. ну или ганаш, опять же.
 

NUSA

New member
Девочки надо покрыть торт мастикой в виде божьей коровки проблема с красителем подкиньте идеи.Заранее огромное спасибо всем!
 

Solnze

Увлеченная
NUSA, вы спрашиваете где купить краситель? или чем его заменить?
я делала божью коровку года два назад - для красного цвета использовала пищевой краситель. а для коричневого - какао. красители пищевые покупала всегда на ждановичах раньше, но потом они и на точке одной на комаровке появились. тут в этой темке много раз уже про точку на ждановичах писали - поищите, точно есть описание.
 

NUSA

New member
А чем заменить можно, мне надо на завтра, и если можно расскажите как вы ее делали

Если вам не трудно, буду делать первый раз, очень хочется чтоб получилось!!
 

Solnze

Увлеченная
NUSA, извините, не видела вашу просьбу и не смогла ответить вовремя.(( объяснить мне сложно - у меня рецепт с фотографиями был, по ним все понятно было как делать. но уже наверно неактуально вам?

и мне кажется к первому торту с мастикой надо "готовиться" заранее - это мой добрый совет) я никого не пугаю, мож есть и такие, кому это очень легко все удается. но я первый раз так намучалась с ней, что была уверена, что мастика - это первый и последний раз))

а красный краситель я даже и не знаю, чем можно заменить. в любом другом креме -ягодным соком красным. а вот в мастике - это никак, т.к. влаги столько нельзя в нее.
 

NUSA

New member
Нет, актуально не совсем успела на это день рождения есть еще другие, скиньте ссылочку про божью коровку, а пойду искать красители, короче подготовлюсь к этому процессу. Спасибо за помощь!!
 

Алёнк@1

New member
Даже с помощью пищевого красителя очень сложно получить насыщенно красный цвет, только если добавить его оооочень много, но тогда структура мастики нарушится, будет вся крошиться, да и употреблять столько химии не особо хочется.
NUSA, поэтому советую в краситель добавить пару капель воды или водки и красить сверху. Насыщеный получится и краски меньше съедите.
 

MORSELA

New member
NUSA, поэтому советую в краситель добавить пару капель воды или водки и красить сверху. Насыщеный получится и краски меньше съедите.
Я так недавно и сделала. Разводила краситель в водке и красила по верху, цвета насышенные то что нужно и самого красителя меньше нужно.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Я делала торт-розу, красителя не было, использовала свеклу, получился малиновый цвет.

Вчера делала впервые шокомастику, я от нее в восторге и по вкусу и в работе.
 

Вложения

  • роза.jpeg
    роза.jpeg
    40.4 KB · Просмотры: 94
  • мешочек.jpg
    мешочек.jpg
    396.6 KB · Просмотры: 103

Spa

Active member
Вчера делала впервые шокомастику, я от нее в восторге и по вкусу и в работе.
По какому рецепту?


Я делала торт-розу
из чего?

симпатичненько :so_happy:

Тоже хочу попробовать сделать мастику,но вот думаю какой вариант что б получилось?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Spa, и шокомастика и в розе - маршмеллоу.

Я делала шокоматику по этому рецепту:
Растапливаем на водяной бане 1 плитку черного шоколада, добавляем 100 гр. маршмеллоу - размешиваем пока они не растают (довольно долго - минут 5) + 100-120 гр. сахарной пудры. Затем эту массу выкладываем пока гарячая на целлофан и даю остыть. Для лепки если нужно можно разогреть в микроволновке небольшими порциями секунд 5-10.
Если шокомастика нужна для лепки можно взять больше сах.пудры, для покрытия - меньше. Мне она очень нравится - не крошится, быстро застывает и хорошо держит форму.

Торт-роза тоже из мармышек.

А вообще первые 2 торта для себя делала из молочной мастики, потому как из маршмеллоу у меня ничего не получилось и все пошло в мусорку (или я не знала как должно получиться))), поэтому долго не решалась на маршмеллоу.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Есть разница между маршмеллоу или все они одинаковые?
по-моему все одинаковые, единственное есть чисто белые и цветные.

По тому же рецепту не добавляя шоколад?
не, для обычной мастики мармышки чуть сбрызгиваем водой и ставим на 10-20 секунд в микроволновку, потом размягчаю, добавляю пудру и крахмал, когда масса становится вязкой , эластичной и похожей на платилин можно покрывать торт. Можно еще дать ей отлежаться.
 

Solnze

Увлеченная
Natulenka, очень здорово! особенно мешочек с деньгами мне понравился) а у меня у сына грядет ДР - тоже надо что-то думать). каждый его день рождения говорю себе, что это последний торт с мастикой, а на след. год думаю - не помучаюсь еще разок)) и так вот по кругу))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Solnze, а дети привыкают к этому :).
Мой на днях выцыганивал испечь торт воспитательнице на ДР, привык что я родным пеку, еле отговорила :).
 

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Привет! Скажите пожалуйста, я хочу купить жидкие хорошие красители, это возможно у нас в Минске?
 

Алёнк@1

New member
я хочу купить жидкие хорошие красители, это возможно у нас в Минске?
Гелевые Российские красители можно купить на Ждановичах . На сколько они хороши точно не скажу, не пользовалась, но, вроде, девочки, которые покупали, не жаловались. Ещё на сайте Бэккер. бай, но там такой ценник был :wacko:, что и торта того не захочеш.
 
Сверху