Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Natulenka

Вся такая растакая...
Алёнк@, а где там на Лебяжем можно купить красители?
 

Алёнк@1

New member
Алёнк@, а где там на Лебяжем можно купить красители?
11 проезд, слева, повильон со специями, на нём ещё висит вывеска "С Магги вкуснее" или что-то в этом роде. Там много чего для тортиков продают: кандурин, вырубки, посыпочки разные...
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Алёнк@, это же на улице, в одном из киосков, я правильно понимаю? а то была в последний раз на Лебяжем лет 5 назад.
 

NUSA

New member
Девочки, я купила на комаровке сухой краситель, пакетик 2 гр, написано на 20 кг теста украинский.Его можно использовать для мастики??? Или его надо разводить как вы писали с водкой??? Спасибо!!

Девочки, а из молочной мастики можно лепить или только покрывать???
 

Natulenka

Вся такая растакая...
NUSA, а где на Комарах есть красители?
Я в прошлый раз искала, не нашла.
Кстати, а вы купили пищевой краситель, в составе соли нет?

Девочки, а из молочной мастики можно лепить или только покрывать???
первые свои 2 торта я покрывала молочной мастикой :). Но это потому, что мне сразу показалось очень сложной мастика из мармышек, поэтому первый опыт был пробный.
вот какие вышли
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 77
  • 2.jpg
    2.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 70

Solnze

Увлеченная
NUSA, да, можно. я молочную мастику делала всегда - когда мастика готова, насыпаете немного порошка, капаете капельку воды и вымешиваете все хорошенько до однородного цвета. это если всю мастику красить.
а можно уже готовые изделия сверху красить - тогда да, водкой надо разводить и просто кисточкой сверху красить уже покрытый торт.

Девочки, я ищу торт- котик, для сына на ДР. может у кого есть приличные образцы? кучу мастер классов перерыла. что-то мне все не то.
 

NUSA

New member
Natulenka,
Solnze,спасибо, девочки краситель, видела только в этих двух киосках, как заходите на рынок , но не в крытый, проходите к рядам с кофе, чай всякая всячина, там есть киоск с приправами и еще увидите посыпки для теста и биссер есть серебрянный!!

Девочки, я б его сфоткала, но не умею уменьшать сами фото, если хотите скину на почту

Natulenka,очень красиво, это молочная мастика, да???
 

NUSA

New member
Соли в составе нет, краситель пищевой для теста сухой
 

Тигрица

Вредина полосатая
Заморочилась сделать тортик на ДР сына. Никогда раньше не делала. Читаю - такая каша в голове! Ну т.е. по рецептам мастики вроде все понятно, а вот по срокам, когда и что делать? ДР в воскресенье. В какой день мне сделать мастику и в какой - испечь торт? Я так поняла, что мастику лучше сделать заранее (самое позднее - в четверг), торт испечь в пятницу, украсить его в субботу, чтоб не стоял долго. Или я не права?
И еще, украшение на торте планируется плоское (машинка и надпись), фигурки, наверное, не буду лепить. Получается, что заранее нужно приготовить мастику разных цветов. Потом одним цветом покрыть торт, из второго вырезать плоский силуэт машинки, положить его на торт, а потом вылепить детали из других цветов (ну там фары, окна и т.п.). Так?
Т.е. порядок такой: сначала надо определиться, какие цвета нужны для украшения, потом приготовить отдельно мастику каждого цвета, потом испечь торт, потом его украсить.
 

MORSELA

New member
Тигрица, а какую мастику планируете делать? Если из жевательного зефира, то ее смело можно делать за ранее и хранить в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, а потом немного разогреть в микроволновке, чтоб она стала мягкой и работать.
 

Тигрица

Вредина полосатая
Если из жевательного зефира, то ее смело можно делать за ранее и хранить в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, а потом немного разогреть в микроволновке, чтоб она стала мягкой и работать.
Да, из зефирок буду делать. А когда лучше торт печь? Ведь когда его обмажешь ганашем, он должен ночь постоять в холодильнике, так?
 

MORSELA

New member
А когда лучше торт печь? Ведь когда его обмажешь ганашем, он должен ночь постоять в холодильнике, так?
Торт лучше испечь заранее (вечером в пятницу, ну или если есть время можно днем) ну а с верху кремом обмажете перед тем как мастикой будете покрывать)
 

MORSELA

New member
Покажу и здесь свои первые работы с мастикой.:blush1: Начиталась, насмотрелась разной красоты и захотелось попробовать себя в новом деле :) Понравилось, надеюсь дальше будет лучше.
Мастику делала с таким составом 100г маршелоу, 2 ч.л. воды разведенной с лимонной кислотой (на кончике ножа) 250г сахарной пудры.
 

Вложения

  • SAM_2292.JPG
    SAM_2292.JPG
    347 KB · Просмотры: 131
  • SAM_2515.JPG
    SAM_2515.JPG
    131 KB · Просмотры: 129
Сверху