Марфа Васильевна,
Тигрица,
Благодарю!
За поздравления и за то, что..похвалили
)
И теперь, по ходу осваивания этого зверя-"мастика", назрело пару вопросов знатокам.
Девочки, расскажите кто-нибудь,
как делают "окна" в основном покрытие торта, чтобы в отверстии был уровень ниже или чтобы сделать
вставку другого цвета на том же уровне ..?
Чтобы не приклеивать детальки "нашлёпкой", а по контуру отверстия, прямо на "голый" торт..
Ведь когда кладёшь основное покрытие, если вырезать заранее- можно не попасть "дыркой" на нужное место + разравнивать- потеряет форму.
Вырезают прямо на торте по контуру?
А чем..? У меня ножом, хотя заточила оч остро, получилось плохо + к убранному куску прилип "грунт" торта- крем..
Как вы это делаете?
На примере, вот на моей машинке надо было, чтобы белое "лобовое стекло" выделялось отдельной деталью.
Я ступила, сперва вырезав его отдельно с подложкой для глазок, нарисовала глазки шоколадом, только потом делала основной лист мастики и окно получилось толще фона. Вырезала кусок на торте, причпокнула в "окно" своё "окно", всё-равно выглядит "нашлёпкой", зря маялась..
И ещё, когда на обтянутом мастикой торте пыталась доработать детали- ножом или зубочисткой сделать какие-то акценты, контур чётче и т.п., вдавливая, то через короткое время эти "следы" практически пропадали, становились незаметными.
Это мастика была не очень или как их делают? Вот, к примеру, мне надо было "разделить" двери- вдавленная тонкая "бороздка"- след от ножа. Получилось наметить, только слегка разрезав верхний слой. Вдавливания изчезали.
Мастика не была толстой, мм 2-3. Может, потому что недостаточно сильно надавливала, надо было отметины глубже? ( боялась торт деформировать)
Как делают на мастике рельефные "рисунки"-отпечатки на поверхности? Чтобы не изчезали и были чёткими?
Зато когда тортик настоялся в холодильнике, мастика немного осела и черты моей машинки обострились. Выглядит чётче. Я под покрытием детали проработала, потом накрыла и никак не могла добиться чёткого повторения тех контуров, так теперь , через несколько часов, это видно лучше. Выход- просто под мастикой делать тщательную подготовку..? Тогда, получается, мастикой мелкие дефекты не скроешь, через несколько часов могут проявиться..?
И ещё, по-поводу "шоко-мастики".
Я вот мелкие детальки: глазки-бровки и сейчас ещё имя написала, делала чистым шоколадом. Растопила до жидкого и кисточкой.
Высохло, твёрдый.
Но это маленькие участки.
А что
если покрывать горячим шоколадом площади мастики побольше, рисуя на торте всё, что должно быть тёмным? Например, колёса машинки целиком..
Испортится?
Было бы вкуснее и проще, чем "шоко мастика" или смешивать краски до коричнево-чёрного..
Кто-нибудь пробовал?
о как много букаф.
Спасибо, если кто осилит и ответит
Или прокатит?
я помню ещё тот, что Вы дочке делали (с туфельками
ничего себе, запомнили
спасибо Вам !
Да, тот был мой самый первый опыт с мастикой.
Неказистый, но дочке тоже очень понравился и даже удалось удивить
Поискала и нет его в разделе, удалили шо ле..
На радикале фотки остались.
ого, почти 2 года прошло. А руки опять попробовать мастику только вот теперь дошли, по поводу
С такой скоростью никогда не научишься :laugh:
Дочкин был таким: типа "коробка с подарком" и на ней"её" рыжие завитушки, любимые туфли.., "зайчик- уходящее детство"..
вот он, мой самый первый, пущай тоже висит, для массовости )))