Спасибо всем, кто создал эту тему. Как раз то, что я искала и рецепты и советы.
Я еще до 3 страницы дочитала.:read:
Но благодарность уже прет из меня просто. :dance:
Завтра буду дочитывать.
Всем удачных и вкусных тортиков.
Когда сделаю свой первый - выложу сразу здесь.:yes:
Муравейка;2935560]Девочки,вот случайно наткнулась как в комбайне мастику месить,но только комбайн должен быть такого плана(у меня такой,но с мастикой я никак не подружусь),обычный вряд ли потянет.Но вдруг пригодится,там и рецепты мастик есть тоже.
http://legonko.ru/2009/05/12/kak-zamesit-v-kuxonnom-kombajne-saxarnuyu-mastiku-video/
из ссылочной статьи
На видео показан
замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.
Для меня
осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.
На западе очень любят в качестве дополнительного ингридиента добавлять
молотый в порошок миндаль. Они тогда такую мастику
марципаном называют. Возможно этот белый порошок и есть молотый миндаль.
Но это мои догадки. Английского я не знаю.
цитата как взбивать яичные белки с сахаром чтобы крем получился
alexs, самое главное - СУХАЯ и ЧИСТАЯ посуда, в которой будете взбивать.
Далее белки должны быть хорошо охлждённые и НИКАКОЙ примеси желтка.
Взбивать надо начинать только белки и добавлять в них сахар по чуть-чуть и хорошенько потом взбивать до полного растворения сахара. Потом опять добавляете сахара немного и опять бьёте до полного расстворения оного.
Надеюсь, написала доступно.
Добавлю от себя - чтобы
пена получилась особенно упругой, и крем хорошо держал форму (если узоры какие создавать)
При взбивании с сахаром добавить немного сухой лимонной кислоты (именно сухой, без воды)
И крем не приторный получается, а с кислинкой.