Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Tanita

New member
alexs,Я не совсем поняла, что вы хотите ставить на торт? Барби-торт или просто куклу? И где на торте может быть излишек матики? Какую форму обтягиваете? Обычно у "подножия" остается, так закончив приглаживание, обрезаем аккуратненько по нужному контуру ножом, ножницами, а лучше всего колесом для пиццы.
 

alexs

New member
С круглой формой понятно,на мой взгляд обтянуть её проще всего.Меня интересует момент,когда например торт в виде машинки(впрочим любой имеющий перепады высоты) собирается и сверху ложится мастика.Так вот крыша выше,капот ниже и может получиться так,что с боку(короче где-нибудь) будет лишняя складка,чего с ней рабить?Надеюсь теперь понятней объяснила.Tanita,спасибо!!!!!!!!!!!!
 

_helga_

персональный тренер
не допускать и разглаживать.
в машинах, если складки внизу намечаются, можно их спятать в отверстия для колес. и да.... машину порой легче обтянуть, чем круглый ;)
 

alexs

New member
Хорошо,а как обтягивать квадратный или прямоугольный?Ведь по углам будут складки?Или по частям-например сразу торцы вырезать ленту по высоте торта обклеить,а потом сверху?И стык замаскировать?
 

_helga_

персональный тренер
Или по частям-например сразу торцы вырезать ленту по высоте торта обклеить,а потом сверху?И стык замаскировать?
можно и так, но это не профессионально ;)
такие торты с углов надо начинать разглаживать. и все получится. возможно, не сразу
 

dipav

Active member
научите, умнички, с какой мастики начинать ? какая легче новичку сдастся? меньше прилипнет/порвется? чем раскатывать- деревянной скалкой, стекл. бутылкой? вес пудры в мензурке с граммами сахара совпадает или она тяжелее?
 

ofelija

New member
dipav, Я сама недавно попробовала мастику из бон-пари,у меня с первого раза получилась.Делала большой торт,наделала цветной мастики,с ней уже три торта пекла.Тоже долго боялась,но оказалось нечего страшного,это дело даже затягивает.
 

alexs

New member
И меня тоже затянуло,хочу даже на курсы кондитера записаться.Мне лично больше понравилась из бон-пари.На мой взгляд начинать лучше с неё.
 

alexs

New member
Ofelija,Пойдем вместе!?В газете ВА-банк есть объява.Вива либерти,месяц теории и месяц практики,больше нигде о курсах кондитера ничего не нашла.Давали смотреть программу есть там и тема мастики,много всего вот схожу ,тогда поделюсь впечатлениями.Если что пишите в личку.
 

alexs

New member
Откройте 1-ю страницу этой темки,7 пост там много разных рецептов мастик.

Хочу попоробовать сделать щоколадную мастику.А её тоже можно хранить,как и мастику из бон-пари?И если она будет прилипать к рукам,можно присыпать пудрой или крахмалом?
 
Последнее редактирование:

Е-лена

New member
Девочки!! дней десять назад заглядывала в тему про мастичные тортики - загляденье, а сейчас, когда я решила подобрать, ну или подсмотреть модель тортика .....их просто нееет или я плохо искала?:search:, да мне уже самой плохо от того как я искала. Очень нужен тортик Хельды "Маша и медведь" во втором исполнении, где у Маши личико очень похожее.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эта тема также будет под особым контролем. Все желающие потратить деньги на торты или заработать на них, добро пожаловать в раздел Хэнд мэйд
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Colnce, просто фото будут удалятся. Пишите описание, что как делали
 

Клиша

New member
Спасибо всем, кто создал эту тему. Как раз то, что я искала и рецепты и советы.
Я еще до 3 страницы дочитала.:read:
Но благодарность уже прет из меня просто. :dance:

Завтра буду дочитывать.
Всем удачных и вкусных тортиков.
Когда сделаю свой первый - выложу сразу здесь.:yes:

Муравейка;2935560]Девочки,вот случайно наткнулась как в комбайне мастику месить,но только комбайн должен быть такого плана(у меня такой,но с мастикой я никак не подружусь),обычный вряд ли потянет.Но вдруг пригодится,там и рецепты мастик есть тоже.

http://legonko.ru/2009/05/12/kak-zamesit-v-kuxonnom-kombajne-saxarnuyu-mastiku-video/

из ссылочной статьи
На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.
Для меня осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.

На западе очень любят в качестве дополнительного ингридиента добавлять молотый в порошок миндаль. Они тогда такую мастику марципаном называют. Возможно этот белый порошок и есть молотый миндаль.
Но это мои догадки. Английского я не знаю.

цитата как взбивать яичные белки с сахаром чтобы крем получился

alexs, самое главное - СУХАЯ и ЧИСТАЯ посуда, в которой будете взбивать.
Далее белки должны быть хорошо охлждённые и НИКАКОЙ примеси желтка.
Взбивать надо начинать только белки и добавлять в них сахар по чуть-чуть и хорошенько потом взбивать до полного растворения сахара. Потом опять добавляете сахара немного и опять бьёте до полного расстворения оного.
Надеюсь, написала доступно.

Добавлю от себя - чтобы пена получилась особенно упругой, и крем хорошо держал форму (если узоры какие создавать)
При взбивании с сахаром добавить немного сухой лимонной кислоты (именно сухой, без воды)
И крем не приторный получается, а с кислинкой.
 
Последнее редактирование:

Прия

New member
вопрос о мастике

Девочки!подскажите!сделала мастику первый раз--всё получилось.а вот в приклеиванием деталей как раз-таки вышла загвоздка.они отваливались.может я недостаточно просушила?я всё делала как полагается:добавляла по капельке водки.лёгкие фигурки(розочки,листики) без проблем крепились,а те,что были покрупнее-отваливались.
 
Сверху