Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите ещё. хочу изобразить на мастичном белом фоне красную эмблему.в основном прямые линии. как правильнее делать? рисовать по белой мастике красителем, разведенным в водке? а чем рисовать (кисточка?)? как не налажать с ровностью линий? эмблема сама у меня имеется. вырезать по контуру все элементы и потом прикладывать и обводить? или вырезать из красной мастики сам рисунок и уложить сверху фона? буду благодарна за советы! :)
 

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, мне кажется что второй вариант (вырезать саму эмблему из красной мастики и прилепить на белый фон) - он проще. ну по крайней мере я бы так наверно делала, т.к. не спец. и рисовать, чтобы нигде не дрогнула рука мне страшно)) мож сча спецы чего подскажут. :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, оки, спасибо :) для меня это вообще дебют дебютный будет. нужен максимально простой и эффективный способ :)
 

zayka

New member
Марфа Васильевна, вам проще будет второй вариант, тк краска, разведённая в водке будет растекаться на мастике (попробуйте на раскатаном кусочке белой масики порисовать и вы всё поймёте) и чётких линий добиться будет сложно.
 

МоркоFFка

New member
Девочки,здравствуйте,
ну обыскала всё и везде---ну где? где? тортики из мастики?- где эту темку найти? ведь раньше видела её! у сына через неделю день варенья- хочу заказать красотульку- тортик и потерялась во вкуснячих рецептах... помогите пожалуйста, дайте ссылочку,(если не трудно ,то в ЛС):blush1: большое спасибо заранее
 

alexs

New member
Подскажите пожалуйста,где-то был тортик-мобильник.Очень надо!!!Не могу найти.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а как мастика натягивается на обычный круглый торт без складок?если вырезать круг и покрыть им торт.. лишнее же будет.... или она "садится"?
 

Tanita

New member
Yarsha, сначала измеряете высоту своего торта+диаметр+еще одна высота+несколько см.запасных. Раскатываете мастику (не обязательно в форме круга!), чтобы размер был НЕ меньше выше подсчитанной формулы:). Накрываете торт и от центра разглаживаете (осторожно, не растягивая мастику!) к бортам. На боковинах расправляете складочки и как бы прикатывате, прихлопываете руками (или спец. шпателем)к торту. Излишки обрезаете в самом конце процесса прямо у основания колесиком (если будете у основания декорировать, то можно и ножницами аккуратненько). Надеюсь, более-менее понятно расписала:)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tanita, понятно.. но не совсем
куда деваются складочки на боковинах.. просто я видела такие не оч удачные покрытия когда складки остаются
ну очевидно же что материала больше чем поверхности.. за сет чего мастика ложится ровно без излишеств? она имеет сво-во утягиваться?
 

Rovba

Active member
Yarsha, мастика умеет растячгиваться и сжиматься. главное правило- мастика не должна быть менее 5мм, а лучше 1см. тогда она легко ложится. если у вас появилась складка, мастику отрываете и опять заново приглаживаете.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Rovba, ага, спсб... учту. А если я на покрытый сливками посажу мастичную украшаловку с ней же (мастикой) ничего не станется? я помню что она влаги боится.. но м.б. со сливками и не подерутся

только я наоборот хотела потоньше... не нра мне мастика на вкус, а когда её так много вообще бе
 

Solnze

Увлеченная
главное правило- мастика не должна быть менее 5мм, а лучше 1см. тогда она легко ложится.
вот наконец я узнала "секрет" мастичного торта без складочек, спасибо! вроде и читала про мастику много - но раньше этого не встречала нигде, а может невнимательно читала?)) раскатывала ее всегда тоньше -2-3мм - и в итоге всегда были погрешности небольшие.

Yarsha, так она же снимается с торта ооочень легко. и необязательно ее есть. а какую красоту можно забацать из нее))
 

Rovba

Active member
Yarsha, у нас мастику ест только младшая, поэтому, если делаю мастичный для себя (большая редкость), то вся мастика идет в мусорку. по поводу сливок, на ганаше ничего не будет. на просто сливках возможно мастика потечет, но в любом случаи, это произойдет только через несколько часов. поэтому украшение просто надо ставить на сливки в последний момент, тогда будет все ок.
 

_helga_

персональный тренер
Yarsha, мастика умеет растячгиваться и сжиматься. главное правило- мастика не должна быть менее 5мм, а лучше 1см. тогда она легко ложится. если у вас появилась складка, мастику отрываете и опять заново приглаживаете.

да ну... 1 см -- это жесть. я 3-4 делаю.
хотя согласна, что чем толще раскатать, тем проще обтянуть
 

Solnze

Увлеченная
Девочки,
подскажите плз где сейчас можно красители купить пищевые, чтобы мастику окрасить. Как закрылась та точка на западном рынке - нигде больше не встречала. а старые запасы заканчиваются уже. К сентябрю срочно нужен зеленый цвет. :) да и другие не помешают.
 
Сверху