Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

raya

New member
Еще про красители...чисто теоретически должны появиться на ждановичах на крытом рынке. Второй этаж. Прошлый раз там были жидкие. Правда, их мало - но всё таки лучше чем сухие.

Iceland

Active member
raya, жидких пока нет, сама ищу.
Девочки, как разводить сухие красители и чем, чтобы потом покрасить машинку?

Дикий Прапор

Well-known member
Iceland, лучше всего - пару капель водки. Алкоголь быстро испаряется и его нужно совсем немного - тогда мастика не расползется.

linko

New member
Ответ

Всем привет !
Давненько не заглядывала , поскучала:)
Вижу, что мастикой увлекается все больше хозяюшек...рада...всем бо-о-о-о-ольших успехов...
А теперь немножко своих работ...

Вложения

• Photo-0014.jpg
    Photo-0014.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 139
  • DSCN3945.JPG
    DSCN3945.JPG
    157.7 KB · Просмотры: 125
  • DSCN3967.JPG
    DSCN3967.JPG
    116 KB · Просмотры: 119
  • DSCN3979.JPG
    DSCN3979.JPG
    149.8 KB · Просмотры: 128

linko

New member
ответ

Спасибо..а котики - это формочки специальные...сейчас новое направление в Европе-пэчворк...мне подружка прислала...только во никак времени не найду освоить все...

Вложения

• Photo-0206.jpg
    Photo-0206.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 91
  • Photo-0203.jpg
    Photo-0203.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 80
  • Photo-0200.jpg
    Photo-0200.jpg
    232.1 KB · Просмотры: 84
  • Photo-0202.jpg
    Photo-0202.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 67

Iceland

Active member
linko, ну когда у нас можно будет что нибудь подобное купить, а то собираю детские формочки для теста :)

sanya

New member
Девочки, нашла пищевые красители-пасхальный набор. на пачке написано, можно использовать для приготовления кулинарных изделий. в составе есть соль. посоветуйте, использовать такие красители для мастики или поискать другие?

Rovba

Active member
sanya, нельзя однозначно. все будет очень соленое. я как то попробовала:prankster:

ofelija

New member
Решилась я наконец попробывать сделать украшения с мастики.Вчера до 3 часов ночи сидела,все никак начитаться не могла.Нашла в инете пошаговое приготовление розочек,вот хочу их сделать.По ходу возникли вопросы:
-где можно купить спец.вырезалки лепестков,кружков и тд.
А еще нашла ,как одна девушка делала розочки не из мастики,а из конфеты жевательной-фрутелы.
Если я как художник-никакой,могут ли получится такие красивые украшательство для тортиков со временем.Мне кажется,чтоб такое воять нужно уметь очень хорошо рисовать.

raya

New member
-где можно купить спец.вырезалки лепестков,кружков и тд.
можно и без вырезалок обойтись. Для лепестков розы можно скатать шарик, а потом палочкой раскатывать его в тонкий овал. А листик - сделайте из бумаги листик и обводите его на мастике. Вырезали, прокатали и зубочисткой нанесли прожилки....

ofelija

New member
raya, А потом чтоб форму придать нужно в фольгу поместить,ну чтб листик не прямой был,а изогнутый,если делать розочку,то нужно сразу ее составляющие склеивать?

raya

New member
А потом чтоб форму придать нужно в фольгу поместить,ну чтб листик не прямой был,а изогнутый,если делать розочку,то нужно сразу ее составляющие склеивать?
можно на фольгу, можно на палочки, на скалку...всё что под рукой.
Я склеиваю сразу.

Iceland

Active member
ofelija, главное практика, лепите цветочки заранее, иначе сильно можно устать джля первого раза
Мне кажется,чтоб такое воять нужно уметь очень хорошо рисовать
Я вот вообще рисовать не умею, но что то получается :)

marvrik

New member
Девочки, я хотела спросить по поводу красителей. Купила для яиц, но они с солью. Хорошо, вычитала, что не подойдут. Времени искать другие уже нет. Кто-нибудь делал красители дома?

Iceland

Active member
marvrik, я пробовала, но соль не смогла отделить и на вкус соленые немного получались, на раковском в приправах есть красители

linko

New member
Девочки, могу предложить вам жидкие красители трех цветов, хотя они на "вкус "называются, земляничный (красный), яичный( красивый желтый), чуть больше добавить - оранжевый и коньячный, они натуральные , французской фирмы Gourmet.
Я привезла из Латвии знакомому, а он сам в Париж уехал..У меня по 200 грамм , отдам все сразу....пишите в личку...

Сверху