Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

alexs

New member
Подскажите мне снова:в мастику из зефира Бон-Бон необходимо 1 хорошо утрамбованная чашка зефира.Ведь чашки имеют разный обьем,какой обьем должен быть в этом случае?
 

zayka

New member
в данном рецепте всё измеряется в чашках. Вот и возьмите любую чашку и меряйте всё ей. И зефир, и пудру. На 90 гр зефира надо примерно 2 стол л воды.
 

natali_suharevo

New member
девочки! а мастика получается как детское тесто для лепки? сколько раз не проб-а у меня она не особо эластичная..
 

zayka

New member
natali_suharevo, а вы давали ей отлежаться или сразу лепить начинали?
 

Rovba

Active member
natali_suharevo, так и надо. достаете из холодильника в микроволновку. ремя зависит от колв-а мастики. поэтому по чуть чуть и смотрите. когда она станет теплая, но не расплавится. достаете, намазываете руки немного растительным маслом и очень хорошо ее тузите, перемешиваете. она станет поддатливой, эластичной.
 

natali_suharevo

New member
ааа.. вот что оно.. ее опять надо в микроволновку.. а я думала.. и что получилось.. затвердела.. хоть гвозди забивай.. положу ее на стол.. минут на 30.. и все равно не эластичная.. Огромное спасибо.. будем пытаться...
 

alexs

New member
Спасибо за доступные рецепты.Мастика получилась хорошая и розы ,как настоящие.
Скажите как приготовить крем ,которым наполняют покупные заварные пирожные.
Не получается приготовить заварной крем,не загустевает .
 

calandiva

New member
Девочки повторите для тех,кто в танке.Можно заранее сделать цветочки и тп ?Как хранить и как приклеивать?
 

Rovba

Active member
alexs, мне кажется там масленный крем, а не заварной или творожный


calandiva, можно заранее, и держать или в баночке, пакете в холодильнике или при комн темп, но главное, чтобы не было влажности.

приклеивать лучше шок или айсингом, так как высохшие детали водой уже не крепятся
 

NastЁna

самая счастливая мамаша
Девочки нашла наконец-то белые маршмелоу (зефирки) упаковка 200 г. стоит что-то около 3 тыс по-мойму это дешевле чем бон-пари...продаются в дискаутере евроопт..который за кольцевой..там кстати есть и разноцветные..

мот кому пригодится.. :)
 

alexs

New member
Заварной крем делала так;2ст.молока,2-3яйца,1ст с верхом сахара,2ст.л муки смешать и сварить.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
alexs, странно что не загустел... вроде и муки достаточно, но можно попробовать еще ложку добавить.
Я в начинающее кипеть молоко осторожно вливаю хорошо взбитую смесь из яиц, сахара и муки, постоянно помешивая венчиком... Крем получается обалденно нежным и пышным.
Я вот что еще подумала, может сахара много?
 

Colnce

New member
Девчонки,привет.Новеньких берёте в свою дружную компанию?:blush1:.
Тортиками занимаюсь относительно недавно.
Пойду вас читать.
И ещё...кто на заказ тортики делает,расскажите,как определять цены,как заказы брать и от чего это всё зависит.Можно в личку,а можно так.

Вот несколько моих работ







 

verguletta

New member
а я заварной крем варю так:смешиваю сахар с яйцами, заливаю молоком, хорошо перемешиваю-- ставлю на огонь, когда закипит добавляю муку, либо крахмал
что бы молоко не пригорало, не большую часть молока можно заменить водой

кстати, при заваривании мукой чем дольше на плите, тем сильнее крепнет, пусть немного "попыхтит", по принципу варки манной каши
 

April23

Сладкая волшебница...
alexs, а мне все-таки кажется, что в магазинных заварных крем масляный, классический!
 
Сверху