для начала/ советую прочитать всю темку- многие ваши вопросы отпадут сами по себе/
не советую делать для первого раза двухярусный/ хотите торты разные- делайте два отдельных/ рецепты тортов не проверяла-думаю там сами справитесь/
глазурь
4 ст ложки сметаны
6 ст ложки сахара
4 ч ложки какое
все перемешать и варить на медленном огне 15мин, затем довбавить 30г сливочного масла и еще варить 3-4мин. затем слегка остудить
выпечь на круглой сковороде 1 корж толщиной 1-2см, промазать кремом. остальную часть на протвине и порезать на кусочки 3*3см. затем сложить кусочки, предварительно обмакнув в креме на круглый корж в виде горки. сверху все полить глазурью.
это вам не нужно/ пинчер просто складывайте корж на корж, естественно промазав кремом и добавляя орехи или что нибудь другое (чернослив, курагу, ягоду) или ничего
покрывать торты хочу мастикой.. пинцер покрыла не глазурью, а сгущенным молоком с маслом слив на блендер.. пропорции один к одному? а вот чем покрыть второй торт? может таким же? или пойдет глазурь согласно рецепту?
идеально выравниваем крем..готовые и уже покрытые торты в холодильник на 2 часа..
рецепт масленного крема со сгущенкой здесь есть/ соответсвенно, этим же кремом покройте и второй торт/ готовые торты минимум на 6часов/ при чем покрытие торта идет в два приема- тонкий слой и на 2часа в холод, затем толстый- на 4-6часов и только после этого намазываем вареньем и укладываем мастику/
мастика: Разрезаем суфле на части. Отделяем розовую часть от белой.кладем суфле розового цвета, добавляем чайную ложку сливочного масла. Ставим в микроволновку на 800 вт.. Следим чтобы суфле разбухло.. только разбухла достаем.Стол присыпаем сахарной пудрой.Вилкой перемешиваем суфле с маслом, до получения однородной массы. Масса получается очень липкая и тянучая..Выкладываем массу на стол с сахарной пудрой, и начинаем месить тесто. Добавляем пудру, до того момента, когда масса перестанет липнуть к рукам и станет похожа на пластилин.Готовую массу можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение 2 недель?..
если вы хотите только роз мастику и белая вам не нужна- то нет смысла отделять, кидайте целиком/ масло добавлять не надо-рецепт мармышковой мастики здесь тоже есть и по мелочи все рассписанно/ повторяться не буду/ выкладывать сроазу на стол не надо- только испачкаете стол, вымешивайте сначало прямо в тарелке, а на стол, когда уже комок будет/ хранить можно очень долго до полугода/
окраска мастики: взяли готовую мастику.. развили краситель с водой.. зубочисткой в краску и делаем дырочки в готовой мастике..и тщательно разминаем, пока весь кусочек мастики не станет однородного цвета
про окраску тоже много написано/ таким способом вы окрасите неравномерно/ если вам надо красивый ровный цвет, то краску добавлять прежде, чем начать разминать конфеты
достаем из холодильника торты.. раскатываем мастику на столе посыпанном пудрой.. достали торты и выравнивали площадку для мастики.. покрываем тонком слоем джема или сиропа...т.к. пинчер намазали маслом+сгущенка, то его джемом не покрываем? наверх раскатанный лист мастики... в холодильник на 6 часов.. делаем фигурки и украшаем перед подачей... и чудо торт готов? что я не так поняла.. укажите моя ошибки.. большое спасибо
торты достаете тогда, когда мастика уже готова- крем в тепле долго не простоит/ стол лучше посыпать крахмалом, а не пудрой/ вареньем лучше покрывать- она нужна для того, чтобы мастика не съехала и намазывая варенье кистью- вы дополнительно выровняете крем, а это нужно для идеального покрытия мастикой/ выделенные слова не поняла/ фигурки сделайте заранее, иначе для первого раза у вас и так работы выше крыши