Мастика: рецепты, нюансы в работе, кремы, все, что связано с ней

-Мария-

Active member
Rovba,
спасибо большое! я у вас прочитала, что детали нужно сушить отдельно, а потом клеить, получается, она уже не свежая будет :(
в колеса серединки вклеила сразу, они нормально, а то, что сохло отдельно плохо клеилось
 

Passion

Active member
Rovba,
скажите пожалуйста,где в минске можно купить маршмелоу?спасибо.
Суфле Бон Пари - это и есть маршмеллоу. А если надо именно белые, то Rovba говорила, что в Ждановичах на рынке
 
Последнее редактирование:

альвина

New member
Rovba,
здравствуйте.как сделать что бы мастика на торте блестела?спасибо.
 

Rovba

Active member
альвина,
смочить водой, лучше водкой (она быстрее испаряется). главное не переборшить с водой, от большого кол-ва мастика плывет
 

Rovba

Active member
Алиса в стране чудес,

при чём тут мАрмышки?
и я не поняла вопроса. мармышки- это народное название маршмаллоу (трудное в произношении и написании слово, народное название проще)
почему нельзя использовать красители с солью
потому что будет соленое.
 
Rovba написал(а):
потому что будет соленое.
понятно, т.е. на пластичности не скажется? а то у меня других красителей нет, а попробовать хочется )))

Rovba написал(а):
мармышки- это народное название маршмаллоу
теперь всё ясно, я этого не знала и всё понять не могла о чём речь...умом понимаю что не о привычных мормышках, но что к чему не догадалась )))
 

Rovba

Active member
Алиса в стране чудес,
ну, пробовать делать, конечно, можно/ но есть не советую/ я как то положила такую краску (не смотрела на уп), а была я тогда простывшей и торт не пробовала/ а в самом конце, когда облизывала тарелку уже поняла в чем дело/ там очень большая концентрация соли, ничем не перебьется
 

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Согласна, полезная темка...я тоже тут начиталась, вдохновилась и сдела тортик на годик своему карапузу...
 

atasha

Active member
все прочитала. с мармышками разобралась. буду сегодня пробовать!
 

Passion

Active member
atasha, ну как эксперименты? удались? Показывай, что получилось :)
 
Последнее редактирование:

atasha

Active member
из розовой сделала бантики, розочки, звездочки. вот намучилась. что-то она у меня очень не пластичная получилась. сегодня еще буду белую делать, чтобы торт обтянуть и попробую все украшательства приклеить, правда еще не знаю как. а фото завтра
 

Kunizza

New member
Rovba, в другой темке видела твои тортики со смешариками, подскажи пожалуйста чтобы слепить небольших размеров (где-то с куриное яйцо, или чутокк побольше) 4 смешариков, сколько надо пакетиков бон пари? :)

и еще один вопросик, мне очень нравится как ты делаешь украшения на тортах из взбитых сливок, подскажи пожалуйста рецептик, может он где-то и встречался, тогда извини за повторение.
 

Rovba

Active member
я обычно на одного смешарика беру 1пачку. но если маленького делать то наеврное, на 4шт бери 3пачки с запасом, потому как 2 будет совсем уж маленькие.

не поняла какой именно рецепт давать?
 

calandiva

New member
Назрел такой вопрос:маршеллоу растопила,затем добавила пудру,цвет стал блеклым,что делать? И второе,раскатывала мастику на розы,на скалку и мастику сыпала пудру,так они и получились все в пудре.Как делаете вы?Ваши творения такие яркие,однородные и без пудры.))) Ну и еще:какой смысл ложить мастику в холодильник,она у меня потом как камень,пришлось греть в микроволновке?
 

Rovba

Active member
я раскатываю на крахмале/ на готовом изделии, если он остается, просто стряхиваю сухой киисточкой/
цвет в мастике становится действительно блеклый/ но потом, когда вы начинаете с ней работать, очень хорошо ее переминаете и цвет становится опять насыщенным
смысл ложить в холодильник не знаю, но весгда ложу/ потом даю полежать минимум полчаса при комнатной температуре и только потом работаю/ если нужно грею в микроволновке
 

Solnze

Увлеченная
Rovba,
подскажите, пожалуйста, а молочную мастику тоже можно долго в холодильнике хранить? и подходит ли она для покртыия тортов, или только для деталей? Я сегодня сделала пробную маленькую порцию, вроде получилось, даже окрасилась хорошо. только вот страшно ее раскатывать - ума не приложу как. По консистенции вроде она достаточно тугая, но когда начинаешь ее мять- становится более пластичной и мягкой. Может ее тоже надо вначале в холодильник, а потом уже раскатывать - лепить? И еще такой вот дилетантский вопрос возник: если торт круглый, то как раскатывать мастику? круг наверх, а на бока - прямоугольник, и потом их скреплять? или это дожно быть одно полотно (просто тогда наверно будут складочки, вот и спрашиваю:))?
 
Сверху