Мать-одиночка в Большом городе...

Guns N Roses

Well-known member
Valdemar,

в такой ситуации в первую очередь надо думать о ребенке. Это святое. Как тут не быть категоричной ? :)

Eka

Well-known member
LuLeniK написал(а):
но он ей его не даёт и никуда не уходит.
что значит не дает? для развода согласие мужа НЕ НУЖНО. прекрасно разведут без его согласия.
LuLeniK написал(а):
Возможно ли выжить в Минске одной?
можно не тока выжить но и великолепно жить :)
Катя_Катина написал(а):
кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
ппкс 100000%
LuLeniK написал(а):
Квартира общая,кооперативная,оформлена на мужа.Есть ещё недостроенный дом,оформленный на жену.
вне зависимости от того что на кого оформлено, все что нажито непосильным трудом в период брака делиться поровну, а поскольку деть я так понимаю после развода останется с матерью то 70/30. есчли задаться целью то вполне реально отсудить у мужа квартиру и оставить ему достраивать дом. мужик должне дом построить :)
дальше. назначаются алименты на ребенка и пока мать в декрете и на нее тож. это тож какая-никакая копейка (в завис.от того белая у мужа з.п. или нет).
дальше. в случае если кваритиру полностью отсудить не удасться то делится лиц.счет и каждому назначается его доля. эту долю можно продать не спрашивая у мужу разрешения, точнее он пользуется первоочередным правом покупки вашей доли, но если он это право не использует то вам зеленый свет. если продавать не хотите и жить с ним тож, то сдать свою долю парочке студентов, а лучше 4-5 китайцам, а самой снимать на эти деньги чего-нить :)
дальше приработок на дому возможен на вполне кругленькую сумму в зависимости от вашего желания и некот. навыков. если с навыками туго то можно чему-нить научиться при желании. а вот если нет желания, тады куку, лучше терпеть мужа и ждать с моря погоды.

LuLeniK

New member
Valdemar написал(а):
LuLeniK , рукоприкладство к примеру.
Так вы так думаете,что надо жить с человеком,от которого хочешь уйти до "вон выходящих" причин типа рукоприкладства?

Катя_Катина

Well-known member
Ека, умничка.
А вобще я поняла, что есть люди. которые делают, а есть люди, которые говорят и страдают. И те и другие получают от этого удовольствие. И зачем им мешать?

Svetira

тихий омут
LuLenik,

полное игнорирование мужа, ну, просто "пустое место" и всё...

Valdemar

скромный мальчег
LuLeniK , я думаю что не иметь возможности полноценно ухаживать за маленьким ребёнком ещё хуже.
Согласен со Svetira , не очень хороших соседских отношений вполне достаточно :)

LuLeniK

New member
Ека написал(а):
что значит не дает? для развода согласие мужа НЕ НУЖНО. прекрасно разведут без его согласия.
На это нужно время.Разведут на раз третий как минимум.А всё это время надо находиться под одной крышей.
Ека написал(а):
а вот если нет желания, тады куку, лучше терпеть мужа и ждать с моря погоды.
Чтоб куда-то податься,надо сначало продумать куда и для чего.Ради чего я и завела эту тему.

Eka

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
И зачем им мешать?
офф. я такая большая а в сказки верю :))) каждый раз хоцца надеяться что твой опыт может кому-нить помочь, а оказывается универсальный граблей не бывает, тока персональные :))) помнишь у Инги я начала раззказывать про девочку у которой дома большие проблемы а она терпит? так вот это оказывается были цветочки... счас там творится ТАКОЕ что я (почти что сталелитейщица :))) без слез слушать не могу. а оа прододжает терпеть... наверно нравиццо... и нахрен ей мои советы и бизнеспланы???

Magda

Well-known member
LuLeniK написал(а):
Я,например, не умею.Поделитесь опытом?
Про конкретно эту ситуацию - перестать спать с ним.
Перестать кормить, стирать, относится как к чужому человеку.
Без ребенка скандалы можно закатывать по любому поводу или без повода.

Ека написал(а):
поскольку деть я так понимаю после развода останется с матерью то 70/30
Это вряд ли.

LuLeniK

New member
Катя_Катина написал(а):
А вобще я поняла, что есть люди. которые делают, а есть люди, которые говорят и страдают. И те и другие получают от этого удовольствие. И зачем им мешать?
А есть люди,которые сначало подумают,а потом либо делают,либо не делают.

Valdemar

скромный мальчег
Катя_Катина в том-то оно идело, что люди разные, если у человека нет никакого понятия что и как он собирается делать, то лучше не делать.

Eka

Well-known member
LuLeniK написал(а):
На это нужно время.Разведут на раз третий как минимум.А всё это время надо находиться под одной крышей.
а алименты назначаются с момента подачи. это раз. вы себе противоречите это два. ждать развода и жить под одной крышей сил нету, а вот делать ему "невыносимую жизнь" (имхо себе и ребенку в первую очередь) у нее возможность есть...
вы ж писали что есть какая-то дама согласная ее приютить. тож мать-одиночка.

Goldenflow

Well-known member
Yarsha, и что держит их на этой зарплате??? За такие деньги можно в нии на рабочем месте делать разнообразные халтуры (если не получается сбежать от распределения), пользуясь рабочим местом. Не думаю, что за 350 т.р. их нагружают работой....
воспиталки в саду за 300 тыщ
что их держит?
работа я считаю тяжелая

LuLeniK

New member
Svetira написал(а):
полное игнорирование мужа, ну, просто "пустое место" и всё...
Magda написал(а):
Проо конкретно эту ситуацию - перестать спать с ним.
Перестать кормить, стирать, относится как к чужому человеку.
Без ребенка скандалы можно закатывать по любому поводу или без повода.
Это всё надо из себя выжимать,тратя свои нервы и здоровье.Кому это надо?Разве что ради материальных благ?А ради ребёнка возможно и чаще всего приходиться что-то менять в жизни.

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
почему? да и половина это лучше чем ничего...
Valdemar написал(а):
люди разные, если у человека нет никакого понятия что и как он собирается делать, то лучше не делать.
ндааа,люди действительно разные... по мне лучше сожалеть о сделанном чем о несделанном...

Eka

Well-known member
Goldenflow написал(а):
воспиталки в саду за 300 тыщ
что их держит?
работа я считаю тяжелая
не поверишь. на мои вопросы на эту тему 90 % ответили что потому что они занимаются любимым делом а мужья зарабатывают бабло. и выглядели они вполне даж ничё... есть небольшой процент "заслуженных педагогов", однако их к счатью немного.

LuLeniK

New member
Ека написал(а):
а алименты назначаются с момента подачи. это раз
Это весомый факт,которого я не знала.Спасибо.
Ека написал(а):
вы себе противоречите это два. ждать развода и жить под одной крышей сил нету, а вот делать ему "невыносимую жизнь" (имхо себе и ребенку в первую очередь) у нее возможность есть...
Всё то ,чем вы считаете противоречием кроется в том,что эта семья,описываемая мною,живёт не в Минске...

Svetira

тихий омут
а алименты назначаются с момента подачи. это раз. вы себе противоречите это два. ждать развода и жить под одной крышей сил нету, а вот делать ему "невыносимую жизнь" (имхо себе и ребенку в первую очередь) у нее возможность есть...

Насколько я поняла, ей проще, чтоб он ушёл сам, оставил ей всё, платил каждый месяц, может работу нашёл и т.д. и т.п. Но, как жизнь часто показывает, проще бывает ооочень редко..:)

Сверху