Она что нелегалом будет?LuLeniK написал(а):Потому,что это тоже самое,что искать иголку в стоге сена...
Ещё нет трёх лет.Magda написал(а):Почему ребенок до сих пор не в саду, почему она до сих пор не на работе? Эта ситуация ведь не мгновенно возникла.
Сразу-это в никуда,с ребёнком я считаю это неприемлемым.Надо думать о ребёнке.Angel2201 написал(а):по своему горькому опыту скажу :раз задумалась о разводе и готова бежать от мужа,то делай это быстрее,пока он не опомнился и не начал обещать измениться в лучшую сторону,а мы бабы-дуры верим,ждем,надеимся.Сделай дело-уйди (беги)в никуда,а потом начнешь думать и зарабатывать
Я не против вашего варианта...Как вариант и он годиться,я просто рассматриваю его не как единственный из возможных.Svetira написал(а):Если она не может ничего изменить "по-интелегентному" и если ей проще посуду бить и скандалить, или же "голой в Африку" с ребёнком, эээ, то бишь в Минск... Я предложила более спокойный вариант, как мне кажется... Пока другое решение не появится, более умное..
По-конкретнее пожалуйста...Valdemar написал(а):Возможно без привлечения административно-правового ресурса не обойтись,
Это всё уже будет не в том городе,где он имеет статус и положение,а там,где он такой-же как и все...Magda написал(а):Она что нелегалом будет?
Захочет - найдет в Минске. Блин, вы как не про нашу страну рассказываете. Чтобы устроиться на работу, определить ребенка в сад, надо будет делать минскую регистрацию. В суд на развод надо будет светится. Суд еще и место жительства ребенка определит.
А куда лезть?Столица-город возможностей.Divinka написал(а):Тож не пойму, чего из маленького городка в Минск лезть без связей для устройства на работу и друзей тут...
LuLeniK написал(а):А все проблемы связанные с регистрацией и пропиской жена ещё не рассматривает,это будет актуально когда будет где жить и работать в Минске.
По моему в посте Дивинки даже намека на это не было.LuLeniK написал(а):И правда,вот лимита эта наглая,поналезла тут...!
А что тут странного?Муж обеспечивает и жену и ребёнка.Проблема не в этом:не в материальном...Magda написал(а):И что? - тут половина мам работает с полугода ребенковых. А при такой ситуации мне вообще странно.
епрстИ правда,вот лимита эта наглая,поналезла тут...!
Регистрация стоит пару штук?Magda написал(а):Улыбнуло. Вот вы последовательность действий изложите на бумаге, и все поймете какая это ахинея. Если только у нее заначки нет в пару штук.
Кто же ее на нормальную работу возьмет без регистрации. С кем в это время ребенок будет. В сад его возьмут только с регистрацией или хотя бы маминой работой. А в приличные конторы регистрацию СМОТРЯТ. Т.е ЧТОБЫ найти работу нужна минская регистрация.
Простите,не так поняла,но я потом исправилась...Divinka написал(а):с чего такая агрессия???
Не только регистрация - она же еще жить на что-то должна.LuLeniK написал(а):Регистрация стоит пару штук?
Ребенок где будет все это время?LuLeniK написал(а):А дальше ...
ИМХО. С таким ненадежным/нелюбимым мужем я бы точно работать пошла, чем полностью от него зависить.LuLeniK написал(а):что тут странного?Муж обеспечивает и жену и ребёнка.Проблема не в этом:не в материальном...
А когда она будет приезжать на развод, скандалов не боится? И если он такой влиятельный, то сможет и настоять, чтобы ребенка с ним оставили? Тем более, что будет еще и в непонятной финансовой/жилищной ситуации.LuLeniK написал(а):Подать на развод;
Да,вот это то и страшно...Svetira написал(а):Ох, главное, чтобы в тяге к новым приключениям в "большом городе" не случилось так, как в кино обычно бывает: девушка-провинциалка оставляет ребёнка маме, а сама - на поиски лучшей жизни, типа, сама устроюсь, потом заберу... Только это, иногда растягивается на долгие годы... и результат часто не тот, какой ожидалось...и "столица" тебе не всегда рада...
Похоже бесполезно.Он не хочет ничего решать...Svetira написал(а):Может, лучше решить всё-таки "интелегентно" с мужем попытаться разобраться... Использывать его связи...
До побоев дело не дошло...Valdemar написал(а):Что-то такое впечатления что со стороны тирана мужа осуществляются некие насильственные действия относительно так сказать "героини". Если так, то лучше обратиться в соответствующие органы, которые этими вопросами занимаются и решить вопрос сперва по закону.