Математика в школе - 2

Nats25

Active member
Девочки, спасибо! У меня еще и форум завис(((

имя-как-имя, мне прислали только клеточки с цифрами-буквами, а на словах вот так описали((( В общем, все проще простого оказалось ;) А я уже шифры придумываю))

Kroshkis, так и я подвох искала)))

RbIgik

Active member
У меня доча кулечки сразу углядела, ботиночки после того, как я сказала- посмотри еще внимательней :)
Супер картиночка :))) надо еще поискать в интернете для развлечения :)

filalana

New member
девочки, а в каком классе комбинаторику изучают? я, реально, не помню... муж, который еще при ссср институт закончил, сказал, что в 9-м проходили...

имя-как-имя

Well-known member
filalana, в школе, по-моему, ее вообще не изучают. И в своем советском образовании я комбинаторики не помню, может, до нас она уже не дошла?
Вот вроде наш учебник.
http://online.anyflip.com/qmwb/pmzv/mobile/index.html#p=7

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Это факториал? !? ) не помню.

Комбинаторику должны были в 9 изучать теперешние 8классники. Но не будут. После заявлений...из программы исключили. 9 класса во всяком случае.

k_ja_ra

Well-known member
Камбінаторыка, як разумею, і не вывучаецца ў школьным курсе ўвогуле. У тым ліку ўсе апошнія гады. Дзеці ў мяне гэтым выключна па-за школай займаюцца.

Лявониха

Active member
девочки, а в каком классе комбинаторику изучают? я, реально, не помню... муж, который еще при ссср институт закончил, сказал, что в 9-м проходили...

Эту тему в ШЮМе сейчас наша группа проходит?

Kroshkis

Well-known member
Я в школе не проходила вообще комбинаторику.
Ребенок сейчас в лоджике кое-что прошел (3-4 класс).

lakshmi

Well-known member
У меня был физмат, точно учили. Но у нас был учебник повышенного уровня.

Ну вот могли в следующем году в 9 классе изучать, но не будут (

filalana

New member
Лявониха, Да, сейчас начали... потому и вопрос возник, я совсем такого не помню из школьной программы...а у дитенка учебник по математике вообще элементарный, такое чувство, что задача школьной математики - тупо научить считать( обидно, Варе скучно на математике, она "переключилась" на историю, ваяет доклады по древнему миру, сегодня закончила работу "если бы у меня была машина времени", пол-тетради исписала, посмотрим, как отреагирует учитель, дама очень специфическая...

filalana

New member
Это факториал? !? ) не помню.

Комбинаторику должны были в 9 изучать теперешние 8классники. Но не будут. После заявлений...из программы исключили. 9 класса во всяком случае.
да, факториал, я не помню, откуда это знаю))) в 1988 поступила в медучилище, после 8-го класса, так что классическое среднее образование получила там)), но математик в меде был "зверь", мы математику лучше, чем детские болезни выучили... или это мне так кажется )

Watch and wait

Well-known member
что задача школьной математики - тупо научить считать( обидно, Варе скучно на математике,
я так понимаю ,дочка в 5 классе?
Это пройдёт,моя тоже в 5 классе фигнёй страдала,не скажу,что как-то уж больно сложно,но 6 гораздо живее и дальше,на сколько я слышала, тоже не скучно.
А по истории,в 6 классе впихнули программу 6 и 7 классов,там вообще будет "весело"))),только успевай...

Сверху