МАТЕРИНСКАЯ ПСИХИКА или депресняк.

Shy

Тихий омут
Lvjonok, наш тоже с теми, кого он не знает- даже при нас орёт-если даш подержать. У моих родителей-он ведёт себя хорошо, так как с самого его рождения он периодически с ними общался (на время моей сессии - два раза в год по месяцу мы жили у моих родителей)-и немного попривык. А вот с родителями мужа-ни за что не хочет оставаться. Даже когда мы к ним просто в гости заходим, когда папа или мама мужа пытаются взять его на руки - орёт как резаный, успокаивается толкьо у меня на руках или у мужа.
Постарайтесь может сделать так, чтобы с кем-то из бабушек, тёть (кто не против посидеть иногда с ребёнком и поухаживать за ним) ребёнок виделся по-чаще, вот с этим человеком вы и сможете его вскоре оставлять. Обычно наш деть к новому человеку, с кем не хотел оставаться привыкает быстро, если:
-этот человек его иногда кормит
-играет с ним и веселит его
-часто носит его на руках
-относится с лаской, добротой, заботой и любовью

Shy

Тихий омут
Lvjonok, вы вот так " познакомьте" ребёнка с кем-либо по-ближе (бабушка, например), тому, кому вы доверяете- расскажите, как обращаться с вашим ребям, что ему можно, что нельзя и т.п. А к лету ребёнок попривыкнет к выбранному ваами человеку-и вы сможете на неделю-две съездить с мужем отдохнуть (без ребёнка). мне кажется вам это необходимо. Я сама мечтаю так сделать. оставить ребёнка с моей мамой, а самой с мужем поехать отдохнуть в его отпуск летом. Ребю уже будет больше года.

егорина

Active member
SLADENKI SLONIK, вот ты уедешь с мужем на недельку летом отдыхать, оставив ребенка у мамы, и потом на этом отдыхе будешь слезы лить при виду колясок... ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!! 8)

Nut

Осторожно: добрая собака!
А мой старший оставался не вопрос. С кем угодно.

Если человек ему не нравился, то бедный был тот человек. :grin:

Я в 1 год и 3 месяца вообще в Москву на неделю уехала, приезжаю он сидит, ест, пальцем, так про между прочим, указывает и говорит "это мама".

А этим летом вообще три недели у бабушки в Гомеле жил. Хотя бабушку к себе не подпускает ни на шаг. Строит ее и все тут. Типа есть давай, а сама ко мне не подходи. Спать постели, а сама уйди. Штаны сними, а не смотри как я писяю. В общем вот такие странные отношения с бабушкой.
Так теперь, правда, она стала его подарками и запретными штуками подкупать.

Shy

Тихий омут
егорина, Kolina mama, может быть, не знаю .Но уехать к ч.....очень хочется. Устала.

Kasik

Active member
Рома мой оставался с кем угодно, а Маша меня ни на шаг не отпускает. Если сбегу куда-нибудь, то потом она ходит за мной и за ноги держит.

Goldenflow

Well-known member
мой после моих 12 дней отсутсвия вообще меня дичился
неделю назад привыкал
ну его на фик такой отдых

Dashenciya

New member
даа! всякое бывает!
когда муж не может отпустить никуда, а бабушка единственная в другом городе,

я просто наняла няню. всего лишь на 4 ч в неделю.
Жить стало в 10 раз веселее!!!!!!!!!!
а сама - в баню, на йогу. Да и просто пошляться по магазинам сама себе ...

Gemini

New member
У меня была жуткая депрессия,ненавидила себя,мужа и т.д.Потом вышла на работу,когда дочке исполнился 1,1,нашли няню.И теперь я вновь почувствовала себя женщиной и человеком,ЛЮБЛЮ ВСЕХ. :acute:

Yascherka

Gledam nad vama
Наод, а может кто посоветует няню. Нам не часто.....иногда выйти в свет. Боюсь я со стороны человека брать.

JUL

New member
Yascherka, а живете в районе Комаровки? Я могу свою спросить. Она по вечерам может иногда. Только ехать далеко.

Влада

Well-known member
Yascherka написал(а):
Наод, а может кто посоветует няню. Нам не часто.....иногда выйти в свет. Боюсь я со стороны человека брать.
И я взяла няню, договорились с понедельника...помсмотрим...На 2-3-4 часа в день, в общем как получиться...А то действительно, никуда не вырваться с 2-мя гавриками...Правда 1,5 у.е. вчас...Но зато проверенная женщина, усоседей 4 года работает, я с не йвсё лето малых выгуливала, уж очень она мне приглянулась..
Ящерка, могу дать телефон женщины, она у 2-х наших девочек -форумчанок(с ЕВЫ) работала, живёт около Нестерки...

Юлена

Member
И я страдалица. Мало того, что не высыпаюсь, так малой в лучшем случае дает мне поесть первый раз на день только в 13-14 часов. Да и кушать зачастую приходится под вопли. В таких случаях злюсь ужасно :diablo: И даже (каюсь!), бывает, кричу на малыша. Он пугается и плачет дальше... Пью валерианку, но не помогает успокоиться. А потом я сама рыдаю, что ВОТ ТАКАЯ Я ПЛОХАЯ МАМАША. :cray: В основном я бешусь оттого, что не хватает свободы и общения. Я очень общительная и привыкшая все делать так, как сама запланировала. А сын все планы разрушает. И НИКАКОЙ ЖИЗНИ :cray: !
У меня появилась мысль о слинге, чтобы можно было выбираться с малым в центр города (живем в Зеленом Луге), но возникают вопросы и страхи. 1.Наверное, общественный транспорт предназначен не для таких маленьких. 2.Мне, 45-килограммовой, будет ОЧЕНЬ тяжело тащить его, запакованного в зимние одежды. Плюс еще моя куртка... 3.Боюсь, что малой замерзнет и потом заболееет. Я до сих пор одеваю его на улицу и не знаю, будет ли ему тепло. Пока еще не замерзал, но ведь в коляске он еще укутан в одеяло, а в слинге такой защиты не будет... 4.Боюсь инфекций, витающих в воздухе. Не надо нам грипп, ОРЗ и ОРВИ! :aggressive: И как мне быть? Муж, как и у большинства из вас, почти всегда работает.

Gemini

New member
Была в такой же ситуации,злилась сначала на ребенка ,потом на себя и считала себя просто УЖАСНОЙ МАМОЙ.Думала,что мне вообще нельзя было рожать.Сейчас уже таких мыслей не возникает.Так что и у вас все впереди,прсто надо перетерпеть первую зиму,пока ребенок совсем маленький,потом будет полегче.А если есть возможность наймите няню на пару часов в день,поможет.Главное уделять себе внимание,хотя бы 15 мин в день.

Купить слинг, валерианку заменить на пустырник 3 раза в день по 15-18 капель и подождать еще месяц-полтора. Все потихоньку наладится. Не надо думать, что это сын все разрушает. Ведь ВЫ же его зачали и рожали, не спрашивали согласия;) Вы изменили свою жизнь... А поскольку жизнь изменилась, то надо учиться приспособиться к новым условиям. Детки очень быстро растут. С трех месяцев можно сажать ребенка на бедро, в т.ч. в слинге, ритмы меняются, поведение. Становится легче намного. Аня висела на мне постоянно. И кушала с ней в слинге, и посуду мыла, и гладила... Болтала по телефону (нашлись знакомые), ходили с Аней по гостям, гуляли. Зимой, конечно, не очень-то разгуляешься, вы правы. Но обходились без коляски начиная с 3 мес и до сегодняшнего дня :biggrin: Аня была в комбезе зимнем, я в пуховике..Нормально гуляли. Дело тут не в вашем весе и не в ребенкином, а в привычке-тренировке, постепенно привыкнете носить :agree: Я вот и сейчас потаскала бы - так нет, самостоятельная какая стала - не затащишь на руки :angel: НЕ переживайте, все постепенно встанет на свои места :agree:

Nut

Осторожно: добрая собака!
я как раз продаю слинг :acute:

tasha

New member
Согласна с Лар, вес ребенка тут не при чем - ко всему привыкаешь. И я с таким же весом таскала малого в слинге по 2-2,5 часа на прогулках и сейчас таскаю, а он в 7 мес. уже совсем не легкий. И нормально! А что делать, если он коляску совсем не признает... так обидно было - мамы на лавках книжки читают, а я сыночка в слинге тащу, да еще и присесть даже на минуту не дает - сразу такой ор поднимается :cray: . А теперь я так привыкла к своему "ручнику", что будет грустно, когда своими ножками пойдет....
А в транспорте общественном думаю такому малышу не место... я просто везде на авто с ним, но если нет такой возможности, то даже не знаю....

Сверху