МАТЕРИНСКАЯ ПСИХИКА или депресняк.

Ольга

New member
Юлена, попробуйте сначала на близкие расстояния путешествовать, приглашайте к себе близких друзей в небольшом количестве , но почаще.
И всегда думайте, что дети вырастут, и у вас будет еще время для себя.

Jahenka

влюбленная в мир
Юлена, трымайтесь! Возможно, мне было легко, читая многие топики я понимаю, что у меня ОТЛИЧНЫЙ ребенок, мета любой мамы, спящий, кушающий, самостоятельный... Хотя частенько думаю, что мое отношение тоже многое значит (как в анекдоте: "А как вы расслабляетесь?" "Да я не напрягаюсь...") Вобщем, не напрягайтесь. По поводу общения - просто внушите себе, что за полгода вас никто не забудет, наоборот, все даже соскучатся!!! Общайтесь с друзьями по аське, узнавайте новости вашей компании, по мере сил участвуйте в светской жизни... Я, например, в первые 2 месяца Машины посещала английский... 4 часа в неделю, но переключалась и никакого депресняка.
У меня тоже зимний ребенок - я гуляла с коляской везде, и в магаз, и на рынок, и в гости.
Недавно открылся кинотеатр для машин (я не в курсе, он зимой работает?) туда можно и с малышом приехать на машине.
Вобщем, возьмите себя в руки и не напрягайтесь. Вы нормальная мама, а для своего ребенка - самая-самая. Ему другая не надо, у вас же генетическое соответствие.
Если верите в бога - знайте, что бог никогда не дает человеку испытаний больше, чем тот может выдержать.
Держитесь! Удачи вам!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Jahenka написал(а):
бог никогда не дает человеку испытаний больше, чем тот может выдержать.

ой и я тоже так себе говорю :derisive:

егорина

Active member
natacha написал(а):
У меня была жуткая депрессия,ненавидила себя,мужа и т.д.Потом вышла на работу,когда дочке исполнился 1,1,нашли няню.И теперь я вновь почувствовала себя женщиной и человеком,ЛЮБЛЮ ВСЕХ. :acute:

почти про меня :blush:

Gemini

New member
Я думаю просто одной женщине в кайф домохозяйство,а другой без общения и деятельности никак.Я вот так думаю,потому как вроде бы сейчас времени меньше,а успеваю я больше,и мне все нравиться делать по дому.А раньше все было противно и ничего не хотелось.

Влада

Well-known member
natacha написал(а):
Я думаю просто одной женщине в кайф домохозяйство,а другой без общения и деятельности никак.Я вот так думаю,потому как вроде бы сейчас времени меньше,а успеваю я больше,и мне все нравиться делать по дому.А раньше все было противно и ничего не хотелось.
а у меня период любви к домоведению давно прошёл...Кушать готовлю только потому, что нужно мужа и ребёнка кормить, вот муж был в командировке, у меня в холодильнике кроме сосисок для себя , кефира и йогурта для малого ничего не было...(благо он в сад те 3 недели ходил, там ел)Каши наварила и 3 дня ела...и всё от лени, ну надоело ежедневно у плиты стоять...И убираю, когда совсем уж припрёт или муж на выходных пылеслсит...цветы поливаю раз в 2 недели-они у меня стойкие, поняли, или так, или не выжить...

Nut

а вы поливайте когда луна в рыбах раке или скорпионе, тоже редко получается но действенно

Kasik

Active member
Кушать готовлю только потому, что нужно мужа и ребёнка кормить, вот муж был в командировке, у меня в холодильнике кроме сосисок для себя , кефира и йогурта для малого ничего не было...(благо он в сад те 3 недели ходил, там ел)Каши наварила и 3 дня ела...и всё от лени, ну надоело ежедневно у плиты стоять...И убираю, когда совсем уж припрёт или муж на выходных пылеслсит...цветы поливаю раз в 2 недели-они у меня стойкие, поняли, или так, или не выжить...
С меня срисовано :blush:

Kasik написал(а):
Кушать готовлю только потому, что нужно мужа и ребёнка кормить, вот муж был в командировке, у меня в холодильнике кроме сосисок для себя , кефира и йогурта для малого ничего не было...(благо он в сад те 3 недели ходил, там ел)Каши наварила и 3 дня ела...и всё от лени, ну надоело ежедневно у плиты стоять...И убираю, когда совсем уж припрёт или муж на выходных пылеслсит...цветы поливаю раз в 2 недели-они у меня стойкие, поняли, или так, или не выжить...

и я такая же :blush: :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
Лар написал(а):
Kasik написал(а):

...........много нас........... :blush:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW написал(а):
Лар написал(а):
Kasik написал(а):

...........много нас........... :blush:

ой мааать.... как много..... :crazy:

Jahenka

влюбленная в мир
Юлена, долго. Мне сейчас тяжело вспомнить, ну часа по 2 за раз... До 10 градусов мороза

Юлена

Member
Jahenka, а как вы проверяли, тепло ли Марусе? Я всегда трогаю носик. Кстати, если он прохладный, значит, ребенку холодно?

Nut

Юлена, я тоже гуляю не менее 2-х часов. Бывает что носик холодный, а раздеваешь, ножки, ручки и тельце тепленькое. Я уточняла когда-то у нашего педиатра и она сказала, что это не показатель.
То есть если ребенку холодно, то нос будет холодным, а если нос холодный то это еще не значит что ему холодно.

Если ребенку холодно, то в локтевых и подколенных складочках будет холодно. Если тепленько - значит, все ок. На улице можно залезть за шиворот...Хотя я никогда не лазала...Просто одевала достаточно тепло. А нос на улице у всех холодный :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Юлена, носик - это немного неправда. Вообще у ребенка сложно определить, как ему. Я трогала шейку. А еще говорят ребенок бледнеет, если ему холодно. Но я не наблюдала такого.
это обсуждалось в теме про одевание подробно

Сверху