Я тоже очень долго выбирала матрас, и по характеристикам (весу, жесткости, наполнению), много информации перелопатила и эту темку когда-то, меня уже саму можно было в консультанты принимать.
Короче, выбрала себе с мужем Вегас №20, сыну Вегас 10а.
Покупали мы в 2009 году, поэтому отчитываюсь по своим ощущениям (оговорюсь, муж весит около 100 кг, я около 60 кг):
№20-СУПЕР! Полностью осталась довольно, нравится и та, и другая сторона, одна чувствуется немного мягче, чем другая, но особой разницу не заметно, периодически переворачиваем матрас на разные стороны для разнообразия, новизны ощущений на первую неделю, а потом забываешь, на какой стороне спишь (мягкой или твердой). Самое хорошее в этом матрасе это упругость его, которая достигается за счет расположения пружин сотами. Можно купить жесткий матрас, где жесткость от слоя кокоса, а можно за счет упругости, а это разные вещи. Первое время я пыталась понять: буду ли я ощущать, находясь на кровати, движения матраса при поворотах мужа, лежащего рядом или его вставания с кровати. Отвечаю: если прислушиваться, то "да", если спишь, и специально на это внимание не обращать, то "нет". Никогда не слышу, когда он встает или переворачивается ночью. Короче доказал наш матрасик свою эффективность и во время моей беременности, когда и перевернуться с бока на бок тяжело, и во время кормления дочки почти год я ночь на одном боку спала, а вторую на другом. У меня лично никогда ничего не затекало, и после ночи встаешь и чувствуешь себя действительно отдохнувшим человеком. Дополнительно у Вегаса покупали и чехол на матрас. С чехлом, кстати, мягкая сторона не такая нежная , я бы сказала (чехол сглаживает латекс), а на жесткой стороне чехла не ощущается. И еще забыла сказать, что под матрасем у нас ортопедическое основание тоже Вегас (выбрали с самыми широкими деревяшками и самым узким расстоянием перед ними, и возможно, благодаря основанию, проявляются все чудесные свойства матраса матраса. Но есть один минус: после того, как стала спать на этом матрасе, спать в другом месте я больше нигде не могу (на даче и в гостях сон превращается в пытку).
№10а-на нем я толком не спала (ну может только по полчаса, когда сына спать укладывала), поэтому здесь коротко. Для моего большого веса для меня разница с моим матрасам заметна и 10а для меня мне не совсем удобен. На мягкой стороне мне слишком мягко, на жесткой-слишком твердо, да и прогибается подо мной он гораздо больше, сильнее реагирует на движения рядом лежащего человека. Нет той упругости, которая есть в моем матрасе, потому как пружины расположены не сотами, а только по вертикали и горизонтали в ряды. Но в тоже время у сына нет и ортопедического основания и чехла (в инволюксовской кровати матрас ложится прямо на ДСП). Но, в принципе, все равно удобно (за исключением упругости).
Сыну мне кажется удобно, потому как у него вес около 20 кг. Матрас ему тоже периодически переворачиваем на разные стороны.
Себе заказывали в павильоне в стройрынке ждановичи, сыну на веставке "Мебельный салон", которая в октябре проходит, там скидки обычно. Доставка и подъем на этаж, по моему, были бесплатно. Консультант говорил, что чехол только в химчистку можно, но у меня все замечательно стирается в стиральной машине, вид и размер не теряет, правда только сына чехол, наш не влазит.
P/S/Кого что интересует-Спрашивайте в личку.
Поделитесь еще кто-нибудь опытом использования подушек Вегас?!