Матрасы

alechik_21

Well-known member
jannet,не переживай,у Ани(Yarsha) тоже вонял,сча вроде не воняет,не парься..ну подумаешь кокосом попахнет или конским волосом-мелочь то какая

jannet

Active member
или конским волосом-мелочь то какая
:rofl:
вот именно что воняет чем-то вроде клея или в перемешку как ты говоришь конским волосом с клеем:shout: ладно бы если мне спать, так малому купили!:whistle:

alechik_21

Well-known member
jannet,расстегни и посмотри))все так и есть)заодно и понюхаешь-убедишься:rofl:

:rofl:
вот именно что воняет чем-то вроде клея или в перемешку как ты говоришь конским волосом с клеем:shout: ладно бы если мне спать, так малому купили!:whistle:
У меня Вегас тоже воняет клеем или чем-то непонятным...

Malko

Member
Я тоже очень долго выбирала матрас, и по характеристикам (весу, жесткости, наполнению), много информации перелопатила и эту темку когда-то, меня уже саму можно было в консультанты принимать.
Короче, выбрала себе с мужем Вегас №20, сыну Вегас 10а.
Покупали мы в 2009 году, поэтому отчитываюсь по своим ощущениям (оговорюсь, муж весит около 100 кг, я около 60 кг):

№20-СУПЕР! Полностью осталась довольно, нравится и та, и другая сторона, одна чувствуется немного мягче, чем другая, но особой разницу не заметно, периодически переворачиваем матрас на разные стороны для разнообразия, новизны ощущений на первую неделю, а потом забываешь, на какой стороне спишь (мягкой или твердой). Самое хорошее в этом матрасе это упругость его, которая достигается за счет расположения пружин сотами. Можно купить жесткий матрас, где жесткость от слоя кокоса, а можно за счет упругости, а это разные вещи. Первое время я пыталась понять: буду ли я ощущать, находясь на кровати, движения матраса при поворотах мужа, лежащего рядом или его вставания с кровати. Отвечаю: если прислушиваться, то "да", если спишь, и специально на это внимание не обращать, то "нет". Никогда не слышу, когда он встает или переворачивается ночью. Короче доказал наш матрасик свою эффективность и во время моей беременности, когда и перевернуться с бока на бок тяжело, и во время кормления дочки почти год я ночь на одном боку спала, а вторую на другом. У меня лично никогда ничего не затекало, и после ночи встаешь и чувствуешь себя действительно отдохнувшим человеком. Дополнительно у Вегаса покупали и чехол на матрас. С чехлом, кстати, мягкая сторона не такая нежная , я бы сказала (чехол сглаживает латекс), а на жесткой стороне чехла не ощущается. И еще забыла сказать, что под матрасем у нас ортопедическое основание тоже Вегас (выбрали с самыми широкими деревяшками и самым узким расстоянием перед ними, и возможно, благодаря основанию, проявляются все чудесные свойства матраса матраса. Но есть один минус: после того, как стала спать на этом матрасе, спать в другом месте я больше нигде не могу (на даче и в гостях сон превращается в пытку).

№10а-на нем я толком не спала (ну может только по полчаса, когда сына спать укладывала), поэтому здесь коротко. Для моего большого веса для меня разница с моим матрасам заметна и 10а для меня мне не совсем удобен. На мягкой стороне мне слишком мягко, на жесткой-слишком твердо, да и прогибается подо мной он гораздо больше, сильнее реагирует на движения рядом лежащего человека. Нет той упругости, которая есть в моем матрасе, потому как пружины расположены не сотами, а только по вертикали и горизонтали в ряды. Но в тоже время у сына нет и ортопедического основания и чехла (в инволюксовской кровати матрас ложится прямо на ДСП). Но, в принципе, все равно удобно (за исключением упругости).
Сыну мне кажется удобно, потому как у него вес около 20 кг. Матрас ему тоже периодически переворачиваем на разные стороны.

Себе заказывали в павильоне в стройрынке ждановичи, сыну на веставке "Мебельный салон", которая в октябре проходит, там скидки обычно. Доставка и подъем на этаж, по моему, были бесплатно. Консультант говорил, что чехол только в химчистку можно, но у меня все замечательно стирается в стиральной машине, вид и размер не теряет, правда только сына чехол, наш не влазит.

P/S/Кого что интересует-Спрашивайте в личку.

Поделитесь еще кто-нибудь опытом использования подушек Вегас?!

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
Катя_Катина, мы себе взяли вегас 13, вот ждемс, через недельку должны привезти. Тоже выбирали его в 2 подхода, ничего лучше не нашли. Изготовление у них не 1.5 месяца, а 30 дней (и даже меньше), недавно детские привозили, от момента заказа до момента доставки прошло 24 дня.

Катя_Катина

Well-known member
Cherrry, расскажіте про своі мукі выбора :). между чем и чем выбирали. и почему решили все таки вегас?

Metelitza

Мимо Шла
Катя_Катина, вегас 13 у ре и сиеста - аналог - у нас. Выбирали по ощущениям и цене. У Кондора мне тоже не понра латекс.

jannet

Active member
Катя_Катина,вегас берите, раз по цене одинаково почти!

единственное что вегас 18см, а кондор 20 по высоте:whistle:

Катя_Катина, у нас 13 вегас, мы все очень довольны, как писала уже ранее. Многие жалуются на запах от матрасов - у нас привозили в разное время наш и детские - ни от какого запаха не было. Я сейчас у родителей в гостях спать не могу...

Cherrry

New member
Катя_Катина, я наверное неправильно выразилась, мы выбирали только из Вегаса. 13й рассматривали как потолок по цене, более дорогие даже не смотрели и не лежали, чтобы зря не расстраиваться :) Муж мой вообще страшный экономист, был настроен купить хороший на независимых пружинах, но после того, как полежали на 13 хотел только его :)

Glowworm

New member
Честно сказать, поспав уже 2 месяца на новой кровати , скажу, что 1,8 м нам хватает с лихвой . Но мы не крупные с мужем, а очень среднего размера :) 2метра былоо бы уже чисто выпендром :)

alechik_21

Well-known member
2метра былоо бы уже чисто выпендром
бред
тогда так можно все рассудить
зачем дом-выпендрится?можно же и в однокомнатной жить?
зачем порш?можно на жигулях
зачем обувь экко?легранд-тоже обувь и так далее
просто кто к чему привык)я люблю когда у меня свобода,много места,телефоны маленькие терпеть не могу и т.д.
к слову,мы тоже не крупные,спим на обычной кровати,но когда ночуем где-то в более комфортных условиях,разница очень чувствуется

Сверху