Матрасы

Fad

New member
Выбираем матрац. Я уже сломала себе мозг. Какой лучше сиеста или вегас? Сиеста себя очень нахваливает. Но как-то от пользователей, так сказать, ничего не слышала. Кондор как-то по отзывам никак не засветился - ни плохо, ни хорошо. Смотрала в титане сиесту и кондор. У кондора консультанты не понравились. И всякие у них начинки стремные - кактусы, синтетические волокна, конские волосы... ВЕгас пока не щупали еще. Полежать не мой вариант - не моуг расслабиться на чужих глазах и порочувствовать. :( Пока вроде понравился у сиесты компромис. Ценник 2249000 и нет подъема на этаж. :black_eye: Кстати, чехлы на матрац лучше брать хлопковые или смесь хлопка и синтетики? А еще может где-нибудь есть акции/скидки на матрацы сейчас?

alexmalex

New member
Да, и по поводу необходимости спать на слишком жестких матрасах мнения ортопедов неоднозначные,
Вы про какой возраст говорите? В отношении недотрехлетки, по моему мониторингу, они достаточно однозначны: жесткий. С трех до 10 - "не обязательно жесткий". Ниразу никто не высказывается, что жесткий матрац может навредить пользователю любого возраста. Некоторые сомневаются в пользе нежестких. Но это мои поверхностные наблюдения и не более того.
Может быть кто-то поделится опытом покупки матраса для двухлетки?
Я сыну выбрала Вегас-8. За марку было то, что 2 матраца уже юзаемы в доме, так что велком третий. Ну а из предложений в Минске рассматривались беспружинные (однозначно) и жесткие. В вегасе это 8 и, по-моему, 14 модели. Почему эти наполнители уже объяснила в начале своего поста: они обеспечивают жесткость матрацу.
Пока все довольны) Взрослые щемлом щемятся поваляться на сыновней кровати) Я там частенько просыпаюсь (с ощущением, что я Суок, т.к. борта в кровати высокенькие и как кукла из коробки вылажу))) с присутствующими в организме грацией и пластикой)) Мне нравится.

Купила у одного из дилеров. Позвонила по телефонам пяти, выловленным в сети, в т.ч. непоср. "вегасам", и поняла, что цена в пределах 50000, на тот момент, колеблется, и разница у продавцов только в сроках поставки и оплате. Выбрала 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней (у "вегасов" 14 рабочих, если не изменяет память), оплату по факту и заказ по телефону. Фсо. Привезли в срок. Могу поискать тел., если нужно будет.

Metelitza

Мимо Шла
Ниразу никто не высказывается, что жесткий матрац может навредить пользователю любого возраста.

Может навредить при грыжах позвоночника, межпозвоночных грыжах и т.п. Все индивидуально

Выбираем матрац. Я уже сломала себе мозг. Какой лучше сиеста или вегас? Сиеста себя очень нахваливает. Но как-то от пользователей, так сказать, ничего не слышала. Кондор как-то по отзывам никак не засветился - ни плохо, ни хорошо. Смотрала в титане сиесту и кондор. У кондора консультанты не понравились. И всякие у них начинки стремные - кактусы, синтетические волокна, конские волосы... ВЕгас пока не щупали еще. Полежать не мой вариант - не моуг расслабиться на чужих глазах и порочувствовать. :( Пока вроде понравился у сиесты компромис. Ценник 2249000 и нет подъема на этаж. :black_eye: Кстати, чехлы на матрац лучше брать хлопковые или смесь хлопка и синтетики? А еще может где-нибудь есть акции/скидки на матрацы сейчас?

У нас есть и Сиеста и Вегас. По-моему, многие модели, очень похожи по качеству и наполнению. Только у Вегаса выбор больше. Да и в самой сиесте не скрывают, что они от вегаса отпочковались, выбрав самые ходовые модели. Чехлы у вегаса мне больше нравятся. Я бы ориентировалась на личные впечатления по удобству и ценовой фактор. Заказывали свой матрас в р-не НГ, у Сиесты было дешевле, сейчас ситуация поменялась, аналоничная модель Вегаса получается дешевле. И, кстати, нам сиесту (180Х200 и оч. тяжелый) на 5 этаж без лифта подняли за доп. денежку, сумму не помню, но что-то совсем недорого.
На сиесте можно свободно поваляться в титане (есть еще на толбухина, но я там не была), на вегасе - в уручье. Там, кроме консультанта я не видела людей.

Последнее редактирование:

alexmalex

New member
Может навредить при грыжах позвоночника, межпозвоночных грыжах и т.п. Все индивидуально
Я говорила вобщем о совершенно общих случаях, подходах и мнениях, приемлемых дляобщей массы здоровых людей, а каждый уже для себя сделает свои индивидуальные выводы для своего конкретного случая).

П.С. Индивидуальные случаи нужно решать не в сети, а с индивидуальным ортопедом ИМХО

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member

каким образом?
скажу по собственному опыту, что имея проблемы со спиной мне на жестком матрасе спать комфортней всего. Это я про вегас модель №3. На латексном вегасе было слишком жестко...хотя обе эти модели жесткие, но жесткость у них разная по ощущения, простите за каламбур :)

L

lerunchik

Guest
Вот эколатекс оказался мега жестким...прям как на полу лежишь. не расслабишься
вот и мы когда выбирали матрас, думали про эколатекс. но приехали в магазин и примерили на себе все виды матрасов.и для меня эколтаекс просто жесть оказался, вес у меня маленький и я даже минуты е смогла на нем пролежать. Муж же в 2 раза тяжелее меня и ему эколатекс был очень удобен, тело равномерно распределилось, а я как на камне.
В итоге купили модерн 20 из-за различных зон жесткости и что на нем можно спасть с большой разницей в весе. Так вот я всегда командую, чтоб спать на мягкой стороне, ну жестко мне на другой, с утра спина болит. Вот жалею, что не купили эксклюзив, конечно стоит 160*200 приличных денег, но я как легла на него, так и лежала бы всю жизнь. Как мне на нем удобно, тело распределяетя как надо, но они довольно мягкие и мне кажется хороши для маленького веса, муж мой не оценил, сказал что ему одинаково и модерн 20 и эксклюзив (ну конечно, он свои 110 кг разместит равномерно и на жестком:))
И еще мы заказывали чехол зимний и летний.
Вот посмотрели, что матрасы надо менять раз в 5 лет, новый будет из серии эксклюзив или если появяться какие-нить импортные (осталось 3,5 года пожить так:))

Metelitza

Мимо Шла
каким образом?
скажу по собственному опыту, что имея проблемы со спиной мне на жестком матрасе спать комфортней всего. Это я про вегас модель №3. На латексном вегасе было слишком жестко...хотя обе эти модели жесткие, но жесткость у них разная по ощущения, простите за каламбур :)

ну вот видите, вам на латексном слишком жестко, несмотря на то, что "проблемы со спиной мне на жестком матрасе спать комфортней всего" -) жесткие разные бывают, мы вели речь о 8 модели - самой жесткой из вегаса. Я сплю на латексном+чуть-чуть кокоса, мне не жестко, все прогибы прогибаются куда нужно -)

Kolobok

Active member
мы вели речь о 8 модели

ааа...не уловила, что вы конкретную модель обсуждаете

с пятницы вегас поднимает цены,

мда....на сегодняшний день наш матрас, который стоил в марте 1,3 млн уже 2,0 млн. ...а будет еще дороже

natysia

Member
Девчата,может кто пользуется или слышал отзывы о матрасах Пинскдрева?

Привезли нам наши Вегасы 13 детские, распаковали, никакого запаха не было. Взрослый обещали на след. неделе, но мы полежали на детских и решили себе перезаказать размер больше (т.е. длиннее), заказывали 190, сами не высокие, но примерялись и решили 200 взять.

Cherrry

New member
Ездили сегодня определяться с матрасами в вегас, для детей выбрали 3ку, так как на наш взгляд показался достаточно жестким для правильной осанки и в то же время удобным. Сами полежали на разных, на 10а, на 29, но после того, как легли на 13 сомнения все улетучились, обалденный матрас, одна сторона более жесткая, другая помягче. Для детей решили взять еще подушки 7ки, себе 8ки.

Подскажите пожалуйста, мы купили матрас Vegas с основанием и подушками по акции "Новосёл", так вот на матрасе на чехле его выбито слово Diamon, они идут по диагонали по всему чехлу. Я всё думаю не подделка ли это...

iren05

Well-known member
на прошлой неделе покупали матрас дочке в новую кровать.Выбор остановили на матрасах ЕOS,взяли такую модель Матрас Тип 8 "Люкс + кокос" среднежесткий(р-р 80*200).Он двухсторонний.Порадовала и цена.Забрали последний за 458ооо,сейчас они под 800ооо

а что за акция, можно поподробнее? не думаю что подделка, не переживайте:)
Я все не могу определится какой ребенку брать матрас, жесткий или среднежесткий?:)

Это акция проходит и на самом их сайте, и в других интернет-магазинах. Так вот мы купили на каком-то интернет сайте, там за
каз выполнялся 3 недели ,а на Vegas.by около 1,5 месяца делали бы.
Ещё эта акция называется акция vegas «новый дом»

Сверху