Да, и по поводу необходимости спать на слишком жестких матрасах мнения ортопедов неоднозначные,
Вы про какой возраст говорите? В отношении недотрехлетки, по моему мониторингу, они достаточно однозначны: жесткий. С трех до 10 - "не обязательно жесткий". Ниразу никто не высказывается, что жесткий матрац может навредить пользователю любого возраста. Некоторые сомневаются в пользе нежестких. Но это мои поверхностные наблюдения и не более того.
Может быть кто-то поделится опытом покупки матраса для двухлетки?
Я сыну выбрала Вегас-8. За марку было то, что 2 матраца уже юзаемы в доме, так что велком третий. Ну а из предложений в Минске рассматривались беспружинные (однозначно) и жесткие. В вегасе это 8 и, по-моему, 14 модели. Почему эти наполнители уже объяснила в начале своего поста: они обеспечивают жесткость матрацу.
Пока все довольны) Взрослые щемлом щемятся поваляться на сыновней кровати) Я там частенько просыпаюсь (с ощущением, что я Суок, т.к. борта в кровати высокенькие и как кукла из коробки вылажу))) с присутствующими в организме грацией и пластикой)) Мне нравится.
Купила у одного из дилеров. Позвонила по телефонам пяти, выловленным в сети, в т.ч. непоср. "вегасам", и поняла, что цена в пределах 50000, на тот момент, колеблется, и разница у продавцов только в сроках поставки и оплате. Выбрала 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней (у "вегасов" 14 рабочих, если не изменяет память), оплату по факту и заказ по телефону. Фсо. Привезли в срок. Могу поискать тел., если нужно будет.