Матрасы

May_be

просто поболтаем
как выбирали? Только по отзывам или лежали?
по наводкам из отзывов сравнивали начинку с аналогами, показался оптимальным. Не лежали, щупали в магазине фрагмент )))) Руками проверяли мягкость, так сказать)) Заказывали через сайт.
Купили, первый день: "ураа, у нас новый матрасик, круто.."
А через некоторое время уже..:" мляяяя.....":girl_werewolf:Вот и вся история )))

Glowworm,да ладно..Это , скорее всего, мы какие-то дефективные. Народ наоборот тащится с этой модели, где не читаю- все только хвалят..

Glowworm

New member
May_be, мой муж тоже меня затюкает если ему будет плохо спаться, недай боженька :) я точно привкну к чему угодно :)

alechik_21

Well-known member
May_be, мы лежали....и явно видели отличия..как себе когда0нить буду выбирать,не знаю:)

Не лежали, щупали в магазине фрагмент )))) Руками проверяли мягкость, так сказать)) Заказывали через сайт.
тада ясно:pardon:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по наводкам из отзывов сравнивали начинку с аналогами, показался оптимальным. Не лежали, щупали в магазине фрагмент )))) Руками проверяли мягкость, так сказать)) Заказывали через сайт. Купили, первый день: "ураа, у нас новый матрасик, круто.."
о как)
а я шла брать 11, но полежав таки остановилась на девятке) Так что валятся. валятся, валятся)

начинка кстати у 11 и 9-ки не сказать что различается, а когда валяешься - разные!

Kolobok

Active member
по наводкам из отзывов сравнивали начинку с аналогами, показался оптимальным. Не лежали, щупали в магазине фрагмент )))) Р

согласна с девочками, что вы себе просто неправильно подобрали жесткость.

У меня проблемы со спиной и я очень щепетильно выбирала матрас, читала статьи в нете. И везде было написано, что при выборе обязательно нужно полежать и сравнить, причем лежать и на спине и на боку.
Я поехала в недавно открывшийся шоу рум около Стеллы и там належалась вдовольНароду никого не было и консультант заставляла лежать на нескольких матрасах по несколько раз. Мужу было некогда. выбор он доверил мне. Вот девочка знакомая, которая работала консультантом раньше, назвала мне самую ходовую модель, но мне она не подошла совершенно. Я Выбрала жесткий номер 3. Кстати 10а оказался для меня оооочень мягким.Я прям проваливалась в нем как в гамаке. И еще не совсем понимаю зачем покупать матрасы с разными сторонами жесткости.
А недавно посещала мануального терапевта-ортопеда, он тоже сказал что для спины полезно спать на жестком.

Для вас как вариант можно попробовать полежать на более жестких матрасах и при необходимости купить кокосовый наматрасник. Постелите сверху на свой матрас для создания жесткости..

А вам неудобно на обеих сторонах? Они же у вас разные?

Девы, а вы по своему и мужа весу выбираете или как..?

Вес консультант уточняла. Но если бы у нас с мужем разошлись мнения по жесткости, я бы купила 2 матраса по 80 см, а не один 160.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати о размерах
это только мне понадобилась кровать 2 на 2? Или есть еще такие маньяки, которым удобно спать только на аэродроме?)

alechik_21

Well-known member
Вес консультант уточняла. Но если бы у нас с мужем разошлись мнения по жесткости, я бы купила 2 матраса по 80 см, а не один 160.
хм....думаешь удобно было бы?вряд ли...

кстати о размерах
это только мне понадобилась кровать 2 на 2? Или есть еще такие маньяки, которым удобно спать только на аэродроме?
я тож такая)))правда у нас не 2*2,но я помечтаю....

Kolobok

Active member
хм....думаешь удобно было бы?вряд ли...

думаю да. Зато маленький размер переворачивать легко и сам наматрасник можно в машинке стирать. А наш большой тока в химчистку сдавать. Он не влезет в барабан.

это только мне понадобилась кровать 2 на 2?

а наша была только в одном варианте 160 на 200 :( но мы с мужем компактно спим, поэтому нам не тесно:)

May_be,еще вспомнила.. в очередной статье по поводу выбора матраса было сказано, что матрас был жестким, но при этом лежа на спине и на боку должен сохраняться естественный прогиб позвоночника в районе поясницы. Вот эколатекс оказался мега жестким...прям как на полу лежишь. не расслабишься:)

alechik_21

Well-known member
а мне кацца,что буду постоянно проваливаться на стыке

Зато маленький размер переворачивать легко и сам наматрасник можно в машинке стирать. А наш большой тока в химчистку сдавать. Он не влезет в барабан.
это да...сына влазит...а такой большой не влезет точно(((

а наша была только в одном варианте 160 на 200
а на заказ??
но мы с мужем компактно спим, поэтому нам не тесно
везёт вам,а я после Египта поняла как можно...потому мечтаю о большой кровати)))

Kolobok

Active member
alechik_21, кровать местного производства...без вариантов :(

конечно большой размер лучше маленького, но мы даже с ребенком хорошо помещаемся:) зато еще 2 тумбочки влезло:)))

а мне кацца,что буду постоянно проваливаться на стыке

если мягкий матрас, то может и будет...не знаю...но я люблю на краю спать, свесив ноги и руки частично... не проваливаюсь :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Девы, а вы по своему и мужа весу выбираете или как..?
в этом и была сложность основная.. муж 80 +-.. я до 50
ему нра пожестче, а я на жестком как на бревне лежу
искали оптимально и ему и мне
сразу по таблице отобрала те модели, которые захватывают и мой вес и его
круг резко сузился

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
короче расказую.
Привезли нам матрас и основание, сначала он пару дней простоял боком, потом поставили.
Первые полдня вонял невыносимо. Смесью хлорки с чем-то химическим. Мы даже думали как-то кинуть на пол старый и на нем поспать, но к вечеру или выветрилось или мы принюхались, спали в итоге нормально.
У нас разные степени жесткости сторон, спим на более мягкой стороне (средне-жесткой), мягче по моим ощущениям точно не надо, муж солидарен. Единственное что да, спать сначала было не комфортно, только сегодня въехала почему)) Я сплю обычно на левом боку и мне там надо свободное пространство, а мы так скучковались, что слева получается муж) Сегодня поменяемся местами, будет вообще козырно)

кстати мы не планируем кровать потом докупать, расскажите, у кого такая же картина, как закрываете основание?Моя самая широкая простыня еле закрывает матрас...

Glowworm

New member
Вишня-черешня, поздравляю!

а я вот уже горюю что заказала 10а... надо было симметричный среднежесткий брать... вот нафига мне средняя сторона ?

alexmalex

New member
Вегас 10-а ! Самая неудачная моя покупка.

Мы недавно сыну взяли 8-ку. Чередуются пласты латекса и кокоса. Очень удобно. У нас тоже Вегас с внутренним латексом, а наружными один кокос, другой уже не помню (спим на кокосе все время). так вот после нашего мне за счастье поспать с малым на его матраце. Рекомендую. Ничего не болит)

Metelitza

Мимо Шла
Мы недавно сыну взяли 8-ку. Чередуются пласты латекса и кокоса. Очень удобно. У нас тоже Вегас с внутренним латексом, а наружными один кокос, другой уже не помню (спим на кокосе все время). так вот после нашего мне за счастье поспать с малым на его матраце. Рекомендую. Ничего не болит)

8 как и прочие модели на любителя. Мы такой дочке заказывали по рекомендациям консультанта Вегаса, для меня он слишком жесткий, хотя я и привычная (все позднее детство - юность спала на досках из-за проблем со спиной). Да, и по поводу необходимости спать на слишком жестких матрасах мнения ортопедов неоднозначные, все индивидуально и зависит от типа проблем со спиной, возраста и веса. Сейчас у нас Siesta каскад плюс, аналог 13 модели вегаса (на момент заказа была просто дешевле ), мне нравится.

May_be

просто поболтаем
Может быть кто-то поделится опытом покупки матраса для двухлетки?
Если делали на заказ, то какую начинку выбрали и почему..? Где покупали, довольны ли..? Дорого ли обошёлся..? В общем, раскажите! :)
Сыночку 2,2 , спит пока в своей первой "младенческой" кроватке. Первый матрасик выбирали один из стандартных. Уже точно не помню, на каком остановилась, что-то там с пружинами и кокосом. Не знаю насколько малышу удобно, но свою кровать предпочитает нашей ))) а скакать там, как на батуте, вообще замечательно и любимое занятие )))
Сейчас будем менять кроватку и покупать новый матрас.
Оказалось, что стандартные по размеру не вписываются, поэтому предстоит изготовление на заказ.
Полагаю, слишком жестким он быть не должен, ведь малыш такого возраста лёгкий..
Куда податься за покупкой, а ?

По поводу выбора матраса, прочла рекомендации на сайте Вегаса.
Если дословно, то необходимо лечь на матрас и попытаться провести ладонью под спиной от попы до лопаток. Если это просто сделать, то матрас слишком жесткий.
Потом надо менять позы, поворочаться с боку на бок. Если сложно, то матрас слишком мягкий.

Сверху