мебель своими руками от Папы Карло

svils

New member
Можно заказать и так, только в таком случае фирмы тебе отгрузят все и проверяй все на месте, пока они там, только они уехали все остальные проблемы - твои. Если они что-то забыли, или если размер не попал это их уже не волнует, собираешь сам - собирай.
Кухня пока находится в стадии проектирования и согласования с женой, да и хотелось бы собрать самому, а то сосед снизу запарил меня, своим хваставством что он собрал кухню сам =))
Вообще после полученного эскиза конечно пробегусь по конторам и сравню цены, если там разница 100 баксов то и голову дурить не буду. А пока собираю инфу.
1. интересуют распилы с оклейкой кромки
2. кто может помочь с программулькой вудди 2.0 - буду признателен, не бесплатно.
3. Кто знает где нормальные цены и качество, я про магазины (салоны) кухонь - киньте инфу в личку.
спс

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мама Тимофея, точно не знаю, но вроде и в ЗОВ и в Папа карло РП.
svils, у нас в договоре было написано, что в течение 14 дней принимают притензии, главноее чтобы элементы не были в сборке и упаковка была. В любом случае если они у себя её отрисуют, то проблемы с размерами это уже их нее.
Так он её собирал? Или сам делал (т.е. чертил размеры элементов кухни, заказывал по четрежам распил и т.п.)?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Я сама проект и чертежи чертила.. Правда мне в этом плане проще, т.к. я работаю с мебелью..

svils

New member
Сам нарисовал, заказал у папы карло и сам собрал, про доставку незнаю.
Кто-нить с вуди 2.0 может помочь? не могу найти сей девайс, даже на рынке...(((

_PappaRazzI_

Member
Сам нарисовал, заказал у папы карло и сам собрал, про доставку незнаю.
Кто-нить с вуди 2.0 может помочь? не могу найти сей девайс, даже на рынке...(((
Их есть у меня - Вуди 2.0 с крякой. правда в ней модуль распила не работает (sawyer который), но врядли он вам нужен.
весит около 120 Мб..

_PappaRazzI_

Member
...
За полгода до посудомойки, я меняла столешницу (удалось мне ёё прожечь). Покупали в папа карло, так за поллиста(1,5 м) я заплатила столькоже сколько бы в искра-строй заплатила за 3м(но там не было нужного цвета).
Дело в том что в Папа Карло остаток вы тоже забираете. поэтому если проект маленький и у них не найдется обрезка нужного (что довольно маловероятно) - платите за весь лист (по последин данным - 2800*2000 стОит около 160 т.р.). есть у них поменьше листы, подешевле соотвественно.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
_PappaRazzI_,дело было на стройрынке в уручье. Меня спросили лист или кусок столешницы я беру, потом 1,5 умножили на цену куска и я получила 115 тыс.
А Вы говорите про лист ДСП, в той же искра-строй 1м2 стоит максиму 21 тыс (согласно ценам на сайте). Метр столешницы/постформинга дороже идет, чем1м2 ДСП.
В любом случае надо обзванивать несколько фирм на предмет нужного цвета и т.п.
П.С. я не делаю рекламу искра-строй, при желании в журнале Стройка можно найти масса фирм работующих в этой области.

svils

New member
_PappaRazzI_, сколько за прожку, ты на Одоевского живешь, я практически рядом, на Сухарево (Шаранговича), могу с флехой, с ноутом или просто за диском приехать или еще как. Сенкс.

svils

New member
3 раза заказывал маленькие проекты - отпиливали сколько надо, это теперь у них не проблема, одни раз только небыло нужного цвета, так ждал 2 недели, как привезли - отпилили мне нужный кусок.
Вообще сколько листов на кухню надо, 3 хватит, погонная длинна 6-7 метров.

A_Nastasia

tasja, ну тогда понятно почему дешево)) ДСП бел пр-ва никому не рекомендую.. экономите на качестве и здоровье..

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, сколько за прожку, ты на Одоевского живешь, я практически рядом, на Сухарево (Шаранговича), могу с флехой, с ноутом или просто за диском приехать или еще как. Сенкс.
ну поскольку она мне досталась бесплатно - тебе тоже будет "совершенно безвоздмездно, тоесть дадом" :)
на этой неделе реально сконачиться в воскр., или на след. неделе в будни - я бываю на метро Спортивной около 19:20-19:30 (или утром около 9:10).
Можно созвониться и на ноут тебе скину с флэшки.
кидай коорд. в личку - сконнектимся.

_PappaRazzI_

Member
3 раза заказывал маленькие проекты - отпиливали сколько надо, это теперь у них не проблема, одни раз только небыло нужного цвета, так ждал 2 недели, как привезли - отпилили мне нужный кусок.
Вообще сколько листов на кухню надо, 3 хватит, погонная длинна 6-7 метров.
так что - в реале берут деньги за купленную площадь? мне когда считали - посоветовал менеджер взять лист меньшего размера чтобы остаток был минимальный. насколько я понял остаток они тоже возвращают...

_PappaRazzI_

Member
Что за Звер такой-Вудди 2.0
Вуди - это такая программуля для проектирования мебели "на низком уровне" (то есть вы должны знать КАК эту мебель надо делать). из плюсов (по сравнению с какими нибудь типа Kitchen Design) - она делает пакет документации - чертежи, расчет материалов и фурнитуры, даже карту распила материала может сделать (но у меня этот модуль почемуто не работает - наверно криво крякнули ее). из минусов (как я уже сказал) - надо ЗНАТЬ какую доску куда поместить и как их между собой скрепить.
другими словами - это такой AutoCAD для мебельщиков.

_PappaRazzI_

Member
аа ну так я и в автокаде прекрасно справляюсь)) Спасибо за ответ
дело в том что Вуди - специализированный CAD для мебельщиков.. ;) то есть можно и АвтоКАДом пользоваться, но как быть с расчетом материала, стыками и крепежом? ;)

A_Nastasia

_PappaRazzI_ написал(а):
дело в том что Вуди - специализированный CAD для мебельщиков.. то есть можно и АвтоКАДом пользоваться, но как быть с расчетом материала, стыками и крепежом?
ну скорей всего это для примитивной мебели прога.. доска+доска=шкафчик :)

Сверху