мебель своими руками от Папы Карло

_PappaRazzI_

Member
Если прямолинейный раскрой и оклейка меламином - должно получиться значительно дешевле чем на фирме. вот у частников как - еще вопрос..

Каторлик

Active member
SlonoPotam, то бишь на процентов 30 дешевле чем на заказ получается? А если опыта в зборке мебели нет, стоит пробовать собрать кухню, угловую?

SlonoPotam

New member
Если нет опыта в сборке мебели, то...Нужно этот опыт ПОИМЕТЬ! :) Для начала, к примеру собрать, что ни будь простенькое, типа этажерки, тумбы для аппаратуры или компьютерный стол. Но для работы как минимум придётся приобрести шуруповёрт, свёрла и фрезу для петель. Опять ...всё дело как душа лежит к ЭТОМУ делу. Допустим, фабричную мебель (купленную в магазине, сборочный чертёж прилогался) собирал впервые лет в 16, причём без шуруповёрта, была только ручная МЕХАНИЧЕСКАЯ дрель. Мне понравилось. Как процесс, так и результат. А если делать исключительно ради экономии, превозмогая скуку и неохоту, то тогда пожалй не стоит этим заниматься, собственно как и любым другим делом

Mimose

цвету и пахну круглый год
Если нет опыта в сборке мебели, то...Нужно этот опыт ПОИМЕТЬ! :) Для начала, к примеру собрать, что ни будь простенькое, типа этажерки, тумбы для аппаратуры или компьютерный стол. Но для работы как минимум придётся приобрести шуруповёрт, свёрла и фрезу для петель... А если делать исключительно ради экономии, превозмогая скуку и неохоту, то тогда пожалй не стоит этим заниматься, собственно как и любым другим делом
+1

Пожалуй с угловой кухни сразу начинать не стоит, очень много нюансов. Если сами никогда не занимались серьезно мебелью, лучше обратиться к частникам проверенным.

А по поводу Папа Карло, уже в черном списке писала об этой конторе, примите как данность то, что у них там все через пень-колоду для таких мелких заказчиков, как мы с вами. Ищите другие места, поверьте они есть, и работу там люди выполняют достойно.

SlonoPotam

New member
Кстати, об угловых кухнях... Вернее о столешницах этих кухонь. Те которые с вертикальной кромкой из ЛДСП толщиной 35мм, то тут всё понятно, не проблема вырезать и оклеить, по типу как у компьютерных столов. А вот те столешницы, где кромка наискосок с закруглением идёт, возможны ли цельные столешницы или только существуют варианты стыковчи через специальные профиля?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
SlonoPotam написал(а):
возможны ли цельные столешницы или только существуют варианты стыковчи через специальные профиля
Листы постформинга с закругленным краем только прямые опред-ой длины..

Ponchik

люблю соломки подстелить
У меня столешница на углу приклеена и проклеена без металлических профилей, виден только тоненький шовчик. На стр.17 фотка, подробнее пока не могу (фотик в команндировке ;) ) Аппендикс как бы немного входит (врезан в основную столешницу), не по прямой линии, не помню были ли там штифты..

SlonoPotam

New member
"Приклеена и проклеена" это как? В смысле если на этот шов жидкость пролить, она внутрь затечёт?

Ponchik

люблю соломки подстелить
"Приклеена и проклеена" это как? В смысле если на этот шов жидкость пролить, она внутрь затечёт?
Нет не затечет, там какой-то суперклей влагостойкий, приклеено намертво. Так как рядом мойка, то вода там часто, в эксплуатации уже полтора года, никаких визуальных изменений, чистенько, никакой мусор не забивается как под планку и вода не затекает...

Распил, конечно, был сделан в фабричных условиях - сидит идеально. Вот картинка

SlonoPotam

New member
Cпасибо за фотку, Ponchik.Такой распил электролобзиком в домашних условиях точно не сделать, в отличиии вариантов со стыковочными профелями.
Интересно, если не принимать во внимание кромку столешницы, при практическом использовании какая будет разница между ламинированным ДСП толщиной 35мм и постформингом?

A_Nastasia

SlonoPotam, на столешницы только постформинг... ДСП по кач-ву для этих целей не подходит!!!!

SlonoPotam

New member
SlonoPotam, на столешницы только постформинг... ДСП по кач-ву для этих целей не подходит!!!!
А собственно ПОЧЕМУ не подходит? 99% компьютерных столов и столешницы офисной мебели именно из ЛДСП.
Мот кто ни будь ссылкой подсобит, где можно почитать про свойства матереалов

A_Nastasia

SlonoPotam, вы на офисной мебели режете?? или может ставите туда горячее?? или водой заливаете переодически??? Постформинг все это безболезненно выдерживает.. на нем не остается царапин, об него можно тушить сигареты.. Попробуйте проделать подобное с ЛДСП..
Я вас не отговариваю))) дело безусловно ваше..делайте столешницу из ДСП, только потом не растраивайтесь, когда она у вас вздуется (это как минимум).. Я вам это все говорю, т.к. давно с мебелью работаю...

Под постформингом понимается облицовывание кромки за счет заворачивания и приклеивания свеса облицовочного материала, остающегося после облицовывания пластика на кромку детали.
Ламинирование -это есть нанесение на поверхность полимерной пленки.

Главная составляющая доски и там и там — основной несущий слой из ДСП. Это обычная древесноволокнистая плита, только очень высокой плотности. Отличие только в покрытии.. Либо пластик (постформинг), либо полимерная пленка (ЛДСП).. Думаю не надо вам рассказывать о преимуществах пластика перед пленкой...

Последнее редактирование:

_PappaRazzI_

Member
+1

Пожалуй с угловой кухни сразу начинать не стоит, очень много нюансов. Если сами никогда не занимались серьезно мебелью, лучше обратиться к частникам проверенным.

А по поводу Папа Карло, уже в черном списке писала об этой конторе, примите как данность то, что у них там все через пень-колоду для таких мелких заказчиков, как мы с вами. Ищите другие места, поверьте они есть, и работу там люди выполняют достойно.

А может подскажете кто еще по моим размерам сделает распил материала? какой у них выбор материалов? как обстоят дела с оплатой материала (по факт. расходу или целыми листами)?
Думаю тема будет интересна многим тут.

SlonoPotam

New member
По поводу ДСП и распила....куча рекламы в рекламном каталоге СТРОЙКА, который раздаётся бесплатно во многих точках точно видел в Декоруме и СторойЛенде

_PappaRazzI_

Member
По поводу ДСП и распила....куча рекламы в рекламном каталоге СТРОЙКА, который раздаётся бесплатно во многих точках точно видел в Декоруме и СторойЛенде
реклама рекламой, но хотелосб бы реальных отзывов, а то в рекламе они все хорошие ;)

SlonoPotam

New member
А что отзыв? Если клнтора может ЛЕГАЛЬНО работать с физическими лицами, то тогда тогда можно(да и нужно) воспользоваться Законом о Защите прав потребителей. Вы не обязаны оплачивать НЕКАЧЕСТВЕННО оказанную услугу.

Mimose

цвету и пахну круглый год
_PappaRazzI_,
На строй рынке, в уручье есть точка, где все пилят под ваши размеры, с цветами напряг, но самое основное всегда есть, это если у вам всего несколько деталей нужно. А так, когда я имела отношение к мебели, заказы были немелкими, около 10 листов ДСП, обращались в другую контору (если нужны координаты, пишите в личку), их единственный минус - с мелкими заказами не работают.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
На строй рынке, в уручье есть точка, где все пилят под ваши размеры, с цветами напряг, но самое основное всегда есть, это если у вам всего несколько деталей нужно. А так, когда я имела отношение к мебели, заказы были немелкими, около 10 листов ДСП, обращались в другую контору (если нужны координаты, пишите в личку), их единственный минус - с мелкими заказами не работают.
Спасибо, но на 10 листов я не потяну пока :)
а на Уручье эту точку как можно опознать?? они как-то называются или может у них на вывеске что-то написано про распил?? Это ж не Папа Карло - правда?

_PappaRazzI_

Member
А что отзыв? Если клнтора может ЛЕГАЛЬНО работать с физическими лицами, то тогда тогда можно(да и нужно) воспользоваться Законом о Защите прав потребителей. Вы не обязаны оплачивать НЕКАЧЕСТВЕННО оказанную услугу.
В данном случае я для Папы Карло - мелкий потребитель который тока мешает работать.. ну не приду я к ним из-за их отношения ко мне - все равно толпа мебельщиков к ним заказы носит.
так что я просто сэкономлю свои нервы и время найдя по отзывам нормального исполнителя моего мелкого заказа и тем выиграю (для себя правда, не для родины, но вот такой я эгоист :) )

Сверху