мебель своими руками от Папы Карло

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
_PappaRazzI_ написал(а):
что в вашем понимании "непримитивная мебель"?
как минимум криволинейные фасады .. Сомневаюсь, что в этой проге вы сделаете кухню, например волной..или барную стойку..

_PappaRazzI_

Member
Ну скажем так - я могу там задать любую форму которую можно математически описать. вопрос в том а вырежут ли мне ее в папа карло (ПК).
а кухню с криволинейными фасадами - на ПК есть список фасадов, там же есть и их установочные размеры, так что кухню волной задизайнить запросто. барную стойку - тоже. что там плохо (или просто я не разобраля или криво-крякнута) , так это собсно стойки и прочие метал. фурнитуры. но если разобраться как ее создать и в их базу добавить - то и визуализировать это можно будет.

с примерах проектов там есть стол со столешницей нестандартной формы (что-то в форме банана). кроме того когда я искал нужный мне профиль видел несколько десятков только готовых форм.
Идея там в том что вы из примитивов (окружность, эллипс, прямые) составляете какой угодно профиль.

так что вот. :)

A_Nastasia

_PappaRazzI_, ну скажем так.. мне, как дизайнеру мебели по инд заказам, эта прога не интересна.. Я предпочтение отдаю автокаду 3Д, потом перегоняю проект в 3Д макс и там натягиваю текстуру и рендерю... И опять же.. из автокада, уверена, гораздо проще делать чертежи, понятные производству.. Но возможно, если заниматься только кухнями, ориентируясь на стандандарты ПК, прога оч даже ничего :)

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, ну скажем так.. мне, как дизайнеру мебели по инд заказам, эта прога не интересна.. Я предпочтение отдаю автокаду 3Д, потом перегоняю проект в 3Д макс и там натягиваю текстуру и рендерю... И опять же.. из автокада, уверена, гораздо проще делать чертежи, понятные производству.. Но возможно, если заниматься только кухнями, ориентируясь на стандандарты ПК, прога оч даже ничего :)
Положим вы правы и вас как "дизайнера мебели по инд заказам" больше устраивает автокад. но все-таки скажите мне как можно сравнивать чертеж от автокада с чем-то что вы не видели? :) и при этом авторитетно утверждать что это полная фигня и годится только для проектирования ящиков дня картошки?

вобщем каджый при своем и все счастливы... УРА!!! ;)

niqo

New member
Мой самодельный шкаф купе

Сделал самостоятельно шкаф купе, заказал роспил, наклеил кромку, собрал. Криволинейные полочки выпиливал сам электролобзиком. Всем советую собирать самостоятельно. Весь процесс сборки задокументировал http://niqo.ru/ в блоге. Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен. Шкаф купе сделан на профилях версаль. Использованы так же хромированные трубы джокер. Удачи всем самодельщикам!

Мама Дани

Active member
niqo,
Вот есть же мужчины...А про приработок такой не думали.Я думаю желающие именно на этот проект будут....

_PappaRazzI_

Member
Забрал материал из распила - плакал..
во-первых, делали на 2 недели дольше чем обещали (долго не могли найти на своем же складе нужный мне цвет.
во-вторых, многие листы поцарапаны (уж не знаю при доставании листа из пачки или уже после распила пинали по всему цеху)
в третьих, на некоторых деталях перепутано направление фактуры..

при получении пришлось ждать около 40 минут (на ветру и противном снегопаде) пока выкатят мой заказ. при этом одна деталь была повреждена - ее переделывали при мне (+10 минут простоя) - итого около часа простоя такси потраченного впустую. дома также убедился что остаток материала куда-то пропал (при получении не проверил :( )

по итогу - некоторое разочарование этой странной конторой...

A_Nastasia

_PappaRazzI_, а вы им свои претензии высказали? Они вам переделают? Конечно не приятная история...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а меня тут уверяли, что там все отдается.
А вы просили остаток отдать?
Очень жаль, что так получилось...
А забирали на бехтерева?

Мама Тимофея, боюсь, что у них все такое производство.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, а вы им свои претензии высказали? Они вам переделают? Конечно не приятная история...

после почти часа ожидания я замерз как цуцик - одну детальку заменили, остальные я там не разглядел просто.. дома уж как тряпочкой протерли все - стало заметно, а там в опилках и пыли все - не разберешь.
претензии вот думаю, что на глазах будет бросаться предъявлю. тока вот опять туда ехать и с мастером (администратором) выяснять отношения...

_PappaRazzI_

Member
а меня тут уверяли, что там все отдается.
А вы просили остаток отдать?
Очень жаль, что так получилось...
А забирали на бехтерева?

Мама Тимофея, боюсь, что у них все такое производство.
да, на автозаводе.. я еще заплутал малек, пока их нашел...
остаток там вообще странный получился - не того цвета вроде как :(

ай, вобщем не знаю.. подумаю в след раз делать ли вообще самому.. вот Стас тут что проги просил говорит что ему его тумбочка вышла дороже чем частники предлагали на том же рынке.. так что не факт что я соглашусь на повторение сюжета...

niqo

New member
Забрал материал из распила - плакал..
во-первых, делали на 2 недели дольше чем обещали (долго не могли найти на своем же складе нужный мне цвет.
во-вторых, многие листы поцарапаны (уж не знаю при доставании листа из пачки или уже после распила пинали по всему цеху)
в третьих, на некоторых деталях перепутано направление фактуры...

по итогу - некоторое разочарование этой странной конторой...

неповезло, просто фирму для распила неудачно выбрали.. мне, к счастью, повезло больше, доставка бесплатная, остатки тоже привезли.. в общем впечатления от роспила и последующей сборки остались нормальные

SlonoPotam

New member
неповезло, просто фирму для распила неудачно выбрали.. мне, к счастью, повезло больше, доставка бесплатная, остатки тоже привезли.. в общем впечатления от роспила и последующей сборки остались нормальные
Подскажите, плиз, где, Вы пилились с бесплатной доставкой и какой там ценник приблизительно за кв метр. Сам в поисках где заказываться

Каторлик

Active member
Сколько разница в у.е. получиться если собирать (заказывать вырезать по чертежам) самим кухню и заказать сразу всю кухню на фирме? Стоит ли этот гем*ой свеч?

SlonoPotam

New member
Та кухня, которая обошлась моей знакомой в лимон девятсот (без учёта сборки и навески, сантехники и мойки) мне бы, обошлась максимум в лимон и это при условии, что не я сам бы пилил листы и не сам бы клеил кромку

Сверху