Мед.страховка

Незабудка

Active member
Знакомая страховщик советовала всегда брать страховку с условием репатриации (это, простите, доставка тела на родину). Совет не для суеверных!:))) Но не у всех это предусмотрено, а на практике цена вопроса может достигать десятков тысяч у.е. А разница в цене за страховку не большая.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы страховались в Белгосстрахе на поездку в турцию. Ребенок упал и порезал себе шею - надо было накладывать швы. Страховку нашу не приняли - сказали что с такой организацией они не работают... Платили наличными. Правда уже здесь в Белгосстрахе обещали все вернуть. но по курсу нацбанка.
И мы страховались в Белгосстрахе. На отдыхе у ребенка разболелось ухо. обратились к местному врачу. Он посмотрел страховой полис и со своего телефона набрал указанный в полисе номер телефона в Беларуси. Тому, кто ответил в Беларуси мы описали проблему и сказали № полиса. После этого ребенок был осмотрен и ему была оказана помощь. Ни одного цента мы не заплатили. Удивило даже то, что звонили не мы со своего телефона, а он (турецкий врач) со своего.

Tatyanushka

Member
Подскажите, а чтобы застраховаться необходимо указывать точное место? Просто возник вопрос страховки, а точное место отдыха не знаем, едем в г. Азов к знакомым, а оттуда на какой-нибудь курорт поблизости. Или информации что едем в Россию достаточно?

Татоська

Не жду событий, создаю их
Подскажите, а чтобы застраховаться необходимо указывать точное место? Просто возник вопрос страховки, а точное место отдыха не знаем, едем в г. Азов к знакомым, а оттуда на какой-нибудь курорт поблизости. Или информации что едем в Россию достаточно?
Tatyanushka, в страховке указывается страна, а не регион.

Prima

Active member
в страховке может быть указана: 1) опред. страна ("Russia"), 2) или например регион "Europe", 3) или все страны (если позволяет страх. сумма, для всех стран обычно - максимальная 70-75 у.е.) - "All Countries" - действует по всему миру.
Для Крыма/России достаточно и небольшой страховой суммы - от 15 тысяч у.е. (т.к. стоимость лечения ниже, чем в Европе)
В принципе, когда будете страховаться, вам это любой агент объяснит))

Еленка

Жена и мама
Собираюсь оформлять мед. страховку. Расскажите, на что обратить внимание? Во всех страховых примерно одни и те же условия, везде посредник - сервисная компания "CORIS". Что-то я не могу разобраться, помогите плиз!!

SantehNICK

New member
Собираюсь оформлять мед. страховку. Расскажите, на что обратить внимание? Во всех страховых примерно одни и те же условия, везде посредник - сервисная компания "CORIS". Что-то я не могу разобраться, помогите плиз!!
Посмотрите здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190791&highlight=%EC%E5%E4%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0
Я вчера общался с представителем СК "ПРОМТРАНСИНВЕСТ". Украина на 14 суток взрослый 5 у.е.

Татоська

SantehNICK,по какому варианту страховались? переймем с соседнюю тему?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
подниму темку
очень много обсуждений было про страховку в темке "Болгария..

здесь только добавлю, что выбирать надо не столько страховую компанию, сколько принимающую компанию (Ассистанта)
т.е. наши страховые компании тот же Белгосстрах, Би&Би предлагают РАЗНЫЕ страховки в разные страны.
И в то же время у них могут быть одинаковая страховка "CORIS" в европу или "Balt Assistant". И здесь уже не важно какая именно компания в РБ вас страховала, условия будут Ассистанта.

SantehNICK

New member
SantehNICK,по какому варианту страховались? переймем с соседнюю тему?

Ещё не страховались, так на глаза страховая попалась вот и поинтересовался.....
Не знаю как у остальных, но у ПРОМТРАНСА.... в каких денюжках оплачиваешь, в таких и получишь страховку при страховом случае.....
Ценник: от 1 суток можно оплачивать, деткам скидки (до 10 лет 50%)

Lisjonok.by

New member
Примерно во всех компаниях условия и стоимость страховок одинаковая. На мой взгляд главное - конкретно узнать, какие расходы покрывает страховка, ну и так как мы практически все здесь форумчане с детками - узнать конкретно с детской больницей того города или поселка, в который вы едете, заключен ли договор у данной страховой компании, а то будет как у нас: скорая хочет везти в одну больницу, оператор отправляет в другую, из больницы взрослой, в которую нас отправил оператор страховой компании, нас в итоге после сдачи анализов и ты ды все таки отправили в детскую больницу, куда мы, кстати, добирались на своей машине... впрочем, если интересно, писала тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6990424&postcount=954

ТиЛи

Lisjonok.by, это вы про Украину пишете

везде посредник - сервисная компания "CORIS".
Coris не распространяется на Украину

Примерно во всех компаниях условия и стоимость страховок одинаковая
Стоимость может и одинаковая, но УСЛОВИЯ разные однозначно, для разных стран, т.к. разные принимающее (ассистант) стороны

Татоська

Стоимость может и одинаковая, но УСЛОВИЯ разные однозначно
Разные.
Каждая страховая компания самостоятельно их определяет (основываясь на типовых правилах).

ТиЛи

есть CORIS в Украине (в Киеве).
да.. действительно, глянула, есть корис в украине.

вообщем, я тогода совсем не понимаю, почему Белгосстрах (например) не предлагает ее в Украину

Татоська

Застраховались в Белросстрахе за 4 -х : 2 взрослых, 2 детей (дети получились беплатно) отдала 115 000, при страховой сумму 20 000$ по варианту C на 16 дней.

ТиЛи

отдала 115 000, при страховой сумму 20 000$
?? странно. я заплатила 10 дол за страховку на сумму 70 тыс
а, или у вас 2 взрослых.. может поэтому

а мне сказали, что это только для приграничных территорий (как-то так) и выдали вариант В.

Вообщем мне уже все наши страховые компании надоели.. будем надеятся на лучшее, страховой бизнес как не крути -- поооооооооолное разводиловооо

Татоська

а мне сказали, что это только для приграничных территорий (как-то так) и выдали вариант В.
ТиЛи, сори - вариант В.

?? странно. я заплатила 10 дол за страховку на сумму 70 тыс
а, или у вас 2 взрослых.. может поэтому
Чем больше сумма страховки, тем больше страховой взнос. ( на 20 тыщ. - 8$ (если не ошибаюсь)
Я решила, что и 20 000 для Украины - это много и нам достаточно.
+ нам дали скидку, +доллар по безналу посчитали как 8240.
Вот и вышла такая сумма:derisive:

Сверху