Медицинская беседка - 12

Лучик

Well-known member
Дошли руки до обещанного

Доклад эндокринологов про витамин Д « КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D У ВЗРОСЛЫХ: ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА»:
https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/poryadki-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi/D 19042014.pdf

И табличка (Страница 52 в ссылке выше) из него по приему. Нет разницы для лечения, принимать недельную дозу за 1 раз или ежедневно.

2E4CBC72-19B7-4927-A960-7C58A1EC899C.jpeg

Из препаратов. Мне Девит за 2 месяца приема поднял уровень витамина Д только на 3 единицы, с 17 до 20. Принимала летом с июня по август. В итоге стала пить то же, что и мужу с детьми покупала на айхербе Now vitamin D 5000 IU ( у детей 1000 дозировка). Подняла себе за 2 месяца до 29 (на 9 единиц). Сейчас профилактически принимаю примерно 10.000-15.000 в неделю (это 2-3 таблетки в неделю, чаще всего за 1 раз их принимаю)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Нашла еще вот такую российскую статью О дозировании витамина Д у детей и подростков - https://cyberleninka.ru/article/n/o-dozirovanii-vitamina-d-u-detey-i-podrostkov/viewer

Кстати, katya-ka писала же, да, что за пару месяцев восстановили уровень витамина Д. Вот там в таблице полная компенсация как раз и указано, дозировка в диапазоне 1000-4000 единиц, 2 месяца.

Ганна

Active member
Добрый вечер, девочки посоветуйте гастроэнтеролога. Мучаюсь с желудком уже почти три месяца, то вроде легче становиться, то опять обострение, изжога постоянная, язык печет. Мне посоветовали Жукову в Лодэ, но там только запись на июнь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ганна, ФГДС давно делали? К гастронтероогу лучше идти с ней, а также с общим анализом крови и анализом на скрытую кровь (но можно и без последнего поначалу)

Ганна

Active member
Kavita, да я все практически сделала, кроме анализа на скрытую кровь. Фгдс ничего криминального не выявило, просто лечение не даёт результатов, хочу проконсультироваться у другого врача.

zavtra

Well-known member
Ганна, скорее всего от нервов, у меня так было. пройдет само

Крысятка

Active member
Нашла еще вот такую российскую статью О дозировании витамина Д у детей и подростков - https://cyberleninka.ru/article/n/o-...rostkov/viewer

Вот там в таблице полная компенсация как раз и указано, дозировка в диапазоне 1000-4000 единиц
я не нашла про 4000 единиц, где там это? для подростков 10-17 лет вижу 2000 единиц/сут
пысы. нашла чуть ниже про 100-4000))))

напомните, где, кроме айхерба, можно купить вит Д в дозировке для детей и подростков? может, в польше какие-то препараты есть?

Ганна

Active member
совет- огонь!:stop:

Я кстати рассматривала такую версию, успокаивающее пью, но дело в том, что никаких стрессов не было, все настолько ровно и спокойно у меня в жизни, что даже и не знаю в какую сторону думать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я кстати рассматривала такую версию, успокаивающее пью, но дело в том, что никаких стрессов не было, все настолько ровно и спокойно у меня в жизни, что даже и не знаю в какую сторону думать.
интересно, кого хотелось бы этой кислотой хорошенько обдать? ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка, а зря вы смеётесь. моя мама жаловалась на жжение в горле, у корня языка. после ФГДС у неё случился эпизод потери памяти. после того, как пришла в себя, спросила, с какой стати вообще пошла на эту процедуру "не выдумывай, ничего у меня не пекло, не жгло". и да, ФГДС ничего не обнаружило.
и тоже - никаких стрессов.
такая вот галлюцинация, чтоли. фантомная боль.

Крысятка

Active member
Мне посоветовали Жукову в Лодэ, но там только запись на июнь.
в случае с Лодэ можно попробовать такую штуку: (при наличии свободного времени) попробовать раз-другой подойти в ее смену и посидеть под кабинетом, вдруг будет окно и примет. у меня такое 1 раз прокатило

Coraline

Jones
Крысятка, В Польше есть Солгар в дозировке 2200, муж вчера ребенку привез.

Крысятка

Active member

Coraline

Jones
Крысятка, В капсулах, а он жидкий разве бывает?

Да, такой. В описании - 1 капсула в день. Для взрослых, но так как нам надо поднять уровень, а не для профилактики, то так и будем, наверное, пить.

Nadezhda_S

Well-known member
А можно ли грипп вылечить без тамифлю или никак? У детей обнаружили тип А, выписали тамифлю. Они выздоровели. Но теперь мы с мужем подцепили. Состояние такое, что встать с постели тяжело, не то, что к доктору ехать. Вот думаю, помрем мы совсем без лекарства или нет? Вроде ж, раньше не знал никто этого тамифлю, а грипп был

Сверху