Медицинская беседка - 12

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, не, у меня под ресницами папилломы. маленькие, но я себе там слона навоображала. (это, кстати, о шутках Мироздания: я с детства стремалась, когда у тёток на глазах висело что-то подобное. прям брезговала. и нА! получи!)
Вчера гляжу, а ее почти нет!! треть миллиметра осталось! Урааа! Альтернативная медицина рулит!:dance:

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, паясніце, клск, пра флюру. Яна ж робіцца ў дарослых ПК, а дзеці да 18 год у дзіцячых. І? Даюць накіраванне ў найбліжэйшую дарослую ПК ці як? І гэта менавіта для паступлення ў дзяцей патрабуюць ці як толькі 17 споўнілася?

Дарэчы, а сёння ўжо ва ўсіх ПК лічбавыя апараты для флюры стаяць? Яшчэ год 10 таму іх было некалькі на горад, як памятаю, астатнія - дапатопныя. У лічбавых нібыта доза меней, я не блытаю?

Orion

Созвездие
k_ja_ra, да, дают направление не в ближайшую взрослую, а в ту которая по прописке.. ну начиная с 17 все типа обязаны проходить каждый год.. но на самом деле ж все проходт только когда в поликлинику за какой-нить справкой приходят :) в частности вот пришли за справкой для поступления

mummy81

Member
Подскажите пожалуйста, Oxycodone/Acetaminophen таблетки можно ли ввести в Беларусь если они будут при мне и выписаны на мое имя? Не возникнут ли проблемы при осмотре?

Не уверена, что Вам еще актуально, но может кому-то пригодится:
http://www.customs.gov.by/ru/poriadok_peremeschenija_lekarstvennyh_sredstv-ru/

П.с. и я бы не следовала совету, не декларировать таблетки, пока таможня сама их не найдет, поскольку это является нарушением законодательства.

Listik

Active member
Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться с псориазом? К терапевту, дерматологу? Может быть, подскажете толкового врача, специализирующегося на этом заболевании? Псориаз неожиданно возник у взрослого, на фоне стресса. И еще, до приема врача, что можно делать самому? Пить витамины, мазать чем-то, хоть увлажняющим, диета какая-то?

Coraline

Jones
Listik, К дерматологу. Самому лучше ничего пока не делать. В принципе, помогают в основном кортикостероиды (Дипросалик тот же), поэтому лучше сначала сходить к врачу. Скин-кап есть негормональный - но мне как-то он никогда не помогал. Сейчас солнышко - вот на солнышке хорошо эти места прогреть, при воздействии УФ-лучей бляшки минимизируются и даже исчезают до рецидива. Диета при псориазе - овощи и фрукты, из овощей, правда, рекомендуют исключить помидоры, картофель, перец и баклажаны, из фруктов цитрусовые. Крупы, бездрожжевая выпечка, нежирное мясо, кисломолочные продукты, а не молоко, вареные яйца, рыба. Исключить полностью алкоголь, ограничить до минимума жареное, копченое, соленое, колбасы, сосиски, консервы. Пить побольше воды.

FialCa

Well-known member
Дамы. Кто пьет/пил таблетки Ко-Пренесса? Как быстро стало падать давление и до каких показателей? Какие есть побочные эффекты(может есть у кого инструкция, ибо гуглить - не вариант сейчас )?

CTEPBA

drama queen off
Я пила. Сразу хорошо пошло падать, потом мягче эффект. Пить надо постоянно.

Примерно со 140-160/80 упало до 110-130/70-80. Это на 4 мг.

Инструкцию там точно стоит изучать, если принимаются другие лекарства.

FialCa

Well-known member
CTEPBA, оо, я тебя и ждала!
Рассказвую : пью с субботы, 4 мг. Давление 100/60, 110/70. Это нормально? :) может пополам делить все таки? Голова аццки кружится.. подождать ещё? Или делить всё таки?
Я купила 10 таблеток, попробовать. Нет у меня инструкции. И загуглить пока не получается :)

CTEPBA

drama queen off
Может действительно много, подели пополам (дозировка 2 мг есть, некоторым достаточно). Потом, не станет хватать - можно увеличивать.

Можно просто тогда интервал сделать с другими таблетками 4 часа. У меня так и вышло, потому что все попали в список или несочетаемых, или с осторожностью. Принимать до еды, предпочтительно утром. У меня инструкция на бумаге, огромная.

CTEPBA

drama queen off
Мне они отлично зашли. Но побочных эффектов там много, включая головокружение.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
FialCa, отправлю тебе в лс инструкцию.

UPD. Отправила основное - режим дозирования, побочка, противопоказания, взаимодействие с другими леками.

FialCa

Well-known member
Мне больше никаких других не назначили. Ладно, схожу завтра к терапевту, спрошу что делать. Кардиолог говорила, что можно делить.

CTEPBA

drama queen off
Можно конечно, что только не делят, чтоб инд дозу подобрать.

Торопыжка

New member
Вчера гляжу, а ее почти нет!! треть миллиметра осталось! Урааа! Альтернативная медицина рулит!
DSimona, я имею ввиду, какими методами вы пользовались, что папиллома уменьшилась? У меня тоже есть проблема.

Сверху