Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
шрам офигенный, брюшко набекрень
точно :)
если кто вес набирает, то просто толстый, я у меня живот перекашивает (((
а от кс вообще шрамов не видать и от лапары (там и так крохи были).
я с детства думала, что это у меня склонность к образованию рубцов
Но в 2006м щитовидку оперировали. Шрама почти не видно, кто не знает где смотреть, то даже когда показываешь рассмотреть не могут. Мне немного видно, под определенным углом освещения на фоне остальной более матовой кожи ниточкой поблескивает. Но это в 10ке делали и не 80летний доктор :)

Дамы, год операции сложно понять по Вашему возрасту )))
Мне ориентировочно в 6-7, т.е. это где-то 1987-1988 в провинции.
У меня трубок не торчало. Но я помню, что живот ночью заболел. А я не хотела маму будить, она устала. Всю ночь промучилась (к слову болело намного меньше, чем когда впервые КД начинались и я по кровати от боли каталась, терпеть можно было :)), а утром сказала. Стали собираться в больницу, надо позавтракать. Я только чай в рот, а он наружу . В больнице, помню, сразу бахилы на ноги и в операционную.

а на шее сначала большой и розовый шрам был. Через полгода-год после операции я купила контрактубекс (рекламировали много), но намазала всего 2-3 раза. Оно стало тааак сильно чесаться, что это невозможно было вынести. И не то кожа слазила, не то крем скатывался. Может оно так и должно работать, но легче вынести некоторую боль, чем такой сильный зуд. :))) Ну вот и как-то сам шрам стал незаметным, без мазилок :)

Лучик

Well-known member
Про хеликобактер
Активно лечить начали, как мне показалось, после нобелевской премии врачам за исследования влияния хб в возникновении рака и язвы, а было это относительно недавно, в 2005г

abc_

Active member
Goldenflow, если не изобрели ничего принципиального нового в колоноскопии, то на нее берут с максимально чистым кишечником - в Минске лет 10 назад для этого применяли касторку и клизмы :))) так что оконфузится после нее Вам еще пару дней не грозит, наоборот, будет непривычная легкость :))) а вот про наркоз - это как кому зайдет, сами знаете.

jullliya

графический дизайнер
Загорский про ХБ сказал, что лечат, если у близких родственников рак или язва, или в случае язвы у самого пациента. В других случаях не лечат, потому что риск заразиться снова очень велик, и большого смысла в этом нет.
Тоже самое мне в Сантэ врач говорила. Если нет хотя бы гастрита, то ХБ лечить не надо.

Goldenflow, а где делать будете? У меня коллега делал, мужчина, так даже без наркоза обошлось. Подготовка была накануне. Сказал, что не так страшно, как описывают, и что больше неприятно, чем больно. Не оконфузился, не было чем)) И на работу приехал сразу. Делал в какой-то гос.больнице у нас.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
jullliya, неужели хм находят , а гастрита при этом нет?. Я все же решилась полечить. Если результата от первой схемы не будет то кину это дело.
Слышала как то прополис ом еще лечатся. ,

Goldenflow

Well-known member
jullliya, где делать? у самым сэрцы Манхэттэна)))
гастроэнтерология, не госпиталь

abc_

Active member
Goldenflow, делайте, не бойтесь. Мне делали у нас в тройке, очень старательно :))) если что, потому что искали онкологию. О наркозе тогда при этой процедуре никто и не заикался, а меня, как аллергика, вообще не обезболили. Я не буду говорить, что это было не больно, но в обморок я не падала, до палаты дошла потом сама без проблем. А Вам же под седацией будут делать, самым неприятным моментом будет очистка организма перед. Но зато как худеется :)))
диагностически ничего равного этой процедуре все равно нету, а пускать такое на самотек слишком опасно.

DSoul

Начинающая Ведунья
до палаты дошла потом сама без проблем
я сразу после поехала на работу
я не знаю, что там страшного, мне было только дискомфортно, не более того. подруга предлагала сделать наркоз, но я отказалась, ну вообще не вижу в нем смысла

Слышала как то прополис ом еще лечатся
много чем пользуются
ХБ корректируется питанием и образом жизни, ну и приведением в порядок жкт

MamaPoliny

Well-known member
Возила папу весной на колоноскопию искали онко, разговоров было на неделею...((( но он у нас ооооочень боязливый, кровь сдает с нашатырем.

Свозила сынулю в Оптимед к Илькевич, в четверг на повторный визит. Пока все понравилось, очень внимательно, без спешки. Одно плохо...очки и смешанный астигматизм(((эххх

MamaPoliny, мы тоже у нее были. А повторный визит с какой целью?

Моей тоже очки уже для постоянного ношения назначили. И астигматизм есть. Но к очкам она быстро привыкла.

Anelak

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, а при каком минусе на постоянное ношение? И носит ли? У моего -2.5. Сказали на постоянное. Ни в какую.

ПОЗИТИВНАЯ, а при каком минусе на постоянное ношение? И носит ли? У моего -2.5. Сказали на постоянное. Ни в какую.

У моей на один глаз -3, на другой -4. И небольшой астигматизм. Полгода назад было лучше. Врач сказала, что, во-первых, с таким зрением без коррекции ребенок, грубо говоря, просто живёт в своем мире, просто потому что уже привыкла так видеть. Во-вторых, глаза постоянно напрягаются, а это может вести к ещё большему ухудшению. Но моя по поводу очков не комплексует :)

ирка

Active member
я сразу после поехала на работу
я не знаю, что там страшного, мне было только дискомфортно, не более того.

Возила папу весной на колоноскопию искали онко, разговоров было на неделею...(((

Что снова подтверждает, что все люди разные)))
Маме моей нужно ежегодно делать эту процедуру, к сожалению. И у нее реакция как у DSimona. Но я часто с ней ездила и видела реакцию других. Не у всех так радужно. Некоторые иногда кричали.
Самой надо бы тоже сделать, пока не решусь. Думаю, что под седацией буду делать.
Фгдс я делала лет 5 назад в 6гкб, там городской эндоскопический центр. Отношение мне понравилось. Наверное, там же буду.
Мама делает в Боровлянах, там платно можно сделать. Там, конечно, спецы супер со взглядом, натасканным на онко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху