Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Эреспал изымают из аптек.
и дженерики должны изъять? Нам тоже раньше частенько назначали.

детям - именно сироп, который нужно было из России возить.
может это давно было? И Эреспал, и Сиресп в сиропе здесь спокойно покупали.

Кстати, вспомнилось, что назначали его в меньшей дозировке, чем в инструкции. Я просто всегда инструкции читаю, так запомнилось.

Parole

Well-known member
А педиатры да, любят, особенно кафедралы
Вот спасибо огромное нашему педиатру, которая еще меня вела, потом старшего и теперь младшую. Ни разу не выписала его. Я все удивлялась что как то нас несерьезно лечат. Но возможно в нашем случае он и не требовался.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По дженерикам пока приказа не было. Что лично мне удивительно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот блин. У нас это тоже любимое лекарство от кашля. Что это получается... Провели испытания на людях и убрали

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну что за вечная подозрительность.
при широком применении выявились побочки, которые не обнаружены при первичных исследованиях. бывает.

Coraline

Jones
Вот-вот. Мне, например, прекрасно помогал Биопарокс. Но кому-то он навредил. Как говорится, бывает.

Doktoressa

New member
после выхода нового препарата в продажу (т.е. при завершении всех клинических испытаний) ещё 5 лет ведутся за ним наблюдения. Потому что клинические испытания проводятся все же на ограниченном количестве людей. Самым подозрительным поклонникам теории "заговора фармкомпаний" предлагается не использовать препарат первые 5 лет после его выхода на рынок. Информацию о дате выпуска можно найти в интернете

iru4ik

Active member
А педиатры да, любят, особенно кафедралы
у нас педиатр не любила..а я опытным путем выяснила что на астматика моего только эреспал или баладекс действует..и все, я их и чередовала

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у нас педиатр не любила..а я опытным путем выяснила что на астматика моего только эреспал или баладекс действует..и все, я их и чередовала

У них совершенно разный принцип действия. Баладекс снимает обструкцию, его одного достаточно бывает для купирования приступов, а эреспал - против кашля, при астме - в составе комплексной терапии, он обструкцию сам по себе не снимает.
Но помогал - и хорошо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот только вылечилась им(

Parole

Well-known member
Вот-вот. Мне, например, прекрасно помогал Биопарокс. Но кому-то он навредил. Как говорится, бывает.

гы гы, мне тоже он нравился ))) и вот его как раз наш педиатр раньше назначала. И мне кажется что он очень помогал

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
гы гы, мне тоже он нравился ))) и вот его как раз наш педиатр раньше назначала. И мне кажется что он очень помогал
Он и помогал. Соотношение польза/вред неприемлемое. Слишком опасная побочка.

Вот только вылечилась им(

Ну вот вылечилась - и хорошо. Смайлик должен быть в другую сторону ) или переживаешь, что хорошее лекарство с производства сняли?

Parole

Well-known member
Kavita, ну вот в нашем случае про побочку не знали а помогал. А напомните в чем она заключалась?

iru4ik

Active member
Но помогал - и хорошо.
они оба нам помогали в составе комплексной терапии, обструкцию снимает у нас только беродуал, т.е. только эреспал или только баладекс нам не помогает
и да, баладекс нам никогда не снимет обструкции..

юлиа

New member
Вот и нам эреспал назначала педиатр из Лоде 2 недели назад.но в таблетках почему-то.при затяжном кашле.
А еще нам назначала его лор при аденоидах.снимает отек по-моему говорили.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, я ж думала, что панацею нашла

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наша педиатр если сиропчик назначает, то это джосет. младшая дочь не могла проглотить его, рвало на родину...
я люблю ацц. внушила себе, что оно мне помогает, на вкус приятно.
а мама чуть что - идёт к врачу, чтоб выписал бронхолитин. врач уже просёк это дело, стращает маму нехорошим воздействием на сердце ентого препарата...

Yolia_Sh

универсальная
"Врачи рекомендуют никогда не пропивать весь курс антибиотиков" -это я сегодня на работе услышала от человека, которого считаю в принципе разумным. Это типа, чтоб как можно меньше вреда организму. Я, похоже, до этого каких-то не тех врачей встречала. :)))
Но жить становится всё страшнее.

Вжик.

Well-known member
Yolia_Sh, а вам чего страшно? от того что кто-то не допьет антибиотики мне все равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху