Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Orion, я тебе отвечаю - не платят нам за выходные. Даже странно слушать это, если честно.

Условно оклад 100 руб. Нет больничных - получи 100 руб. Есть больничный - получи за календарные дни больничного. Т.е. к этой з-п прибавляется оплата выходных в составе больничного - по средней з-п за полгода или сколько там установлено.
В обычном случае мне выходные никто не прибавляет.

Orion

Созвездие
мне выходные не оплачивают.
т.е когда ты не на больничном зарплата в день считается как оклад деленный на 21 день, а когда на больничном, то зарплата в день считается как оклад деленный на 30 дней? :shok: ну тогда не удивительно конечно что и болеть на выходных получается выгоднее и то что платить за это не хотят.. все логично..
Хотя я думаю, что ты чего-то не догоняешь. Или у тебя какой-то другой способ оплаты труда.
IT конторы тем и отличаются, что сотрудники не беспокоятся о таких мелочах, зарпалата всегда одна, а всякие вычеты от нас скрыты..

Анестезия

мечты сбываются:)
а когда человек не на больничном ему за выходные не платят что-ли?
зарплату? нет не платят..)а за что?)))человек же дома,а не на работе. работа опалчивается тогда,когда человек работает

Orion

Созвездие
зарплату? нет не платят..)а за что?)))человек же дома,а не на работе. работа опалчивается тогда,когда человек работает
для меня логично так же оплачивать больничные.. но раз логики нет, так и имеем что имеем :pardon:

Вообще-то, порядок начисления больничных един для гос и частников, и даже для IT. Видимо, руководство идет вам навстречу и компенсирует разницу премией. Логика в том, чтобы материально стимулировать народ поменьше болеть и отсеять часть мамочек, злоупотребляющих больничными с детьми.

Расчет больничного одинаков. А кто там кому еще доплачивает это хозяин барин. В моей конторе нет доплат. Гораздо любопытнее где платят за выходные дни.

Orion

Созвездие
Видимо, руководство идет вам навстречу и компенсирует разницу премией.
в айти никого не интересует как технически нам выплачивают зарплату о которой договорено.. чем там компенсируют или доплачивают.. у нас нет таких премий как в гос.. и грязных зарплат нет, я только чистую знаю..
Orion, я здзіўлена: а што, недзе плацяць за выходныя дні?
ну я вот тоже была уверена что зарплату платят за рабочие и больничные соответственно так же должны платить, а тут говорят, зарплату не платят, а больничные платят.. так это очень выгодно получается к выходным заболевать, а в понедельник выздоравливать.. + 8 оплаченных дней к зарплате

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Выбачаюся за офф.
Orion, можна ўдакладніць? То бок у вас з працадаўцай дамоўлена, што заробак за месяц 1000$ ( умоўна). Вы працуеце 5 дзён на тыдзень? А калі вы кожныя выходныя будзеце выходзіць на працу і адпрацуеце рэальна 30 дзён, заробак усё адно будзе 1000$?

Magda

Well-known member
и больничные соответственно так же должны платить
так и было до последних изменений. Грубо раньше было

больничный = кол-во рабочих дней в течение больничного * среднюю зарплату, где средняя зарплата = вся зарплата за 2 месяца/кол-во рабочих дней за 2 месяца,
а сейчас
больничный = кол-во календарных дней в течение больничного * среднюю зарплату, где средняя зарплата = вся зарплата за 6 месяцев/кол-во календарных дней за 6 месяцев,

(там не совсем так просто конечно, еще коэффициент 0.8 за первые дни применяется, но суть в этом)

і адпрацуеце рэальна 30 дзён
так нельзя. :))))

Orion

Созвездие
Orion, можна ўдакладніць? То бок у вас з працадаўцай дамоўлена, што заробак за месяц 1000$ ( умоўна). Вы працуеце 5 дзён еа тыдзень? А калі вы кожныя выходныя будзеце выходзіць на працу і адпрацуеце рэальна 30 дзён, заробак усё адно будзе 1000$?
нет.. если я буду выходить по выходным от нечего делать мне никто дополнительно не заплатит :) но есть проекты на которых дополнительное время тоже оплачивается и в выходные и в будни больше 8 часов.. об этом договариваются отдельно, овертаймы называется :)

но суть в этом)
ну так и понятно тогда с чего вдруг врачи стали так делать..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, ну я ўмоўна :) не спрэчкі дзеля, проста цікава. Калі колькасьць фактычна адпрацаваных дзён за месяц будзе большай, чым колькасьць афіцыйных працоўных дзён у гэты самы месяц, заробак зменіцца ці застанецца такім жа?

Orion

Созвездие
agda, ну я ўмоўна не спрэчкі дзеля, проста цікава. Калі колькасьць фактычна адпрацаваных дзён за месяц будзе большай, чым колькасьць афіцыйных працоўных дзён у гэты самы месяц, заробак зменіцца ці застанецца такім жа?
я ж ответила :) как договоримся с начальством :)

Magda

Well-known member
. Калі колькасьць фактычна адпрацаваных дзён за месяц будзе большай, чым колькасьць афіцыйных працоўных дзён у гэты самы месяц, заробак зменіцца ці застанецца такім жа?
Если официальное количество отработанных дней будет больше, то будет больше, а если только фактическое, то нет. :______)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если официальное количество отработанных дней будет больше, то будет больше, а если только фактическое, то нет.

как договоримся с начальством
Дзякуй!
Карацей, я ўсё адно не зразумела, з чаго вынікае, што выходныя таксама аплочваюцца :) Але спрачацца не буду :)

когда человек не на больничном ему за выходные не платят что-ли?
У мяне на працы было так: таксама з кіраўніцтвам агаворвалася сума "за месяц". Скажам, 500 уе. І я таксама была не ў курсе "гразнага" заробка. Але кожны раз давалі абгрунтаваньне, чаму такая ці іншая сума за месяц: было 21 працоўны дзень у месяцы, атрымай свае 500, 20 -менш, 19 - яшчэ менш. Выйдзеш у непрацоўны час па дамове з кіраўніцтвам, атрымаеш болей, чым 500.

Катерина, няхай тая дзяўчына ізноў выклікае доктара ў панядзелак. Хоча доктар сэканоміць бюджэтныя грошы нават у ярка выражаных складаных выпадках, хай будзе гатовы, што хворы з тэмпературай выклікае яго яшчэ раз.

Mahima

переименовалась:)
Карацей, я ўсё адно не зразумела, з чаго вынікае, што выходныя таксама аплочваюцца
ага:)

Катерина, няхай тая дзяўчына ізноў выклікае доктара ў панядзелак. Хоча доктар сэканоміць бюджэтныя грошы нават у ярка выражаных складаных выпадках, хай будзе гатовы, што хворы з тэмпературай выклікае яго яшчэ раз.
она "совестливая" и, как многие, не любит напрягать лишний раз никого. Лучше сама напряжется. Сходила уже.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
она совестливая и, как многие, не любит напрягать лишний раз никого. Лучше сама напряжется. Сходила уже.
Раскажы ёй: я вось такіх "совестливых" мам, якія прыводзяць зусім-зусім хворых дзяцей у паліклініку замест таго, каб выклікаць доктара (раніцаю, час дазваляе) ведаеш як "цяжка" успрымаю, калі сама прывяла амаль здаровых...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху