Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мае дзеці ў паліклініку ідуць ножкамі.
Ну и мы. Общественный транспорт + ножками. И что? Чай не через весь Минск, а в своем районе.

а, да. Бальнічны ж непатрэбны.
Яшчэ больш не разумею.
толькі варыянт з даведкай у школу яшчэ застаўся.
Например, исключить пневмонию. Как вариант. Или аппендицит (вот буквально недавно была "стремная" ситуация. Как раз с температурой и водили).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот откуда вы такой идиотизм взяли?
яшчэ раз:
Не кажу за ўсіх "буржуяў", а толькі за тых, каго ведаю асабіста і з іх словаў.
І я не пра пагрозу жыцьця вяду гаворку.
А качество лечения - в миллиард раз выше, и главное - никому ничего не должен.
да-да-да... Асабіста ведаю чалавека, які з вамі не пагадзіцца і робіць выбар на карысьць маскоўскага медцэнтра.

juniko

self-made woman
Повотрюсь, что, на мой взгляд, у нас люди очень-очень разбалованы этими визитами...
точно. Надо принимать российский опыт. Там за последний месяц 2 или 3 человека прямо в поликлинике умерли. Тоже ножками дошли.
Один на ступенях входа, другой в очереди к врачу. Тоже совестливые были.....

juniko

self-made woman
Асабіста ведаю чалавека, які з вамі не пагадзіцца і робіць выбар на карысьць маскоўскага медцэнтра.
россиянин небось. :) ему просто не повезло.
Ну и в вашем примере было про постановку диагноза, а не про то - едет скорая или нет, приходит врач на дом или нет.

имя-как-имя

Well-known member
У нас у паліклініцы была раней такая фішка - асобны ўваход для дзяцей з тэмпературай. Прывозяць такога дзіцёначка, ён адразу трапляе ў асобны кабінет і там дзяжурны доктар (фельдшар?). І ён ужо вядзе без чаргі гэтага дзіцёнка з мамай да доктара. Вось гэта было нармальна. І доктару палёгка з візітамі і дзіця не пакутуе ў чарзе. І мамкі кшталту мяне не адсылаюць сваіх дзяцей на трэці паверх, дзе няма педыятрычных кабінетаў са словамі "пасядзіце там, я вас паклічу потым" :)
У нас есть такое. Но по факту никакого такого отдельного доктора на приеме в этом кабинете для температурящих нет. Выдернут с приема участкового педиатра. Или предложат подняться к нему самим - так быстрее. Но это реальный вариант для температурящего попасть без очереди.

Анестезия

мечты сбываются:)
вот откуда вы такой идиотизм взяли?
И скорую можно вызвать при угрозе жизни, и даже вертолет пришлёт в экстренном случае, и все это обычная страховка покроет. Причём страховка стоит в день примерно столько же, сколько платит в соцстрах ИП в Беларуси. А качество лечения - в миллиард раз выше, и главное - никому ничего не должен.
А то судя по разговорами тут все белорусы пожизненно виноваты, если заболеют и врача потревожат.
Всем всегда должны - потерял работу - должен налог, заболел - не смей на дом вызвать, ковыляй пока не скопытишься.
Точно - страна для жизни.....
Из рассказов там живущих.температуру 40 страховая чаще всего не посчитает основанием для вызова скорой.а сам вызов стоит стока,что народ садится за руль и идёт.это рассказывала там обитающая девушка)))и по телеку показывают,как со схватками в роддом сами едут.иногда и женщина за рулём)
Вопрос жеж в том,что для страховой будет угрозой жизни))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Например, исключить пневмонию. Как вариант. Или аппендицит (вот буквально недавно была "стремная" ситуация. Как раз с температурой и водили).
Насамрэч мне цікава было не ШТО вы хаціце атрымаць ў паліклініцы, а ЧАМУ вы робіце менавіта так.
Проста ў нас з вамі розныя погляды на гэта і мне цікавы менавіта ваш матыў :) Пра "не нагоду" я пачула.

juniko

self-made woman
які з вамі не пагадзіцца і робіць выбар на карысьць маскоўскага медцэнтра.
давайте не будем путать. Мы говорим про бесплатную медицину или её аналоги в Европе. Я бы никакому врагу не пожелала посетить московскую бесплатную больницу. Конечно, за деньги везде круто и в Европе и в РБ и в РФ. Но такой бедности, разрухи, затхлости, как в детской клинической московской больнице я не видела нигде и никогда.

в РФ лечится Только за деньги. Так что для него разница не в качестве, а в цене.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
давайте не будем путать. Мы говорим про бесплатную медицину или её аналоги в Европе.
Медыцына ў Еўропе не бясплатная, а страхавая. Чалавек, пра якога я пісала, таксама карыстаецца страхавой (не бясплатнай) медыцынай у Маскве.

имя-как-имя

Well-known member
Тем не менее, остаюсь при своем мнении, что температура - не повод вызывать врача на дом.

Здесь я согласна полностью. Тем большее недоумение вызывает у меня посещение с этим ребенком поликлиники ради консультации обычного участкового педиатра. Она действительно представляет хоть какую-то ценность для мамы-врача???

k_ja_ra

Well-known member
а ЧАМУ вы робіце менавіта так.
не, ну калі табе трэба зрабіць здымак ці здаць аналіз крыві, ты, напэўна, таксама ў ПК выпраўляешся.
Проста па мне, як тэм-ра - не нагода для выкліка доктара, роўна так жа яна - не нагода да прагулкі да доктара ў ПК.) Цягаць дзіця з тэм-рай па горадзе мае сэнс тады, калі гэта не проста пад'ём тэм-ры, а стан, які выклікае трывогу. Стан, пры якім пагроза ад бяздзеяння дома большая, чым ад цягання з тэм-рай па ПК.

juniko

self-made woman
температуру 40 страховая чаще всего не посчитает основанием для вызова скорой.
врач может прийти на дом. Если не только темпа, но и ещё что-то, то вполне вызов скорой покрывается стандартной страховкой.

Анестезия

Насамрэч мне цікава было не ШТО вы хаціце атрымаць ў паліклініцы, а ЧАМУ вы робіце менавіта так.
Проста ў нас з вамі розныя погляды на гэта і мне цікавы менавіта ваш матыў :) Пра "не нагоду" я пачула.
как-раз таки из ответа и понятно,почему)))исключить пневмонию или аппендицит путём вызова уч.педа на дом вряд ли получится...

juniko

self-made woman
Медыцына ў Еўропе не бясплатная, а страхавая. Чалавек, пра якога я пісала, таксама карыстаецца страхавой (не бясплатнай) медыцынай у Маскве.
то есть разница только в цене. В Европе его страховка была слишком дешёвая вот и вся разгадка.

k_ja_ra

Well-known member
Здесь я согласна полностью. Тем большее неудоумение вызывает у меня посещение с этим ребенком поликлиники ради консультации обычного участкового педиатра. Она действительно представляет хоть какую-то ценность для мамы-врача???
Вось.) Тыя ж думкі.)

Анестезия

врач может прийти на дом. Если не только темпа, но и ещё что-то, то вполне вызов скорой покрывается стандартной страховкой.
Врач придёт на дом за отдельную плату.правда? И этот каприз страховая вряд ли поймёт.если основание для его визита-это температура

Здесь я согласна полностью. Тем большее неудоумение вызывает у меня посещение с этим ребенком поликлиники ради консультации обычного участкового педиатра. Она действительно представляет хоть какую-то ценность для мамы-врача???
Я думаю,что да))хоть я и не Позитивная..или вы считаете,что если мама врач,то она и Швец,и жнец,и тд.....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Добра, дамы, я ўсіх зразумела :) Не хочацца больш пра хваробы :) У кожнай з нас тут свае методы, прынцыпы і падыходы. Усё адно наша бла-бла-бла нікога ні ў чым не пераканае :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху