Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
есть другое знание - прививки, несущие ослабленный патоген, как раз и позволяют встретиться организму с нужной болезнью и переболеть ей в легкой, неопасной форме, потренировать клетки памяти.
А если не было никаких проявлений этой встречи? Привились и дальше пошли?
Разве после каждой прививки происходит заболевание в ослабленной форме?

А онкология в будущем растет и ширится.

Турундук

New member
онкология , аа в смысле ее встречаемость, растет и ширится по нескольким причинам. одна из них - увеличение продолжительности жизни из-за отсутствия ранней смерти от инфекций(вирусных и бактериальных), снижения материнской смертности (кесарево, антибиотики при необходимости), и из-за хорошего - сравните с Африкой - питания и витаминов. Плюс, многие люди со светлой кожей, которые не подвергались бы солнцу или не доживали бы по разным причинам до онкологии кожи, имеют возможность летать позагорать :). По статистике самые частые виды онкологии у взрослых:
рак легкого( курение, жизнь в домах с асбестом, жизнь в городе всю относительно долгую жизнь),
рак ЖКТ( курение, хеликобактер, целиакия, б-нь Крона, особенности питания -+ генетика раньше умерли бы еще до определения онкологии от инфекций из--за ослабления иммунитета на фоне этого)
рак молочной железы у женщин и простаты у мужчин. (оба с генетической предрасположенностью, тогда проявляются относительно рано. некоторая оговорка - к 80 годам простата вовлечена у 95% мужчин. но дожившие до такого возраста умирают не от рака простаты) Теоретически - чем меньше период влияния эстрогенов, тем меньше шанс.

Есть еще куча причин и тд, и как мне казалось когда я читала про все это, прививкки далеко не лидирующая причина онкологии у взрослых.

Точно как можно сказать что младенческая смертность в США растёт, если учесть что всех кто достиг 22 недели гестации они пытаются спасти. А не относят их к антенатальной смертности автоматом.

Mahima

По-моему чрезвычайно сложно соотнести прививки с онкологией напрямую.
Продолжительность жизни играла бы роль, если бы онкология встречалась только у пожилых. Или они были были бы основной группой. Не искала цифры, но думаю, что это не так.

Но вообще конечно же причин много. И если детские болезни действительно тренируют иммунитет, то прививки - одна из них.
Интересно было бы увидеть исследования на предмет связи заболевания корью, например, и дальнейшим отсутствием либо наличием онкологии. Но, думаю, пришлось бы охватить такое количество факторов, которое очень сложно исследовать качественно и получить реальные результаты.

Анестезия

мечты сбываются:)
О качестве пищи,нами употребляемой,о земле,на которой мы живем...о воде,которую мы пьем..о вощдухе,которым мы дышим...только я задумываюсь? В плане онкообразования...и роль прививок и увеличения продолжительности жизни в соотношении с этим,как мне кажется,не так сущкственны...старики-долгожители были всегда...но в прошлом векеони умирали в 90 от болезней ссс и инсультов,а сейчас я не знаю ни одной семьи,где бы не было онкологич.больного.

Турундук

New member
Катерина, самые частые детские опухоли связаны с внутриутробным развитием\поломкой в это время и генетикой.
У взрослых - особенность проживания: питание продукцией в которую добавлены ароматизаторы, подслатители, консерванты, использование нитратов, нитритов комбикормов и тд на этапе выращивания, проживание в эндемичных зонах - близко к горным хребтам выше естественная радиация. Наличие стеклопакетов и отсутствие прогулок\проветривания дома (земной радон увеличивает риск рака легких) , повторюсь - курение, токсины в воздухе, стронций и радиоактивный йод в 1986 :). Плюс то что я перечислила раньше. Прививки - малая толика. При этом при отсутсвии некоторых прививок риск отсеяться в ранние годы много выше чем риск опухолей. Ну и это, медицина, сволочь эдакая, убрала естественный отбор - поэтому ослабленные люди и люди которые раньше бы не успели размножиться оставили свое потомство. :).
К слову, риск поиметь рак печени на фоне вирусного гепатита много больше чем поиметь рак той же печени от прививки против вируса.
Анестезия, мне кажется раньше те кто доживал до 90 просто уже были отобранны природой многократным отсеиванием остальных. Сейчас медицина помогает продержаться много дольше. И есть онкология , которая определяется у женщин например генетикой и гормональным фоном. Частые роды (малое количество лет с эстрогенами) ранние первые роды и в принципе малое число людей с ожирением( чем больше жира, тем больше эстрогенов) снижали риски онкологии груди и матки.

А ожирение как дополнительный фактор некоторых проблем, а курение - минимум 6 типов опухолей имеют его как основной риск фактор(конечно встречаюются и без него, но у курящих чаще) ...

Marisol

Active member
фактически то же самое высмеивалось в этой же беседке совсем недавно тем же автором
Учитесь не просто читать, а еще и понимать прочитанное:)))
Высмеивалась невозможность тренировки иммунитета без темпы, а не невозможность тренировки иммунитета без болезней
Но вообще очень приятно, что кто-то перелопатил полфорума в поиске моих цитат:)))
Посты добрыя, падрабязныя, з жаданнем растлумачыць і расказаць
Не в коня корм, как оказалось:)))
Вот ты меня понимаешь. Есть умные люди в этой темке!
то прививки - одна из них
Прививки тоже тренируют иммунитет, между прочим:))) так, к слову:)))

Mahima

А если прививка прошла без проявлений? Ну вот укололи - и все тихо? Тренировка состоялась?
А если на прививку вылезла аллергическая реакция - это тренировка?

Marisol

Active member
Если в организме есть рецепторы к антигенам прививочным, то состоялась.
С аллергией тоже тренировка, но нерациональная и истощающая ресурсы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Учитесь не просто читать, а еще и понимать прочитанное
Простим. Это астенизация после гриппа. Или ПЭ Релензы:)

А если прививка прошла без проявлений? Ну вот укололи - и все тихо? Тренировка состоялась?
Ситуация. Человек заболел...ветрянкой. Переболел. Через пару лет встретился с ветряночным больным. И не заболел.
Вопрос: почему? А потому, что на фоне внешнего благополучия иммунитет напрягся и выдал кучу антител. Они оперативно сожрали вирус, и внешних проявлений болезни не появилось.

k_ja_ra

Well-known member
Но вообще очень приятно, что кто-то перелопатил полфорума в поиске моих цитат
Нашто паўфорума? Я, падобна, нарэшце навучылася карыстацца пошукам. :) Дакладны запыт побач са стрэлачкамі ў цытатах (дзякуй Орион) робіць цуды.)

Не в коня корм, как оказалось
Чаму? Пры ўсёй павазе да аўтара і цэннасці яго колішніх постаў далёка не ўсе на форуме іх чыталі.

prosto_kat, я з вялікай павагай і сімпатыяй да цябе стаўлюся і не толькі да цябе (я пра медыкаў у гэтай тэме), шчыра ўдзячная і за размовы калісьці і за дапамогу. Так, і такое было. :) Адзінае што мне няясна, чаму высмяяць і паздзекавацца прасцей і прыемней, чым узяць і паясніць, што не так разумеюць іншыя.
Сорі за своеасаблівы оф, але твае і не толькі твае посты месцамі проста балюча чытаць. Асабліва ведаючы, што можа ж быць і іначай, і было іначай.
Я разумею, што, можа, лянота штораз пісаць адно і тое ж. То напішы аднойчы і дай спасылку мне.) Я гатовая потым яе адшукваць і каму трэба паказваць. :)

Mahima

Вопрос: почему? А потому, что на фоне внешнего благополучия иммунитет напрягся и выдал кучу антител
так он же уже переболел. Поэтому повторная встреча прошла без болезни.
Логично же.
А при прививке организм впервые встречается с возбудителем. Значит, должна быть реакция какая-то. Или тоже может на фоне внешнего благополучия все закончится?

Igra

БЫТИЕ
Продолжительность жизни играла бы роль, если бы онкология встречалась только у пожилых. Или они были были бы основной группой. Не искала цифры, но думаю, что это не так.
Пожилые и есть основная группа.

Анестезия

мечты сбываются:)
Турундук, возможно,в сша продолжительность жизни и является основной причиной.но не в рб.иначе,можно тогда утверждать,что в ссср все умирали в 50...раз в 55-60 не было онкологии..либо,живя там,ты просто не представляешь масштабов этого здесь...когда после 50 вероятность онкозаболевания становится уже очень велика...

Я более чем уверена,что есть одна конкретная причина...особенно сейчас,когдв некоторые плюют в а законы физики и открывают определенные земли под сельхоз угодия...и мы это едим и пьем..

Skimen

Active member
А вообще, какая разница)) прививки или нет.
Наша нация все равно вымирает, естественный прирост отрицательный https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_естественному_приросту_населения
В популяционном плане ещё не известно, что и лучше - страны с высокой рождаемостью, смертностью, низкой продолжительноcтью жизни или мы, Европа (в многих странах которой прирост населения обеспечивается за счет мигрантов).
И закономерность, чем хуже/беднее живет народ тем он больше рожает.
Как только экономический уровень повышается - обратная зависимость.
Даже реально богатые люди, которые могут обеспечить квартирами своих отпрысков), как правило, не имеют много детей.

П.с. раньше просто не умели так диагностировать опухолевые заболевания, ещё и по-этому их было меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху