Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так и "там" также. Нет? Для объективности. И там многие вылечиваются.
Позитивная написала, что она здесь НЕ ОСТАНЕТСЯ за бортом. Но остаются, о них забыли?
Вылечиваются. Но меня сильно впечатлил рассказ нашей эмигрантки в США. Она там училась с девушкой, которой потребовалась сложная операция. Ей ее сделали. Теперь на девушке огромный долг, и она его с трудом выплачивает, во многом себе отказывая и очень много работая. При этом считает, что это в порядке вещей.

Magda

Well-known member
Она там училась с девушкой, которой потребовалась сложная операция. Ей ее сделали. Теперь на девушке огромный долг, и она его с трудом выплачивает
Тяжелая история. Только в РБ может в другом случае ту операцию, за которую в США деньги всю жизнь будешь платить, просто не сделают. Потому что не делают, или очередь длиннее чем срок. И такое может быть?
Но опять же заметим. Сначала вылечили, а не оставили без помощи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тюха, я его пополняю (пополняла) своими налогами. Просто я не вижу, что появление ещё каких-то сборов, налогов и пр. идёт на улучшение жизни людей, а не на то, чтобы власть не провалилась

Катерина, мне вот интересно, сколько людей готовы платить хоть по 300 долларов а всех членов семьи. Учитывая, что это скоро, если не уже, средняя зарплата по стране.

и изменит ли это что-то в медицине

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но опять же заметим. Сначала вылечили, а не оставили без помощи.
Я это прекрасно понимаю. Но потом качество жизни сильно падает, потому что после сложной операции приходится пахать и пахать.

Magda

Well-known member
Но потом качество жизни сильно падает, потому что после сложной операции приходится пахать и пахать.
А у нас? Нет? Даже не знаю, что сказать. У нас люди после сложнейших операций не остаются один на один с бедой?
Пусть нет долга за медуслуги, но есть необходимость в лекарствах, уходе и т.п.
Хорошо, когда есть семья, есть кому заботится, и есть какие-то деньги.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только в РБ может в другом случае ту операцию, за которую в США деньги всю жизнь будешь платить, просто не сделают.
Конкретно эту как раз делают.

У нас нет. У нас если пахать, то не на то, чтоб постфактум эту операцию оплатить, а на свои нужды. У нас еще и инвалидность оформят с пособием.

Танюша_

в разных странах есть разные вещи, которые не делаются или делаются так задорого, что народ едет в другую страну. Вон из США в Мексику гоняют за многими операциями, у кого страховки фиговые.

Magda

Well-known member
У нас если пахать, то не на то, чтоб постфактум эту операцию оплатить, а на свои нужды.
Медицина США ее спасла. без мед помощи не оставила.
КМК, уже не к медицине, это к экономике. Вполне может оказаться, что ее пахать, и то, что ей останется все равно в разы существеннее, чем у нас.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, изменения в системе помощи знакомый видит?
это муж знакомой. Так что только со слов - обращаются в основном в лечкомиссию, потому что считают, что там хорошо. Лекарства оплачиваются. Жалоб я не слышала. Госпитализация даже была как-то. Все устраивает. В бесплатную никто возвращаться желания не выказывал.
Катерина, мне вот интересно, сколько людей готовы платить хоть по 300 долларов а всех членов семьи.
мне не нужна пока что такая страховка. Сыну - тоже. Не вижу необходимости. Я столько в год не трачу на врачей. И не потому, что хожу в ПК, кстати.
Я и рабочую страховку проживаю, не пользуясь.Тьфу-тьфу, конечно.
да ладно...тетя мужа после инсульта лежала дома. Никакой реабилитации, все на муже, который тоже не мальчик. Плюс сын с женой. Денег особо не было. Как ни звучит, но ее смерть была для всех освобождением:( и не потому, что они плохие люди. А потому, что это труд неподъемный и многолетний, и никому они не были нужны.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Медицина США ее спасла. без мед помощи не оставила.
КМК, уже не к медицине, это к экономике. Вполне может оказаться, что ее пахать, и то, что ей останется все равно в разы существеннее, чем у нас.
Конечно. Но заметьте, что у нас такие штучки как "детей не с кем оставить" - это претензии именно к медицине.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, на работе нам в этом году урезали страховку. Стоит они 117 долл по сегодняшнему курсу в год. Это вариант для таких, как я - редко ходящих:))) А в прошлом году была за 150 у.е. - массажи народ делал по несколько курсов , врачи только из платных и т.п.
Понимаю, что это корпоративные цены. Но думаю, что за 300 у.е. человек имеет реально неплохую страховку в наших условиях.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да ладно...тетя мужа после инсульта лежала дома. Никакой реабилитации
А прикиньте, что к этому еще и счет бы пришел из больницы.

Но думаю, что за 300 у.е. человек имеет реально неплохую страховку в наших условиях.
Еще бы. 6 млн при средней зарплате... какая у нас средняя?

Танюша_

Катерина, получается, что страховки есть, их можно покупать так или иначе. Почему народ не рвётся их брать, если это улучшит качество помощи?

Тюха

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху